Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Meldis


Год основания: 2006
Страна: Россия
Город: Москва
Сайт: http://www.meldis.ru
e-mail: meldis-harp@yandex.ru


Информация о группе

          Ансамбль «Meldis» образовался в апреле 2006 года. Основателем данного проекта является первая в России исполнительница на кельтской арфе Анастасия Паписова. Репертуар включает в себя песни и музыку Ирландии, Бретани, Шотландии, а также народные и авторские песни на русском языке.
          Очень важным показателем для фолк-коллектива является звучание в акустике. “Meldis” в этом плане стопроцентный фолк-ансамбль. Вся богатая палитра “живых” инструментов прекрасно складывается в естественную звуковую картину. Ансамбль исполняет современную фолк-музыку. Интересные и замысловатые аранжировки никого не оставят равнодушными. Концертная программа группы - весьма цельное произведение. Легкость и чистота акустического звучания и вместе с тем завораживающая магия, переносят слушателя сквозь века подальше от суеты современных городов и массовой культуры. А уникальный по красоте серебристый вокал оживляет в памяти волшебные сказания и легенды о жителях холмов.
          Анастасия по своей сути первооткрыватель. В конце 90-х она первая привнесла на широкую российскую сцену древний инструмент бардов – кельтскую (ирландскую) арфу. Анастасия самостоятельно освоила этот инструмент, оттого ее иногда сравнивают со знаменитой на весь мир Лориной Маккенит. Она первая в данном жанре была приглашена на гастроли в Ирландию – на родину этого волшебного инструмента, где с успехом выступила в Дублине и Белфасте, таким образом, она стала первым русско-кельтским арфистом, признанным на Ирландской земле. Неудивительно, что именно ею выпущен первый в нашей стране серьезный альбом, где кельтской арфе отдано ведущее место.
          Летом 2009 года Анастасия Паписова приняла участие в конкурсе арфистов на самом грандиозном международном фестивале кельтской музыки Festival Interceltique de Lorient 2009 (Бретань) и заняла пятое место. Впервые на международный фолк фестиваль такого высокого уровня вышла кельтская арфистка из России!
          
          Состав:
          Анастасия Паписова – кельтская арфа, вокал, флейта
          Константин Зайцев – гитара
          Юрий Сергеев – перкуссия

информация предоставлена группой
Фотографии группы

фотографии предоставлены группой




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться