Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Satarial


Год основания: 1993
Страна: Россия
Город: Москва
Сайт: http://www.satarial.ru


Информация о группе

          Краткая история группы Satarial, опубликованная журналом ROCK STARS magazinе (Испания):
          В 1993 году, c приходом Angel Bust группа A.M.S.G., которая была образована в 1989 году и являлась первой black metal формацией России, меняет название на Satarial. Это произошло в связи с изменением звучания, которое стало более фолклорным и готическим, подарив российскому слушателю новые миры фэнтези и folk metal.
          Вся история группы носила скандальный характер, даже её первое концертное выступление, которое состоялось в 1995 году, было сорвано религиозными террористами.
          В 1996 году Satarial записал свой первый альбом, продажи которого только за первый год составили более 15000 экземпляров.
          Надо отметить, что на своих концертных выступлениях группа всегда использовала шоу. С 1995 по 2000 г.г. это было мистическое шоу с участием каскадеров с постановочными рыцарскими поединками, а также девушек с эротическими номерами. С 2000 года стилистика шоу стала приобретать черты BDSM, fetish и вампиризма. Последние 5 лет в шоу отдаётся предпочтение таким стилям как cyberpunk и фантастика.
          В 1997 году был записан второй альбом, который произвёл взрывной эффект на российской андеграундной сцене. Продажи за первый год только по России составили 50000 копий.
          В 1998 году вышли 2 видеокассеты с концертными выступлениям и клипами группы.
          В 1999 году клипы группы начинает показывать телеканал MTV Россия. Но показ этих клипов был запрещен религиозной общественностью России.
          В 1999 году был подписан контракт с итальянской фирмой Beyond..prod. на выпуск альбома "Queen of the Elves land" в Европе.
          В 2000 году совместно с Томи из группы Садист был записан ещё один альбом. Стиль группы к этому времени изменился, его можно было охарактеризовать как folk metal с элементами industrial. В этом альбоме впервые были использованы средневековые русские фолклорные мотивы. Также на одну из песен с этого альбома был снят ещё один клип известным российским режиссером Игорем Архангельским. Альбом был слишком новаторским для российского слушателя и в отличии от европейского был плохо втречен критиками. Он стал культовым только несколько лет спустя и до сих пор переиздается выпускающими Компаниями.
          В 2001 году Satarial ,вошёл в топ 100 лучших групп Италии..
          С 2000 года Satarial экспериментирует с industrial electronic music и в 2004 году записывает индустриально-металлический альбом, представляя этот стиль России.
          В 2006 году на песню с этого альбома был снят клип "Hure-Tod".
          C 2005 года шоу Satarial ежегодно завоёвывает первые места в номинации "Шок-эротик" на международных эротических фестивалях.
          В 2006 году Комитет молодежной культуры г.Москвы награждает Satarial званием "Лучшее шоу года". В этом же году выходит DVD с документальным фильмом о Satarial, озвученным на 2 языках - русском и немецком.
          С 2005 года стилистика группы снова меняется, открывая для слушателей миры cyber metal folk.
          В 2006 году Satarial записывает альбом под названием "Latexxx". Активно гастролируя по всему миру Satarial приобрел уже культовый статус среди поклонников Cyber Folk музыки. В настоящее время Satarial много использует различные средневековые музыкальные инструменты, а также множество визуальных эффектов в шоу, таких как живое VJ`s show, fire show и shock show. Большинство членов коллектива в настоящее время имеют хорошую не только музыкальную, но и танцевальную подготовку.
          
          Дискография:
          1996- And the flame will take the temples of christ (S.I.rec. Russia)
          1997- And the flame will take the temples of christ (Hobgoblin rec. Russia)
          1998- Queen of the Elves land (Hobgoblin rec. Russia)
          1999- Queen of the Elves land (Beyond...prod. Italy)
          2000- Heidenlarm (Beyond...prod. Italy)
          2001- Heidenlarm (Irond rec. Russia)
          2001- Larm (Hobgoblin rec. Russia)
          2005- Tanz mit...Tod (Cyberrock rec. Russia)
          2006- Latexxx (Yaros film Russia)
          
          Video:
          1996- Satarial
          1998- Valpurgieva nosch
          1999- Queen of the Elves land
          2006- Gothic Rush
          
          MEMBERS of band SATARIAL:
          LORD SETH - Vocals, Guitars, Programming
          ANGEL BUST - Voices, Synthesizers, Percussion, Electrobagpipes, Programming, Electroviolin,
          Visual Arts, Fireworks
          PALAGIN - Bagpipes, Dudelsack, Schalmei, Gaida, Hurdy-Gurdy, Flute
          LOLITA -VJ, Visual Arts, Voices, Fireworks, Dances
          OXY - Flute, Visual Arts, Cyberdances, Noises

информация предоставлена группой




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться