Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

30 Seconds to Mars


Год основания: 0
Страна: США
Город: Los Angeles
Сайт: http://www.30secondstomars.com/


Информация о группе

          Год заключения контракта: 1998
          Стиль: «neo-prague new wave art-rock» (с) J. Leto
          Участники: Джаред Лето (солист, гитара); Шеннон Лето (ударные);
          Томо Милишевич (гитара); Тим Келлехер (временно - бас-гитара)
          Предыдущие участники: Мэтт Воктер (басист), Солон Бикслер (гитарист), Кевин Дрейк (гитарист)
          Рекорд-лэйбл: Virgin Records
          
          Говорят, что Вселенная родилась примерно 13 миллиардов 700 миллионов лет назад. Планета Марс – примерно 4 миллиарда 65 миллионов лет назад. Рождение же 30 Seconds To Mars было не так давно, но его точно так же нельзя определить с точностью до дня, месяца или даже года.
          
          «Мы всегда были окружены творчеством, так что это естественное развитие событий, – говорит Шеннон об их с братом тяге к музыке с детства. – Мы брали разные инструменты и пытались играть. Так было суждено».
          
          Джаред стал пробовать себя на разных поприщах: закончил Филадельфийский университет искусств, потом поехал в Нью-Йорк изучать постановку фильмов, и, в конце концов, вместе с Шенноном оказался в Лос-Анджелесе «с двумя сотнями баксов в кармане». Там он постепенно начал взбираться на Голливудские холмы, зарабатывая себе славу характерного актера с серьезным послужным списком. Шеннон же профессионально занялся фотографией.
          Хоть актерская карьера Джареда шла в гору, он не раз заявлял в интервью, что музыка – его главная страсть. И он был готов поделиться тем, что было раньше просто «семейным» проектом, с публикой. Поэтому в 1998 году Джаред как гитарист и вокалист и Шеннон как барабанщик подписали контракт с лейблом Immortal/Virgin. Появляется и название – 30 Seconds To Mars.
          Джаред так отвечает на вопрос о смысле названия группы: «Это, на самом деле, метафора: “Нам всем осталось 30 секунд до Марса”. Это значит, что будущее совсем рядом и все меняется очень быстро. Но самое замечательное в этом названии то, что оно уникальным образом описывает нашу музыку. Оно дает повод задуматься, оставляет простор для фантазии и вызывает кучу вопросов. Вот что значит 30 Seconds To Mars».
          
          Запись первого альбома заняла около трех лет, за которые было написано около ста песен – в альбом вошли 11. Это было время самосозерцания, время вызова и некоторой депрессии, как признавался Джаред, всегда черпавший вдохновение в таких группах, как Pink Floyd, U2, The Cure и Led Zeppelin.
          Альбом был записан целиком и полностью братьями Лето. Продюсерами выступили Брайан Виртью и легендарный Боб Эзрин, работавший с Pink Floyd, KISS и Alice Cooper.
          «Я думаю, что первый альбом – особенный, он как мир, созданный по многим причинам – мир, наполненный метафорами и многими слоями и уровнями, которые нужно распутать; это какая-то навязчивая фантазия, – объясняет Лето. – Но он очень, очень личный. Я много времени провел у компьютера какого-нибудь записывающего устройства в одиночестве и просто творил. Не было никакой группы. Это был очень мрачный опыт во многих смыслах, очень изолирующий».
          Поначалу пластинка имела название «Welcome To The Universe», но в конце концов 27 августа 2002 года альбом увидел свет под одноименным группе названием. Он был продан тиражом более 100,000 копий, и, по мнению Джареда, «в наши дни этот результат для прог-рока удивляет многих, особенно когда в группе есть такой идиот, как я, отвлекающий людей».
          
          В 2001 году к группе присоединились два гитариста – Кевин Дрейк и Солон Бикслер, а также басист Мэтт Воктер.
          Вскоре после начала тура из группы ушел Кевин Дрейк, который, по словам группы, не умел себя вести с фанатами. Были гастроли с Puddle Of Mudd, Incubus, Сlub Tour, Breaking Benjamin, фестиваль Lollapalooza…
          30STM старались выступать везде, где только можно, на крупных фестивалях и в маленьких клубах. Благодаря постоянным живым выступлениям у группы начали появляться самые преданные и сумасшедшие фанаты – Эшелон.
          
          В 2003 году из группы по личным причинам ушел Солон. Его заменил Томо Милишевич, хорват по происхождению.
          30 Seconds to Mars начали запись нового альбома в апреле 2004 года и работали в шести разных студиях на четырех континентах и в пяти странах - Южной Африке, Таиланде, Англии, Марокко и США. На этот раз продюсером стал Джош Эбрахам, выпустивший пластинку Velvet Revolver, получившую Грэмми. В творческий процесс включились Мэтт и Томо, что было в новинку для Джареда, всегда ревностно относившемуся к своей музыке.
          Изначально название альбома было «Battle Of One» («Битва в одиночку»), но, наверное, незабываемое путешествие группы в Кейптаун (Южная Африка) вдохновило их на другое название – «A Beautiful Lie» («Прекрасная ложь»).
          Всего группой было записано 40 песен, но в альбом вошло только 10.
          В мае 2005 года за три месяца до предполагаемого релиза альбом просочился в Интернет, поэтому было решено включить в официальный релиз две дополнительные песни – «Battle Of One» и кавер-версию песни Бьорк «Hunter».
          ABL вышел 30 августа 2005 года и поклонниками был встречен не совсем однозначно.
          
          «Наш первый альбом, «30 Seconds To Mars», показал лишь одну сторону нашего творчества, но мы ни в коем случае не хотим зацикливаться на одном направлении, а хотим лишь продолжать тот смелый эксперимент, который так бойко начали. «A Beautiful Lie» открывает слушателям совершенно иную нашу грань. Теперь наши песни стали намного более личными. Мы не идиоты и прекрасно понимаем, что навряд ли наши слушатели сразу же оценят этот ход, но мы на сто процентов уверены, что через некоторое время, когда они поймут, в чём здесь смысл, всё встанет на свои места…»
          
          В поддержку альбома группа колесила по стране, отыгрывая тур за туром, выступая вместе с My Chemical Romance, Chevelle, Taproot, Seether, Audioslave, The Used.
          В марте 2006 года они отправились в свой первый хэдлайн-тур «Forever Night Never Day».
          
          В марте в Торонто (Канада) был снят клип на композицию «The Kill», рассказывающий о борьбе двух начал в каждом человеке.
          “The Kill” стал своеобразной данью уважения Стенли Кубрику и его фильму «Сияние», поставленному по книге Стивена Кинга.
          1 июня FNND завершился концертом в Авалоне (Лос-Анджелес) и кровавым балом.
          Следующим важным шагом стали съемки клипа на “From Yesterday”, прошедшие в Китае, чего до 30STM не делала ни одна американская группа. “FY”, как и предыдущее видео, снял Бартоломью Каббинс. Необычный клип длится 11 с половиной минут (в полной версии) и больше похож на короткометражный фильм, наполненный символами и загадками. Джаред говорит, что это видео – его «поклон Бертолуччи, который пропустил восток сквозь призму европейской культуры».
          
          В начале 2007 года ребята порадовали европейских фанатов долгожданными концертами. Они посетили Германию, Англию, Францию и Нидерланды.
          В конце февраля группа отправилась в тур Taste Of Chaos вместе со своими друзьями The Used.
          1 марта 2007 года во время концерта в Эль-Пасо группа объявила о решении Мэтта Воктера покинуть коллектив, чтобы больше времени проводить с семьёй.
          До конца тура басистом в группе стал Тим Келлехер, игравший раньше в группе My Darling Murder. Он уже «подменял» Мэтта в августе 2006 года, когда у басиста была свадьба. Останется ли Тим в группе навсегда – пока точно неизвестно.
          Лето и осень 2007 года были триумфальными для 30STM - они совершили большой европейский тур, выступили на нескольких фестивалях - таких как Download Festival и PinkPop - и участвовали в таких церемониях награждения, как Kerrang! Awards, TMF Awards, MTVLA Awards и EMA.
          В октябре группа отправилась в Исландию и на Северный полюс, чтобы снять видео на песню A Beautiful Lie, ставшую четвертым синглом с одноименного альбома.
          
          2008 год начался для коллектива ещё удачнее, чем предыдущий - с успехом прошел очередной тур по Европе. О растущей популярности 30STM красноречиво говорит тот факт, что 24 тысячи билетов на концерты в Великобритании были распроданы за две недели продаж (более того, за три месяца до самих концертов!). Также группа выступила в мае на фестивале Give It A Name.
          6 июня 2008 года произошло долгоджанное событие - 30STM посетили Москву.
          В августе 2008 года компания Virgin Records выставила группе иск в размере 30 миллионов долларов, обвинив её в нарушении условий контракта (в 1999 году братья Лето подписали контракт на выпуск 5 альбомов,но он был разорван с 2 записанными альбомами).
          Джаред Лето опубликовал на MySpace обращение к поклонникам, в котором поделился взглядом коллектива на ситуацию и заверил поклонников в том,что группа не прекращает своё существование.
          
          11 ноября 30 seconds to mars стали победителями сразу в двух номинациях на «Europe Music Awards 2008» : «Rock Out» и «Video Star».
          
          Сейчас коллектив работает над третьим альбомом.

источник: Клер Кипли, echelon-russia.com
Фотографии группы

фотографии предоставлены группой




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться