Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

5diez

#####

Год основания: 0
Страна: Беларусь
Город: Витебск
Сайт: http://www.5diez.com
e-mail: 5diez@mail.ru
Почтовый адрес: http://www.5diez.com


Информация о группе

          

История


          2001 год - первый год нового тысячелетия. Именно в этом году в Тихом океане затонула космическая станция "Мир", в открытый космос отправился первый турист, произошло полное солнечное затмение, умер Джордж Харрисон, и рухнули высотки Всемирного торгового центра. Мир изменился. В этом же году в провинциальном Белорусском городе Витебск появилась совершенно новая группа со странным названием #####, которой было суждено изменить мир российской альтернативы.
          
          ##### начиналась как команда друзей, которые любили самую разную музыку и больше всего хотели играть ее для таких же, как и они - современных, умных и честных людей, которые готовы встретить новое тысячелетие и бросить ему вызов. Женк и Костя стали вокалистами, Ромич и Волосатый играли на гитарах, Егор освоил бас, а Лукаш стучал на ударных. Играть толком никто не умел, но было главное на тот момент - желание работать над собой, стремление к вершине альтернативной сцены и посыл, который они стремились донести до людей.
          
          В Витебске группа быстро стала известной, но белорусский город для их амбиций оказался слишком маленьким: негде было репетировать и играть, никому не были нужны их записи, они уже играли концерты в единственном городском клубе "Сова", записали демо-пластинку, состоящую из восьми треков, и даже выступили на альтернативной сцене культового белорусского фестиваля "Славянский Базар". Точка. Дальше идти было просто некуда. Группа предпочла переезд в новую страну, новый город и новую жизнь, где их еще никто толком не знал и не ждал - несколько концертов не в счет. Москва стала для них новым миром, в котором были ночевки на вокзале, продажа "паленых" дисков в надежде заработать на инструменты, новые полезные знакомства, бесконечные тусовки и супер-успешные концерты.
          
          В последнем альбоме группы "Один В Поле Воин" есть песня "Страх И Отвращение В Москве", которая говорит как раз о том, что происходило с группой в столице России. Настоящий мегаполис, жесткий и серьезный, расставил все по местам: "Этот город узнает, кто есть ты на самом деле", - поет в песне Женк. Все так - в Москве "Диезы" стали теми, кто они есть: уже через год после переезда записали первый альбом "В Этой Жизни Меня Подводят Доброта И Порядочность", который взорвал альтернативное сообщество России: тур по 40 городам России и премия RAMP за лучшую пластинку года - лучшее тому подтверждение.
          "Диезы" быстро приобрели преданных фанатов, которые приходили и приходят на концерты не для того, чтобы подраться и выместить весь негатив, а, наоборот: для того, чтобы послэмиться и зарядиться мощным позитивом, который исходит со сцены, несмотря на, зачастую, серьезные тексты, которые не прячутся за нарочито неразборчивым гроулингом, потому что никто не стыдится того, что поет и не стремится скрыть смысл своих слов.
          "Мы - камикадзе, - говорят участники группы, - потому что ради музыки мы отказались от всего остального - от стабильности и даже хорошей работы, потому что музыка - это труд. Соблазны прошли мимо!" В 2006-м году успех группы подтвердил альбом "Камикадзе": "Диезы" в очередной раз доказали, что на своем поле они совершенно одни, потому что никому из российских альтернативных групп не может прийти в голову использовать в своих записях такие инструменты, как, например, волынка, и скрещивать резко противоположные жанры: металл с джазом, регги с жесткой электроникой и т.д. Хотя они не любят вешать ярлыки и отказываются называть свой жанр, его смело можно назвать экспериментальным альтернативным металлом.
          
          В том же духе выдержан и записанный в обновленном витебско-московском составе последний релиз группы "Один В Поле Воин", который, как и "Камикадзе", вышел на лейбле A-ONE RECORDS осенью 2007-го. На песню "Два Ангела" с этого релиза был сделан анимированный клип, а сама песня стала номинантом премии журнала Fuzz 2008. Ради обложки нового диска группа раздела догола полсотни своих поклонников и разрушила Кремль. Кроме того, именно в 2007-м в ряд "Диезов" встал еще один человек - гитарист-виртуоз Сергей Полянский, который не только прекрасно управляет инструментом, но и периодически подпевает Женку.
          
          На 2008-й год у "Диезов" очень амбициозные планы: 1 июня исполнится их давняя мечта - они проведут фестиваль Unite Music Party в клубе "Точка", который давно придумали, но не могли воплотить в жизнь. На этом празднике жизни и позитива помимо самих "Диезов" сыграют еще не известные, но достойные внимания группы: "Private Radio", "777minus111" и "Kola Kid". А осенью 2008-го выйдет сингл "Диезов", который обещает удивить фанатов - группа пока не раскрывает секретов, но обещает, что это будет совершенно неожиданная работа.
          
          

Состав


          Состав группы:
          Евгений "Jenk" Белоусов - вокал
          Алексей "Valosh" - гитара, бэк-вокал
          Виктор "Ckrang","Блеф" - бас гитара
          Сергей "СерП", "Принц", "P.S." - гитара, бэк-вокал
          Григорий "Грэгор" - барабаны
          
          

Дискография


          Куча мыслей в голове
          (2005)

          1. Куча мыслей в голове
          2. Сделай людей (gangsta mix)
          3. Куча мыслей (new school mix)
          
          В этой жизни меня подводят доброта и порядочность
          (2004)

          Первый альбом “В этой жизни меня подводят доброта и порядочность”
          вышел 30 сентября на культовом питерском лейбле “Кап-Кан”.
          По версии Ramp(Russian Alternative Music Prize) признан альбомом 2005-года.
          
          1. В Венах Стынет Ртуть
          2. Мертвое Пламя
          3. Все В Хлам
          4. Мат.Сознание
          5. Тебе, Детка...
          6. Mix Down
          7. Сделай Людей
          8. Открой Глаза (feat. Паштет (FAQ))
          9. Голова Без Лица
          10. Стк-500
          11. Анимэ
          12. - -----
          13. Микромозг
          14. Миллион Чужих Огней
          15. Gun In Your Asshole (vs. Pornoholocaust)
          16. Ladies And Gentlemen
          
          КАМИКАДЗЕ
          (2006)

          Второй альбом “Камикадзе” вышел 27 апреля 2006 года
          При поддержки телеканала А1 на лейбле “A-one records”.
          Альбом выходит в двух вариантах дизайна и содержания: первый просто музыкальный, второй – мультимедийный – решенный в другой цветовой гамме и бонусом в виде клипа.
          
          Трек-лист:
          
          1. Ощути настоящее
          2. Олимпиада
          3. Реалити шоу
          4. Сука Февраль
          5. Куча мыслей в голове
          6. Сладкий Яд
          7. Детки в клетке
          8. Крест без веры
          9. Покури мой член
          10. Образец музыки
          11. Каждый новый день
          12. Пусто
          13. Манга
          14. Война как rock земли
          
          ОДИН В ПОЛЕ ВОИН
          (2007)

          "Этим альбомом мы хотели сказать людям,
          что, несмотря на всякое дерьмо, которое каким-то образом проникает в нашу жизнь, нужно, прежде всего, ценить самые светлые и добрые моменты нашей жизни. Естественно верить в себя и продолжать стремиться к лучшему, не смотря ни на что. Ведь в движении заключается жизнь, И главное помнить, что став на темную сторону силы, будет очень сложно вернуться обратно.
          В музыкальном плане на этот раз помимо традиционной металхардкоровой стилистики мы поэкспериментировали с такими жанрами как босса-нова, фанк, реггей, панкрок и даже 8-ми битной музыкой. И, что очень важно, постарались сделать все максимально сочетаемым между собой, а это не так уж просто, поверьте. Мы постарались сделать не просто музыку, а именно песни, каждая из которых несет свою историю и свою мораль".
          
          Трек-лист:
          
          1.Новое время
          2.План «Барабароса»
          3.Никто
          4.Два ангела
          5.Hantai
          6.Амадэль
          7.Ни любви, ни тоски, ни жалости
          8.Конец второй
          9.Моя любимая группа
          10.У нас в клубе
          11.Страх и отвращение в Москве
          12.Сопротивляйся

источник: http://www.5diez.com
Фотографии группы

фотографии предоставлены группой




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться