Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Marilyn Manson


Год основания: 1989
Страна: USA
Город:
Сайт: http://www.marilynmanson.com


Информация о группе

          

Дискография


          2004 - From Obscurity 2 Purgatory
          2004 - Lest We Forget: Best Of
          2003 - The Golden Age of Grotesque
          2003 - White Trash
          2002 - The Word According to Manson
          2001 - Genesis of the Devil
          2000 - Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death)
          1998 - Mechanical Animals
          1996 - Antichrist Superstar
          1996 - Sweet Dreams
          1995 - Smells Like Children
          1994 - Portrait of an American Family

История

Глава этой скандальной команды Брайан Уорнер появился на свет 5 января 1969 года в городе Кантон, что в штате Огайо. В детстве он ходил в христианскую школу, где по-видимому были слишком "хорошие" учителя, что мальчик решил стать атеистом. В 18 лет Брайан переехал во Флориду, где занялся журналистской деятельностью, попутно сочиняя стихи. Через пару лет Уорнер задумал основать свою группу. Начал он с того, что взял себе псевдоним Мэрилин Мэнсон, составленный из имени и фамилии двух известных личностей. Соответственно также поступили и остальные музыканты. Гитарист Скотт Патески стал Дэйзи Берковицем, басист Брайан Татаник – Оливией Ньютон Банди, а клавишник Перри Пандреа – За За Спеком. Роль ударника исполняла драм-машина, за программирование которой отвечал Берковиц. Новоиспеченный проект обозвали "Marilyn Manson and the Spooky Kids".
          
          Вывеска вскоре была урезана, а заодно произошли изменения в составе: за клавишные встал Мадонна Вэйн Гэйси, басуху взял Гиджет Гейн (Брэд Стюарт), а за барабаны уселся Сара Ли Лукас (Фредди Стрейтхорст). Гейн оказался законченным наркоманом, и когда он чуть не подох от передозировки героина, его пришлось заменить Твигги Рамирезом (Джорди Уайт).
          
          После совместных концертов группы с "Nine Inch Nails" Мэнсон показал демозапись своей команды Тренту Резнору. Тому пленка понравилась и он взял "Мэнсонов" на свой лейбл "Nothing". Под руководством Резнора был записан дебютный альбом "Portrait Of An American Family". Однако из-за некоторых юридических неурядиц его выход был отложен до 1994 года. После первого глобального американского турне из "Marilyn Manson" ушел Лукас, уступивший место Джинджеру Фишу. К тому времени группа уже получила скандальную известность из-за своих шоу с демоническими нарядами, голыми девками, козлиными головами и прочим подобным фуфлом. Куда бы команда не собиралась ехать, везде церковные деятели сразу вставали на дыбы, пытаясь запретить концерты "Marilyn Manson". Мэнсон реагировал на это по разному. Так на одном из выступлений он порвал священную книгу мормонов, за что последние его вообще люто возненавидели.
          
          Однако поклонников группы тоже хватало. Вышедший в 1995-м альбом "Smells Like Children" оказался на 53-й строчке "Billboard", а кавер-версия песни "Eurythmics" "Sweet Dreams" стала хитом года, и к осени 1996-го сингл с этой песней приобрел платиновый статус. Во время британского тура 1996 года в команде появился новый гитарист по кличке Зим Зам.
          
          Изгнанный Берковиц подал на группу в суд, требуя выплаты части доходов от продажи дисков. А годом раньше такой же иск предъявил Гиджет Гейн. Пока длилась судебная бодяга группа записала новый лонгплей, "Antichrist Superstar". Этот релиз стартовал в "Billboard" уже с третьей позиции. Пластинка получилась более серьезной, мрачной и экстремальной. В 1997 году "Marilyn Manson" раскатывали с гастролями по всему миру, однако везде ревностные церковники старались любыми способами сорвать их концерты. Чего только не приписывали группе, чтобы отвадить от нее молодежь. Однако Мэнсону сотоварищи это работало только на рекламу. Но внутри коллектива не все было гладко и в 1998-м не поладивши с Мэрилином команду покинул Зим Зам. На его место взяли Джона Ловери, тут же переименованного в Джонни 5. В 1999-м "Marilyn Manson" сподобились выпустить первый концертник, "The Last Tour On Earth". В том же году разразился очередной скандал вокруг группы в связи с тем, что двое фанов Мэнсона расстреляли тринадцать подростков. Однако суду не удалось признать музыкантов виновными в подстрекательстве к насилию. Годом позже Мэнсон был также оправдан по давнему делу о сексуальных домогательствах.
          
          Немножко освободившись от судебных разборок группа продолжила студийную работу. В 2000 году вышел альбом "Holy Wood", завершающий трилогию, начатую в "Antichrist Superstar" и "Mechanical Animals". А в 2002-м было официально объявлено об уходе Твигги Рамирез. Новым басистом команды стал Тим Сколд.

Состав


          Marilyn Manson - вокал
          Tim Skold - бас
          Johnny 5 - гитара
          Madonna Wayne Gacy - клавишные
          Ginger Fish - ударные

информация предоставлена группой
Фотографии группы

фотографии предоставлены группой




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2017 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин:
Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться