Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Kommanda Гу


Год основания: 1998
Страна: Россия
Город: Москва
Сайт: http://www.kommandagu.ru
e-mail: kommahda-gu@mail.ru


Информация о группе

          KOMMAHDA ГУ никогда не была группой, играющей музыку для широких масс, скорее она работает для тех, кто не любит шаблонные стереотипы. Это группа сама в себе. Полная самодостаточность. Ее музыкантов практически никогда не встретить на тусовках или концертах. Они не пользуются большой популярностью у специализированных изданий. Свой первый альбом «С Четырех Сторон» KOMMAHDA ГУ выпустила сама, потому что не вызвала большого интереса у отечественных звукозаписывающих лэйблов. Создается впечатление, что группа намеренно старается лишний раз не попадаться на глаза. Сами же музыканты так характеризуют свое творчество: «музыка для нас и еще нескольких человек». И по сей день группа не изменяет правилам, играя музыку в первую очередь интересную себе. Пожалуй, единственное отличие сегодняшней K.Г. от вчерашней – более ритмичное и тяжелое звучание.
          
          Осенью 2004 года KOMMAHDA ГУ выпустила свой новый альбом «НеСтереоТип», работа над которым продолжалась почти пол-года. Альбом, в котором музыканты не побоялись смешать порой кажущиеся несовместимыми стили, превращая свою музыку в некую осмысленную эклектику. Жесткий про-фанк, альтернативный металл, элементы этники, фрагментарный трип-хоп – основа, блюзово-джазовый вокал поверх нее. Питерская ментальность и абстрактная философия в качестве украшений. Позитивная агрессия как внешняя форма. На песню «Не Все =» с нового альбома был снят видеоклип.
          
          После длительного концертного молчания, связанного прежде всего с работой над новой пластинкой, группа провела презентацию альбома в московском клубе «Точка» и ряд концертов по городам России.
          
          KOMMAHDA ГУ образовалась в 1998 году в Москве из остатков двух групп, решивших объединиться и начать играть смесь гранджа и традиционного хард-рока. В оригинальный состав группы вошли: вокалистка Даша и гитарист Саша (-ex Vita Brevis), барабанщик Коля «Bad» и басист Захар (-ex D.L.M.).
          
          
           30 августа того же года в городе Тверь К.Г. дали свой первый концерт.
          
           В период с 1998 по 2002 год в группе происходили постоянные кадровые перестановки (с 1999 года – квинтет), что не мешало ей принимать участие в клубных концертах и фестивалях. В 2002 году К.Г. на студии «Silence Rec.» записала свой первый полноценный альбом «С четырех сторон», состоящий из 12 трэков. В декабре 2002 года группа самостоятельно выпустила альбом на CD. 2002-2003 гг. ознаменовались для группы активными концертными мероприятиями, гастролями и получением статуса внутренней стабильности.
          
           Весной 2003 года музыканты К.Г. решили практически полностью отказаться от старого материала и изменить звучание группы в сторону ужесточения общего саунда, риффовых основ и полиритмичности.
          
           В апреле 2003 года из группы ушел ее организатор и гитарист Саша, не разделивший взглядов остальных участников К.Г. Оставшись вчетвером, музыканты посчитали нужным не искать еще одного гитариста, а просто в очередной раз переработать лучшее из старого материала и заняться написанием новых песен. К концу года была представлена новая концертная программа, одновременно шла работа по подготовке к записи нового альбома. В конце апреля 2004 года на студии «Гигант Рекорд» (Москва) К.Г. приступила к работе над своим вторым альбомом «НеСтереоТип». Помимо штатных участников коллектива в записи приняли участие музыканты из I.F.K., Запрещенных Барабанщиков, Cabernet Deneuve. Сразу же после записи материала в июне 2004 года из группы ушел гитарист Костя. Его место занял Олег, до этого проработавший в нескольких московских группах.

информация предоставлена группой
Фотографии группы

фотографии предоставлены группой




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться