Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Оригами


Год основания: 2001
Страна: Россия
Город:
Сайт: http://www.orimusic.ru/


Информация о группе

          

История


          Группа Оригами образована в конце 2001 года Каменщиковым Максимом (вокал) и Пироговым Алексеем (ударные), имевшими на тот момент небольшой опыт игры в группе и решившими создать что-то свое.
          
          К первому концерту, имевшему место 6 апреля 2002 года (именно тогда было решено дать название группе – ОРИГАМИ), состав представлял из себя следующее: Макс (вокал), Леха (ударные), Шу (гитара), Сочи (бас), Паццо (комп). В скоре после этого Паццо покидает группу, и его место занимает Тимур Гришков, давний друг Лехи по институту.
          
          Именно в этом составе группа летом 2003 г. - весной 2004 г. записывает первый дэмо-альбом под названием "Демо №0". Альбом распространяется собственными силами на концертах и фестивалях, в которых парни принимали участие. Летом того же 2004 года Оригами садятся в студию для записи дебютного альбома, который выходит в октябре 2005 г. под названием "Когда Ложь Стала Правдой". На альбом вошли 14 композиций + скрытый бонустрэк. Альбом был выпущен на независимом лэйбле «MDU». В ходе записи несколько меняется состав группы: уходит Тимур, и его место занимает Дима (Филди) (екс Лос Буратинос), также с целью дополнить звучание, приглашается второй гитарист Олег Орлов.
          
          Этим составом группа выступает по сей день. В поддержку дебютного альбома дается ряд концертов в различных городах России и ближнего зарубежья, подогревая интерес к коллективу. В ходе большого числа концертов было отснято много live-видео, из которого басист группы Николай Савенков (Сочи) смастерил две видео-нарезки, которые в полной мере отражали всю энергетику и безумную подачу коллектива на концертах. Видео были сделаны на композиции «Адреналиновый вкус» и «Слишком Глупо(а) Слишком Мало(а)» - оба клипа попали в ротацию телеканала А1.
          
          В 2006 году группа находит человека, который взялся помочь развитию и продвижению группы. Так – в составе команды появился Дмитрий Дозморов (sk8ter_boi), который занялся PR-развитием и internet поддержкой Оригами.
          
          В августе 2006 года группа садится в студию для записи 2-ого альбома. Вся запись, сведение и мастеринг были сделаны Александром Карелиным (гитара Fourth Dimension, звук – JaneAir). В сентябре 2006 года группа презентует клип на песню "Без Лишних Слов" с нового альбома, который был снят с HaveFunVisuals. А уже в октябре в Санкт-Петербурге и Москве проходят презентации второго диска, который позволил группе перейти на качественно новый уровень. Пластинка получила название "И Ангелы Ошибаются" и была выпущена на Кап-Кан Рекордс! В нее вошли 13 композиций, а так же клип «Без Лишних Слов».
          
          В апреле 2007 года в обеих столицах проходят акустические концерты посвящённые 5-ти летию группы - запись с этих концертов даёт жизнь новому релизу «ORIGAMI-Unplugged» (осень 2007) - которая многим открыла группу в совершенно ином свете-звучании. На данный релиз также попал клип на акустическую композицию «Ради чего» - снятый в конце лета. Режиссёром клипа стал «Sochi» –бас-гитарист группы.
          
          15 сентября в клубе «ПОРТ» - проходит грандиозный сольный концерт - съёмки которого послужили материалом для нового концертного клипа «На половину прав, на полпути отсюда».
          
          После ряда успешных выступлений, в конце ноября группа решает сесть за запись части уже накопившегося материала для нового альбома -результатом чего становится [EP] «НИТЬ» - приоткрывший занавес грядущего альбома.
          1 декабря на презентации [EP] «НИТЬ» группа объявляет об уходе вокалиста Каменщикова Максима. «Дороги Максима и группы ОРИГАМИ расходятся. Это решение взвешенное, обдуманное и окончательное».
          
          Начинаются поиски нового фронтмэна группы, результатом которых становится молодой, талантливый вокалист из Воронежа - Артём Касаев - моментально влившийся в коллектив и работу над новым релизом.
          
          Крупные события и фестивали, в которых принимала участие группа:
          - ЭМО Фест 2004 г. (Москва «СДК МАИ», Питер «ПОРТ») - (7 РАСА, Психея, Jane Air, Dead Kedы, Мои Ракеты Вверх и др.)
          - Тяжелая Елка 2005 (Москва «Точка»), 2006 (Питер «ПОРТ») - (Jane Air, Amatory, Eskimo, Stigmata, Tracktor Bowling и др.)
          - Смерть Фест 2005 г. (Питер, «Порт») - (Психея, ПТВП, 7000$ и др.)
          - AlterFashion I 2006 г. (Питер, ДС «Юбиленый») - (Stigmata, Skunk, Eskimo, Jane Air,
          - True Emo Fest 2006 г. (Питер «ПОРТ», Мск «TabulaRasa») - (Океан Моей Надежды, MAIO, Choo-Joy)
          - Июнь 2006 г. – первый сольный концерт в Питере.
          - октябрь 2006 г. – первый сольный концерт в Москве.
          - май 2007 г. - совместный концерт с французской группой PLEYMO
          - лето 2007 г. - РОК фестиваль "Крылья"
          
          

Состав


          - Касаев Артем (вокал, тексты)
          - Пирогов Леха (ударные)
          - Альтфельд Дима "Филди" (семплы, клавиши, бэк-вокал)
          - Савенков Николай «Сочи» (бас)
          - Шарапов Андрей «Шу» (гитара №1)
          - Олег Орлов (гитара №2)
          
          

Дискография


          CD "Когда ложь стала правдой" (с) 2005
          CD "И ангелы ошибаются" (с) 2006
          CD "Синдром Кассандры" (с) 2008

информация предоставлена группой
Фотографии группы

фотографии предоставлены группой




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться