Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Arcturus


Год основания: 1990
Страна: Норвегия
Город:
Сайт: http://www.arcturus.no


Информация о группе

          1987-1990
          
          До Arcturus была группа Mortem, death metal коллектив, родившийся в 1987 году усилиями Steinar (Sverd), Jan (Hellhammer) и Marius. Mortem выпустил демо "Slow Death" EP, а затем 7" EP на французском андеграундном лейбле Putrefaction Records. Других значительных записей не было.
          
          1990-1993
          
          Mortem сменили имя на Arcturus в 1990 году, так как решили поменять стиль музыки. В составе все еще значились Jan, Steinar и Marius. "My Angel" 7" выпущена в следующем году, также на Putrefaction Records. После этого деятельность группы заморозилась из-за отъезда Marius, а также из-за того, что Steinar решил больше не играть на гитаре и переквалифицироваться в клавишника.
          
          1993-1995
          
          Arcturus пригласили Samoth в качестве нового гитариста в 1993 году, а молодой Kristoffer Rygg (Garm, of Ulver) присоединился в качестве вокалиста. Группа записала "Constellation" mini-CD, изданный в 1994 году на лейбле Samoth - Nocturnal Art. "Constellation" подразумевался быть промо-диском к готовящемуся альбому, и тираж насчитывал лишь 500 копий. Samoth ушел в 1994 году, отчасти из-за разных проблем, отчасти из-за занятости в других группах. Тот mini-CD ныне является раритетом black metal классики.
          
          Carl August Tidemann пришел в группу вместо Samoth в качестве гитариста, и коллектив (вместе с басистом из Ulver - Skoll) записал дебютный альбом "Aspera Hiems Symfonia" в 1995 году. Четыре песни с mini-CD, четыре новые композиции. Альбом вышел на норвежском лейбле Ancient Lore, и лицензирован Century Media в следующем году для продажи в США. Arcturus отыграли концерт в конце 1995 года - презентацию альбома. Carl ушел сразу после записи, его заменил Knut Magne Valle.
          
          1996-1999
          
          В конце 1996 года Arcturus начали работу над следующим альбомом, получивший название "La Masquerade Infernale" (изначально хотели назвать его "The Satanist"). Вышел он на британском лейбле Misanthropy, в записи участвовал струнный квартет и сессионный музыкант Simen Hestnæs. Этот новаторский альбом имел огромный успех, и сделал Arcturus широко известным.
          Шесть ремиксов с "La Masquerade Infernale", вместе с одной новой песней и одним перезаписанным треком с "Aspera Hiems Symfonia" появились на издании 1999 года "Disguised Masters". Несколько норвежских артистов из андеграунда вместе с Arcturus работали над этими ремиксами, создав очень интересный, экспериментальный материал.
          
          2000-2003
          
          Какое-то время от группы ничего не было слышуно, и некоторые говорили, что Arcturus развалились. Где-то в 2000 году группа начала запись альбома "The Sham Mirrors", который станет последним с вокалистом Kristoffer Rygg. На альбоме также играл новый басист; Dag F. Gravem занял место Hugh Mingay. "The Sham Mirrors" вышел в апреле 2002, на собственном лейбле группы Ad Astra Enterprises. После релиза музыканты снова пропали из виду, и снова злые языки говорили о распаде.
          
          В начале 2003 года появились слухи, что группа репетирует, готовясь к концертам. В то же время объявили, что Kristoffer Rygg покинул коллектив, и заменил его вокалист Spiral Architect - Øyvind Hægeland. Arcturus выступили на двух фестивалях в Норвегии в том году, на Southern Discomfort Festival в Kristiansand, и на Hole in the Sky festival в Bergen.
          
          2004
          
          В сентябре Arcturus съездили в мини-тур по Венгрии, Германии, Италии и Греции. Концертный состав показал себя великолепно, и музыканты решили оставить театральные авангардные перфомансы и в будущем. Øyvind решил уйти из Arcturus из-з аработы. Simen Hestnæs стал вокалистом. В декабре группа отправилась в стиудию, чтобы заняться следующим альбомом.
          
          2005
          
          Группа отыграла в качестве хэдлайнера на “Inferno London” в январе, где впервые спел Simen, и на Inferno Oslo в марте. Новый альбом "Sideshow Symphonies" выпущен в сентябре. Месяц спустя начался европейский тур.
          
          состав:
          Steinar "Sverd" Johnsen - клавиши
          Jan Axel "Hellhammer" Blomberg - барабаны
          Knut Magne Valle - гитара
          Hugh Mingay - бас
          Simen "Vortex" Hestnæs - вокал
          Tore Moren - гитара
          
          подтанцовка:
          Mari "Delirium" Sletten
          Tina "Delight" Rasmussen Nyborg

источник: Пресс-релиз CD-Maximum




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться