Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Billy's Band


Год основания: 2004
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Сайт: http://www.billysband.ru/
e-mail: billysband@mail.ru


Информация о группе

          История:
          Теперь уже трудно себе представить, что квартет Billy’s Band начинался, как «шутка для друзей», андеграундный проект для безнадежно алкоголизированной подвальной богемы. В прошлом осталась детская радость от телеэфиров в новогоднюю ночь 2004 года, сразу после речи Президента. Времена, когда предметом гордости петербуржцев были премии “Poboroll” или “Night Life Award”, сейчас тоже выглядят лишь как этап взросления. Сегодня группа, не останавливаясь, гастролирует по крупнейшим клубам и фестивалям, обзаводится одним крепкими комьюнити поклонников за другим и серьезно занимается театральными проектами. Театральные подмостки оказались Billy’s Band вполне по размеру, сегодня в репертуаре команды – отлаженные и насыщенные современными постановочными эффектами спектакли “Being Tom Waits” и «Блюз в голове». Billy’s Band – независимая труппа, доказавшая на деле жизнеспособность в России модели DIY – do-it-yourself, перевернувшей когда-то западную музиндустрию. Все, от создания песен и записи альбомов до постановки шоу, организации гастролей, съемок шоу, модерирования официальных сайтов и интернет-сообществ, Billy’s Band делают сами. На счету группы восемь альбомов и два концертных DVD. На повестке дня в самом ближайшем будущем – выпуск нового альбома с рабочим названием «Блошиный рынок» и участие в Festival Les Nuits Europeenes в Страсбурге (Франция). Во Франции Billy’s Band тоже не чужие: в 2002 году Билли Новик, Антон Матезиус и Андрей Рыжик писали здесь песни для своего первого официального альбома «Парижские сезоны», а пятилеткой позже клип Billy’s Band «Счастье есть» вошел в число сорока лучших видео на международном Festival Du Clip.
          
          Billy’s Band продолжают экспансию. Секрет Billy’s Band прост. Главное – не останавливаться.
          
          Начинавшееся как ни к чему не обязывающая музыкальная шутка для друзей и знакомых, группа BILLY'S BAND стала, пожалуй, самым ярким открытием клубной сцены Питера в 2003, а ее программа, дающая вторую (русскую) жизнь стилю, созданному Керуаком и Уэйтсом, смешанная с сугубо местными жизненными наблюдениями, историями и городскими мифами создала группе, поистине, культовый статус у слушателей обеих столиц, а позднее и Европы. Музыканты в группе в возрасте от 25 до 40 лет, играют вместе, более 5х лет. За последний год Billy's band много выступает в наиболее значимых питерских и московских клубах и театрах: "Red Club","Платформа", "А2", " театр Эстрады им.А.Райкина", "Б-2", "Б-1", "16 тонн","АПЕЛЬСИН", "Театр Содружество Актеров Таганки","ТОЧКА" и пр.
          Театрализованные программы БЛЮЗ В ГОЛОВЕ и BEING TOM WAITS представляются на сценах питерского ТЕАТРА ЭСТРАДЫ и московских ЦДХ и Театра Киноактера. BILLY'S BAND назвали "открытием" рок-фестивалей: "Cкиф-5", "Окна открой" и "НАШЕствие 2003". Интересно прошли совместные концерты с Гариком Сукачевым в Большом концертном зале "Октябрьский" в С-Петребурге в декабре 2002 года и в ДК им Горбунова (Москва) в декабре 2003.
          Большим успехом пользуются концерты бенда в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Таллине, Гамбурге, Тель-А-Виве, Нью-Йорке и Париже. В настоящий момент помимо квартета существует также и расширенный состав Billy`s band, собирающийся, правда, по особым случаям..
          В 2005 году выпущен долгоиграющий альбом "ОТОРВЕМСЯ ПО-ПИТЕРСКИ", осенью выпущены DVD-фильм "КОНЦЕРТ В НОВОСИБИРСКЕ" , а также новый альбом-саундтрек к музыкальному спектаклю "BEING TOM WAITS"
          Созданы саунд-треки к фильмам "Ночной продавец", "День Денег", и частично к "Здравствуйте, я ваша крыша", "Мама не горюй-2" и т.п.
          В 2006 году группа дважды побывала в Америке, и выпустила 2й концертный альбом "БлЮз В гОлОве. LIVE", макси-сингл "СЧАСТЬЕ ЕСТЬ", предваряющий выход 4-го студийного альбома "ВЕСЕННИЕ ОБОСТРЕНИЯ". Дата релиза запланирована на 14 апреля 2007 года.
          Осенью 2007го состоялся выпуск еще одного студийного альбома "ЧУЖИЕ". На пластинке собраны все чужие песни (кавер-версии), которые группа когда-либо исполняла.
          В 2008 года ведется работа над новым альбомом "БЛОШИНЫЙ РЫНОК", ориентировочная дата выхода зимний сезон 2009 года.
          
          Состав:
          Контрабас, вокал, пианино - Билли Новик
          Гитара, оркестровые тарелки, вой - Андрей Рыжик
          Баян, перкуссия, вой - Антон Матезиус
          Cаксофон, пианино, том, перкуссия - Михаил Жидких

источник: billysband.ru
Фотографии группы

фотографии предоставлены группой




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться