Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Killswitch Engage


Год основания: 1998
Страна: США
Город:
Сайт:


Информация о группе

          В 1998 году оставшийся наедине со своими творческими планами сотрудник распавшейся, но нашумевшей до этого американской металкор группы OVERCAST Майк Д’Антонио, также известный как Майк Ди, решил, что кончина одной группы – достаточный повод для того, чтобы создать другую. После непродолжительного отдыха и обдумывания этой великолепной идеи, он пригласил поучаствовать в этом проекте Джоэла Строцела и Адама Дуткевича, а последним к ребятам примкнул вокалист Джессе Лич. Самым сложным, пожалуй, было придумать название, но, перебрав сотню различных слов и фраз, парни решили назваться KILLSWITCH ENGAGE, что значит «курок взведен». Эта фраза должна была максимально характеризовать их стиль и манеру игры.
          Меломаны и безумцы Бостона с энтузиазмом встретили новоиспеченный коллектив, и новички практически сразу начали предвосхищать своими сетами выступления таких коллективов как KORN и IN FLAMES. А в 2000-ом году вышел и дебютный EP c одноименным группе названием, продемонстрировавший миру привлекательную смесь хардкора с трэшем и ню-металлом.
          Дерзкая политика группы позволила ей заключить контракт с Roadrunner Records и после напряженной работы в 2002 году выходит альбом «Alive Or Just Breathing». Обличающий власть и современное положение дел в обществе альбом оказался достаточным для того, чтобы журнал Kerrang! назвал KILLSWITCH ENGAGE самой горячей командой 2002 года, а группа продолжила свои выступления, деля сцену с такими грандами как ANTHRAX, SEPULTURA, SLAYER и METALLICA. Это позволило уже к концу года продать 200 000 копий «Alive Or Just Breathing».
          Жизнь порой непредсказуема. Ничто не предвещало кризис, но вдруг вокалист Джесс Лич в июне 2002 гора ошеломляет коллектив своим заявлением о желании покинуть коллектив в связи с беременностью жены. Это вполне могло стать концом группы, но, к счастью, вскоре находится нужный человек – певец, работающий до этого в группе BLOOD HAS BEEN SHED Говард Джонс. Замена, можно сказать, прошла безболезненно, что было вскоре проверено в ходе американских и европейских турне.
          2003 год KILLSWITCH ENGAGE проводит в масштабном туре «MTV Headbanger’s Ball Tour», уже будучи равноправными участниками с такими коллективами как DEICIDE, CRADLE OF FILTH, FEAR FACTORY и SLIPKNOT, а после него отправляются прямиком на Ozzfest. За это время успевает смениться рулевой ударной установки – теперь там заправляет Джастин Фоли, как и Джонс, до этого игравший в BLOOD HAS BEEN SHED.
          Весна 2004 года дарит миру новый альбом группы «The End Of Heartache», на котором раскрываются таланты как старых, так и новых участников группы, а в 2005 году ребята переиздают свой дебютный альбом.
          Последним к настоящему моменту остается их новинка конца прошлого года «As Daylight Dies», после которого группа отправилась в очередное масштабное турне. И вот, радостная новость: безумцы и гении из KILLSWITCH ENGAGE, или просто KSE, как они любят себя называть, заедут и в Россию. Что это значит? Это значит только одно 12 октября в клубе «Порт» в Санкт-Петербурге и 13 октября в Московском клубе «Тень» вы увидите, шоу, которая сама группа характеризует тремя основными, и пожалуй, единственными правилами: «No shortcuts. No compromises. No BS.» Никаких купюр. Никаких компромиссов. Никакого дерьма. Просто одни из лучших в мире исполнителей, играющих в стиле modern metal.
          Текст Олег «ShadowBarrel» Бочаров

источник: Spika




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2024 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться