Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Творчество - настоящий ключ к бессмертию.»

Свет Проклятых Звезд

          У нас в гостях очень необычный проект, точнее рок-опера «Свет проклятых звёзд», основанная на фанфике, а теперь давайте узнаем об этом музыкальном творении и музыкантах побольше.
          


          участники, задействованные в проекте:
          Алексей Крючков - вокал, аранжировки, музыка
          Павел Жданович - гитара
          Павел Исаенков - бас-гитара
          Евгений Беликов - музыка
          Сергей Подкосов - вокал
          Макс Лефлер - вокал
          Александр Кэп - вокал
          Егор Кротов - сведение
          
          тексты:
          Лариса Позднякова
          Анна Коновалова
          Аша Маунт-Дум
          
           - Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
          
          Аша Маунт-Дум: Название появилось, когда о собственном музыкальном проекте ещё не было даже мысли. Я только начинала писать фанфик по миру Толкина, выкладывала отрывки в ВК, и мне написала незнакомая девушка, спросила, что у меня за тексты, как называются. А они тогда никак не назывались, и я просто чтобы хоть что-то ответить, выдала первое, что пришло в голову. Логика была такая — текст у меня по «Сильмариллиону», а это слово имеет отношение к звёздному свету, если переводить с эльфийского. И о проклятии тоже много по сюжету. Так и появилось название «Свет проклятых звёзд», а та девушка стащила мои записи в Ваттпад, правда позже указала авторство. Забавное начало пути, я считаю. Это был далёкий 2018-й.
          Потом я стала заказывать для своего фанфика арты, а немногим позже познакомилась в паблике по ПЛиО с Кириллом Родионовым, который писал (и пишет до сих пор) оперу «Зов пламени» по миру Джорджа Мартина. И как-то так вышло, что я попросила Кирилла написать мне пару саундтреков для разных эпизодов. Получилось просто супер! Однако Кирилл предпочёл заниматься своим проектом, и наши пути разошлись. Примерно тогда мне и написал в личку Евгений Беликов из группы «Эскалада», приглашая вступить в ряды его фанатов. Я вступила и увидела в закрепе пост о релизе сингла «Свет твоей звезды». Я решила, что это знак и предложила писать для меня музыку. На данный есть четыре шикарных инструментала, четыре потрясных песни и одна уже в процессе, пишется. Есть в наших рядах ещё один автор музыки и вокалист, о котором я узнала благодаря радио «Шок», когда смотрела на стене «Курлыкающего металлиста» посты о моих релизах. Alex Strangel из группы «Crimson Cry» написал для меня один инструментал и одну песню, но мы, разумеется, на этом не остановимся. Я верю знакам свыше, а на его стене, когда мы познакомились, был пост о релизе книги со звёздным названием.
          Что же касается непосредственно ответа на вопрос, когда появилась группа… Пожалуй, можно считать началом — момент подписания лицензионного договора с лейблом «Балт-Мьюзик». Это было начало 2024-го года.
           
           - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
           
          Аша Маунт-Дум: Евгений играет жёсткий метал самых разных направлений, Alex говорит о себе так: «Наш стиль можно обозвать как melodic metal. Конечно, есть элементы других стилей: power, sympho, neo-classical, progressive. Вот, наверное, в этих стилях и варимся».
          Разумеется, авторы музыки приносят в «Свет проклятых звёзд» свои особые стили, которые можно называть, как нравится. Я же с детства помню цитату «Важно не терять свой стиль», и всегда говорю, что хочу либо Power, либо Sympho, но что в итоге нашепчет композиторам Муза, — это не в моей власти.
          


           – У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          Аша Маунт-Дум: У меня полная демократия с самой собой. Что касается тех, кто участвует в роли авторов текстов, музыки, исполнителей и мастеров сведения, то я стараюсь действовать по принципу: работать только с теми, в ком я уверена, а таким людям можно предоставлять свободу действий. Я всегда придерживаюсь инженерной истины: «Работает — не трогай».
          То, что Alex говорит о своей группе, вполне подходит и мне:«У нас в группе царит демократия, а я главный🙂»
           
           – Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
           
          Аша Маунт-Дум: Учитывая, что слушаю я в основном русскоязычную музыку разных стилей, предпочту воздержаться от конкретных примеров, поскольку сейчас время непростое и можно без задней мысли написать хвалебно о ком-то, кто внезапно окажется нехорошим человеком, и мне будут припоминать любовь к нему. В целом, я предпочитаю сюжетные музыкальные произведения, с радостью слушаю рок-метал-симфо- и другие оперы.
          Лариса Позднякова (автор текстов) предпочитает Визбора, Городницкого и Цоя.
          Анна Коновалова (автор текстов): Люблю слушать инструментальную музыку. Поняла недавно, что песни на языке, которого не знаю, люблю за то же: воспринимаю слова как часть мелодии. Нравятся такие песни на русском языке, где текст не звучит помехой к музыке. Вместо групп приведу пример голосов, которые запомнились с детства: яркий голос Валерия Скородеда и глубокий — Егора Летова.
          Alex Strangel (композитор, певец): Список, конечно, можно большой составить, но отдельно бы выделил такие коллективы как Royal Hunt, Nightwish, Masterplan, Avantasia, и, конечно, классика типа Deep Purple, Scorpions, Queen, Iron Maiden. Слушаю в основном западные рок и метал коллективы.
           
           – Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
           
          Аша Маунт-Дум: В нашем мире сложно абсолютно всё, чего хочется. Просто даётся только ненужное. Лично я считаю, что главная сложность — предложение, превышающее спрос.
          Alex Strangel: Конечно, сложно. Во-первых, при современных тенденциях и возможностях просто возникает переизбыток музыкальных продуктов. Музыканту и слушателю тяжело найти друг друга. Ну а кроме того, большая сцена — это всегда бизнес. И очень часто бывает так, что где начинается бизнес, заканчивается музыка.
          Лариса Позднякова: Думаю, в любом деле пробиться вверх трудно. Прежде всего потому что конкуренция большая, и часто возможности раскрутки/рекламы важнее таланта.
          Аша Маунт-Дум: Кстати, по поводу раскрутки и рекламы мне хочется добавить от себя, что да, я полностью согласна - для продвижения нужен большой стартовый капитал, а он не всегда есть у талантливых людей. Зато возникает интересная тенденция: богатые, но не слишком одарённые музыканты, выступая со своим не особо годным контентом на лучших площадках и куча на всех популярных радиостанциях, вдохновляют новичков, порождая в их головах мысли: «Да я тоже так могу написать! Да я и лучше напишу! И спою/сыграю лучше!»
          Это ведь классный стимул.
          


           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
           
          Аша Маунт-Дум: Очень надеюсь, что не на свой 😂
          В целом, я хожу на концерты в основном к друзьям, поскольку больше люблю музыку в записи, чем живьём.
           
           - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
           
          Аша Маунт-Дум: Я писала песни с детского сада, и это в основном были маршевые вопилки для своих игрушек в стиле того, что пел в мультике Винни Пух. В школе пыталась что-то писать про любовь, но ничего примечательного там не было. Так что, первую песню, буду считать, я сочинила в весьма почтенном возрасте, а именно, год назад, когда написала текст к «Короне Моргота».
          Alex Strangel: По-моему, мне было 16, это была хэви-метал композиция по мотивам Фауста И. Гёте.
          Анна Коновалова: Первая песня, которую я могу вспомнить, именно песня, которую я даже сама напевала, была написана в младшей школе, видимо, после какого-то военного фильма или книги, потому что речь там шла о чайке и военном корабле и матросе на нём. Там было перепутано абсолютно всё и лиричность выкручена на максимум.
          Лариса Позднякова: Не песню, а просто стихи – в начальной школе, точнее не помню. Про природу, про снег.
           
           – Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
           
          Аша Маунт-Дум: Я стараюсь не строить конкретных планов, потому что всё равно всё пойдёт по-другому.
          Alex Strangel: На этот и следующий год, как всегда, очень насыщенные планы. В первую очередь в ближайшее время начнём запись нового, четвёртого альбома Crimson Cry, также параллельно работаю над одним акустическим проектом со своим другом, ну и периодически работаю как сессионный музыкант и композитор. Короче говоря, в ближайшее время — активная студийная деятельность. В перспективе хочу начать работу над вторым альбомом моего сайд-проекта Nova.
           
           – Какие у вас любимые места в вашем городе?
           
          Аша Маунт-Дум: Люблю всё, что связано с памятными событиями, особенно, касаемо военной истории.
          Alex Strangel: Любимые места - где-нибудь подальше от города.
          Анна Коновалова: Мои любимые места - это парки и соединяющие их улицы. И подгородные деревни. По всем этим местам можно долго гулять пешком - особенно летом хорошо.
           
           – С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
           
          Аша Маунт-Дум: Учитывая, как я пою, я бы согласилась спеть дуэтом с теми, кому с радостью бы испортила выступление. По именам всех и не припомню, много очень. Прям представляю, как всех перекорёжит от такого дуэта.
          Если же речь о том, кого бы я хотела позвать для участия в «Свете проклятых звёзд», то я, пожалуй, снова положусь на судьбу — она мудрее меня. Хотя, если группа «Save my name» однажды со мной сработается, будет здорово.
          Лариса Позднякова: Я не умею петь. Если бы умела – с Городницким.
          Анна Коновалова: С кем угодно. Получится забавно в любом случае.
          Alex Strangel: Эта мечта, можно сказать, уже реализована. На нашем втором альбоме я спел дуэтом со своим любимейшим вокалистом Джоном Уэстом (ex-Royal Hunt), а на последнем альбоме удалось спеть с не менее любимой Амандой Сомервилль (Avantasia). Ещё, наверное, мечтаю спеть с Флор Янсен (Nightwish).
          


           – Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          
          Аша Маунт-Дум: Да как и все: талант, адекватность, упорство. Рок-музыканты — внезапно — тоже гуманоиды, живущие среди себе подобных, поэтому и должны то же, что и другие. А чтобы считаться рок-музыкантом, нужно исполнять и/или сочинять рок-музыку. Вопрос ведь не о качестве, так?
          Alex Strangel: Трудолюбие, любовь к тому, что ты делаешь и умение отдавать всего себя ради музыки.
          Анна Коновалова: Возможно, кроме въедливого взгляда на мир и неустроенности, он не должен стремиться быть рок-музыкантом. Это о нём будут говорить другие.
           
           – У вас есть кумиры?
           
          Аша Маунт-Дум: Савва Морозов. Хотя, это скорее пример для меня, ориентир.
          Анна Коновалова: Да, это всё люди, которые вкладывают в своё дело больше сил и энергии, чем я.
          Alex Strangel: Как я упоминал выше, моими любимыми вокалистами являются Джон Уэст, Флор Янсен, Аманда Сомервилль, ещё очень люблю Йорна Ланде. Как композитор для меня кумиром является Андре Андерсен (Royal Hunt)
          Лариса Позднякова: Да, но не в смысле музыки/поэзии. Николай Иванович Пирогов.
           
           – Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          Аша Маунт-Дум: «Днём я обычная девочка, живущая обычной жизнью, но кое-что обо мне не знает никто. Это моя тайна».😈 😈На самом деле, это действительно недалеко от истины: я не смешиваю обычную жизнь и творчество. А занимаюсь, как и все: работой, домом, немножечко собой.
          Лариса Позднякова: Помимо поэзии? Работой, дачей, рукоделием разного рода (от постройки бани до вышивки крестиком).
           
           – Если бы вы были дверью, то куда бы она вела?
          
          Аша Маунт-Дум: В лучший мир, к богатству и славе, разумеется, куда ж ещё?
          Alex Strangel: На наш концерт🙂
          Лариса Позднякова: На берег лесной реки, где палатки, костёр и байдарки.
          Анна Коновалова: Я бы точно была дверью, за которой начинается летняя проселочная дорога, которая петляет мимо лесов и деревень и нигде не заканчивается. 
           
           – Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          Аша Маунт-Дум: Творчество — это нечто большее, это даже больше, чем жизнь, поскольку живёт дольше того, кто им занимается. Оно и только оно — настоящий ключ к бессмертию. Да, не всем удаётся его отыскать, но шанс имеется. Вот так и отношусь. А профессия нужна для заработка, и я прекрасно понимаю, что это значит, поэтому не получала творческую профессию.
          Анна Коновалова: Это скромного масштаба хобби. Но во время написания текста всё очень и очень серьёзно, потому что, несмотря на малый опыт, хочется, впечатлить читателя или слушателя, и прежде всего захотеть перечитывать текст самой.
          Лариса Позднякова: Это хобби, к которому я отношусь серьёзно – в смысле стараюсь делать максимально качественно. 
           
          Alex Strangel: Это дело моей жизни, иначе я себя просто не представляю.
          Паша Сизов (читал текст за юного Маэглина в песне «Маэглин»): Это был очень интересный и не обычный опыт. Сначала немного стеснялся (немного даже было страшновато). Итоги работы понравились, и очень интересно слышать свой голос на записи, а тем более в интернете 😊😊😊
           
           – Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          Аша Маунт-Дум: Да мы и сами молодые музыканты всех возрастов. И вряд ли готовы слушать советы, поэтому другим тоже не дадим. Вдруг это окажется эксклюзивный секрет успеха, а мы его разболтаем? И уйдёт наш успех к другим…
          Alex Strangel: Старайтесь, совершенствуйте своё мастерство, всегда стремитесь к большему.
           
           – В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
           
          Аша Маунт-Дум: Абсолютно не зависит от времени года. Осенние и весенние обострения на творчестве не сказываются. Летние каникулы - тоже.
          Анна Коновалова: В любое время года. Наверное, здесь важнее влияние вопроса или задачи, которую надо песней решить.
          Alex Strangel: Круглый год. Время года не влияет.
           
           - Что вас может раздражать во время концерта?
           
          Аша Маунт-Дум: Тут обычно две крайности в зависимости от настроения: либо всё вызывает веселье, либо всё бесит.
          Alex Strangel: На концерте, обычно, уже ничего не раздражает. А вот перед выступлением, порой, бывает достаточно головной боли.
          


           – Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:
          
          Аша Маунт-Дум: А хейтерам можно что-нибудь пожелать? Ладно, обойдутся.
          Вашим читателям желаю побольше классного материала для чтения, чтоб контента было много, и чтоб он прям огонь был. Чтоб хотелось лайкать, репостить и комментить, чтоб обсуждать со знакомыми тянуло.
          А нашим поклонникам… Пожалуй, того же. И да, много-много вам денег, чтобы тратить на наше творчество.
          Alex Strangel: Слушайте больше хорошей музыки! Мы делаем её для вас😉
          Лариса Позднякова: Здоровья и мира, что ещё можно пожелать?
          Анна Коновалова: Всем советую слушать и оценивать треки рок-оперы «Свет проклятых звёзд»!
           
           – Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать:
          
          фанфик: https://ficbook.net/readfic/6544987
          https://vk.com/music?z=audio_playlist443220075_4/8edea3a28bcebbcbd7
          https://vk.com/artist/8646362275517071668
           https://zvonko.link/195C667
           https://zvonko.link/19236E0
           https://zvonko.link/19115BD
           https://zvonko.link/18EABF6
           https://zvonko.link/18B95D6
          
          

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

03.07.2024

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации








liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2024 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться