Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Saxon


Год основания: 1976
Страна: Великобритания
Город:
Сайт: http://www.saxon747.com


Информация о группе

          В самом конце 70-х SAXON наряду с IRON MAIDEN и DEF LEPPARD были одними из зачинателей Новой Волны Британского Хэви Метал (New Wave Of British Heavy Metal - MWOBHM) - музыкального течения, перевернувшего тогдашние представления о тяжелом роке. Во многом благодаря именно NWOBHM и лидерам этого направления тяжелый металл стал доминирующей силой на музыкальном небосклоне 80-х.
          
          За плечами у SAXON - почти 30-летняя история, на протяжении которой группа выпускала пластинки, многие из которой навечно вошли в золотой фонд хэви-метал. А такие песни, вышедшие из-под пера SAXON, как Denim And Leather', 747 (Strangers In The Night)', Wheels Of Steel', Power And The Glory', Crusader', Princess Of The Night' и многие другие стали настоящими жемчужинами жанра, квинтенсенцией хэви-металлического драйва, энергии и мощи.
          
          Группа была создана в 1976-м - тогда под названием Son Of A Bitch ("Сукин сын"). Во время работы над своей дебютной пластинкой коллектив под влиянием менеджера, не без оснований утверждавшего, что песни группы с таким названием вряд ли попадут на радио, меняет свое название на SAXON.
          
          Вслед за дебютной пластинкой "Saxon", вышедшей в 1979-м, последовала череда суперуспешных альбомов. Такими пластинками, как "Wheels Of Steel" (1980) и"Strong Arm of the Law" (1980) SAXON громогласно заявили о себе как об одной из главных английских групп только-только наступившего нового десятилетия. В 1981-м вышел великолепный "Denim And Leather", ставший манифестом набиравшего силу хэви-металлического движения. Концертник "The Eagle Has Landed" (1982) стал одной из сильнейших концертных пластинок жанра, ознаменовавшей своим выходом полное и безоговорочное покорение группой Великобритании и Европы.
          
          SAXON устремили свои взгляды за океан - и отправились покорять США. И группе это вполне удалось с помощью таких великолепных дисков, как "Power And The Glory" (1983), неимоверно культового в России "Crusader" (1984) и "Innocence Is No Excuse" (1985). Вкусив плоды успеха в Штатах, SAXON решают сконцентрироваться на заокеанском рынке, и сильно смягчают свое звучание - такие диски, как "Rock The Nations" (1986) и "Destiny" (1988), неплохо продавались в Америке, однако многие поклонники на родине группы и в Европе восприняли смягчение звучание как предательство тяжелометаллических идеалов.
          
          Впрочем, SAXON быстро осознали, что в какой-то момент они слишком отдалились от своих хэви-металлических корней. И диск "Solid Ball Of Rock" (1990) ознаменовал возвращение группы к тому, что SAXON умеет делать лучше всех - сочинять великолепные тяжелые гимны, бодрые, запоминающиеся и напористые номера, а также великолепные баллады, без которых немыслимо существование ни одной серьезной металлической команды.
          
          С тех пор группа и не думала сбавлять обороты: за последние 17 лет SAXON выпустили 8 студийных альбомов - не самый плохой результат для группы с 30-летней историей, учитывая то, что многие ровесники SAXON вместо работы в студии предпочитают почитать на лаврах и лишь исполнять вживую песни, принесшие им популярность 20-25 лет назад.
          
          С начала 90-х SAXON ни разу не изменяли выбранному курсу, и завевали репутацию едва ли не самой консервативной - и оттого с каждым годом все более любимой поклонниками жанра и чествуемой журналистами английской тяжелой команды. Сейчас SAXON почитаются за сущее английское национальное достояние в музыке, и репутация коллектива как никогда непоколебима.
          
          Последние студийные работы группы - "The Inner Sanctum" (2007) и "Lionheart" (2994) - отмечены печатью высочайшего профессионализма, вкуса и чувства меры. Как зачастую происходит со всеми высококлассными музыкантами, не теряющими творческой формы, опыт у SAXON трансформировался в высочайшее качество песен, которые ничуть не уступают классическим номерам коллектива.
          
          Однако настоящим вторым домом для SAXON стала сцена - ведь именно там проверяются делом песни коллектива, и только стоя на подмостках концертных залов можно понять, чего стоят номера группы. И глядя на внушительный список городов нынешнего европейского турне SAXON (а равно и на перечень летних фестивалей, на многих из которых SAXON выступают в роли хэдлайнеров), становится понятно, что музыка группы востребована тысячами поклонников со всей Европы.
          
          В середине октября к ним присоединятся и российские поклонники классического английского хэви-метал - 18-го октября SAXON выступят в московском клубе "Апельсин".
          
          Именно на этом концерте благодаря интимной клубной обстановке все российские поклонники качественной тяжелой музыки смогут ощутить жар настоящего английского металла, откликающегося блеском в глазах участников SAXON, и тот драйв, который на протяжении этих почти 30 лет заставляет группу двигаться только вперед.

источник: Клуб Apelsin




liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2017 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин:
Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться