Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Аукцыон


Год основания: 1983
Страна: Россия
Город:
Сайт: http://www.auktyon.ru


Информация о группе

          Состав:
          
           Леонид Федоров - вокал, электрогитара, акустическая гитара, перкуссия
           Олег Гаркуша - шоумен, декламация, вокал
           Виктор Бондарик - бас-гитара
           Дмитрий Озерский - клавишные инструменты, перкуссия, труба
           Николай Рубанов - саксофоны, бас-кларнет, жалейка
           Борис Шавейников - ударные, перкуссия
           Михаил Коловский - туба, тромбон
           Михаил Раппопорт - звукорежиссер
          
          
          Состав "АукцЫона" все эти годы оставался практически неизменным. В декабре 2005 года из жизни ушёл неизменный перкуссионист "АукцЫона" Павел Литвинов.
          Давным-давно кроме Лёни в группе пел Сергей Рогожин, который, правда, довольно быстро ушел. Он долго пел в "Форуме", а теперь поет один. Его клипы довольно часто мелькают по телевизору.
          
          До Бориса Шавейникова, который в свое время играл в "Проходном Дворе" у Юрия Наумова, барабанщиком "АукцЫона" был Игорь Черидник.
          
          Долгое время играл в "АукцЫоне" гитарист Дмитрий Матковкий (ныне живёт в Канаде), танцевал Владимир Веселкин, начавший затем сольную карьеру; непродолжительное время с группой сотрудничали саксофонист Николай Федорович, гитарист Игорь Скалдин, вокалист и скрипач Евгений Дятлов (сегодня - известный артист театра и кино).
          
          Кроме того, в записях практически каждого альбома принимают участие приглашённые музыканты.
          
          Большинство музыкантов группы кроме "АукцЫона" заняты в других проектах:
          
          Колик Рубанов играет в "Союзе Коммерческого Авангарда", "Сакс-Мафии", неоднократно появлялся на сцене с ныне покойным Дюшей Романовым, сотрудничает и записывается с огромным множеством артистов питерской независимой и авангардной сцены.
          
          Павел Литвинов играл с "Markscheider Kunst" и "Аддис-Аббебой", записывался с группами "Ноль" и "Народное Ополчение", был арт-директором международного фестиваля SKIF.
          
          Борис Шавейников участвовал в записи альбома "Жир" группы "НОМ" и во многих других проектах. В настоящее время является также штатным барабанщиком группы "Разные люди".
          
          Михаил Коловский играет в группах "С.К.А." и "Надо Подумать" записывался с группами "Ветровъ" и "Народное Ополчение", выступает в составе трио Коловский-Летов-Гаркуша.
          
          Олег Гаркуша выступает с сольными поэтическими вечерами, а также в составе трио Коловский-Летов-Гаркуша и в проекте "Ветровъ". На его счету несколько ролей в кино и театре. Исполнял роль крокодила в постановке "Краденого Солнца" группой КС.
          
          Леонид Фёдоров пел там же партию Воробья. Сотрудничает с такими разноплановыми артистами, как Владимир Волков и его "Волковтрио", Владимир Мартынов, Татьяна Гринденко и ансамбль старинной музыки Opus Posth, Сергей Старостин, Андрей Котов и хор русской духовной музыки "Сирин", Леонид Сойбельман и "Не ждали", Алексей "Полковник" Хрынов, "Ленинград"; активно работает над музыкой для кино- и телефильмов.

источник: официальный сайт группы




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться