Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Keep of Kalessin


Год основания: 1995
Страна: Норвегия
Город:
Сайт: http://www.keepofkalessin.no/


Информация о группе

          Keep Of Kalessin была образована в 1995 году, и после записи демо группа подписала контракт с итальянским лейблом Avantgarde Music, для которого впоследствии записала 2 альбома: "Through times of war" (1997) и "Agnen - a journey through the dark" (1999).
          
          В 2000 году группа ступила на лёд разногласий, и смогла с ними справиться лишь 3 года спустя, - с помощью гитариста и композитора Obsidian C. Вскоре после этого вышло EP "Reclaim". Оно было подобно бомбе, запущенной в норвежский метал андеграунд. Пока все занимались обсуждениями такого мощного творческого прорыва, группа собрала новый состав, и подготовилась к записи нового полнометражного альбома.
          
          В апреле 2006 с выходом "Armada" группа задала новые стандарты норвежского метала. Keep of Kalessin неожиданно оказалась одной из самых обсуждаемых норвежских команд, получила великолепные отзывы прессы по всему миру. Об "Armada" говорили как об "эпическом экстрим метале". Смесь thrash, death и black metal с classical и heavy metal мелодиями, акустическими и эпическими элементами - вот что открывалось слушателю. Альбом был номинирован на Норвежскую Грэмми и Alarm Awards.
          
          Группа была в нескольких европейских турне в качестве разогрева с такими коллективами как Satyricon и Enslaved, выступила на Inferno Festival, где закатила шикарное шоу. Keep of Kalessin была также одной из немногих групп, что были приглашены на всякие "мажорные" фестивали, где, кстати, нашли новых фанатов (как ни удивительно!!! - прим. Die Hexe)
          
          После оживленных турне группа была вновь засесть в студию, но вместо того, чтобы потратить бюджет на то, чтобы её снять, коллектив инвестировал в себя, и создал свою студия Morningstar Studio - вскоре подоспел и новый альбом.
          
          Весной 2008, чтобы раздразнить аппетиты публики перед выпуском нового диска, Keep Of Kalessin устроили тур по Северной Америке длиной в месяц, где выступали вместе с Dimmu Borgir и Behemoth. Группа повстречала многих своих фанатов, а также приобрела новых, которые дрожали от возбуждения, предвкушая новый диск.
          
          "Kolossus" был своего рода наследником "Armada", и раздвинул границы экстрим метала ещё дальше. Больше вариаций, больше мелодий и больше эпичности. Продолжая историю, начатую на "Armada", "Kolossus" рассказывает о побеждающем капитане войны Armada, который сейчас начинает войну против богов, чтобы поправ их останки, самому стать оным.
          Как и предыдущий альбом, "Kolossus" также получает высокую оценку прессы и получает отличные ревью в музыкальном мире, а также становится вторым альбомом группы, который номинируется на Норвежскую Грэмми. А в самом крупном норвежском журнале о метал-музыке Scream Magazine, "Kolossus" называют альбомом месяца.
          
          В поддержку "Kolossus" группа даёт более 150 концертов, включая выступления на крупнейших европейских фестивалях, таких, как: Graspop, Hellfest, Metalcamp, Masters of Metal и многие другие. Keep of kalessin объехала вокруг света с такими группами, как Morbid Angel, Samael, Marduk, Kataklysm и Amon Amarth, и сделала ещё больший шаг на мейнстримовую сцену Норвегии, когда сыграла на открытии норвежской премии Грэмми перед толпой в 1,2 миллиона зрителей на ТВ.
          
          Клип группы на песню "Ascendant" на youtube просмотрен более 1,4 миллиона раз, увеличив число фанатов на тысячи.
          
          В 2010 году Keep Of Kalessin сражался за право представлять Норвегию на конкурсе Евровидение. Надежды были невелики, но к своему огромному удивлению, группа заняла третье место в гранд финале национального конкурса Eurovision Song Contest - "Melodi Grand Prix". Событие произошло 6 февраля 2010 года в Осло, в Spektrum Arena. Keep of Kalessin представил публике песню "The Dragontower", что представлена на новом диске Reptilian (2010).
          
          Thebon - вокал
          Obsidian Claw - гитара
          Wizziac - бас и бек-вокал
          Vyl - барабаны и гитара

источник: официальный сайт
Фотографии группы

фотографии предоставлены группой




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться