Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Из стюардессы в маму и музыканта.»

Aprelll

          У нас в гостях очень необычная творческая личность, певица и автор песен - APRELLL (Анна Барышникова), а теперь давайте познакомимся с ней поближе.
          


           - Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица)
          
          - Песни я начала писать лет с 13, это были акустические варианты- фортепианное сопровождение и вокальная партия с текстом. Материала было немало, но все мое творчество уходило «в стол», либо публиковалось короткими отрывками в качестве историй в соцсетях. И только в 32 года, то есть в 2021 году, я пришла к тому, чтобы делать свою музыку более оформленной и доступной для прослушивания на различных музыкальных площадках , тогда-то я и выпустила свой первый сингл под псевдонимом APRELLL.
          
           - В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          - Не могу сказать, что я придерживаюсь какого-то определенного стиля.Я просто сажусь, пишу, делаю аранжировку, которая будет по душе.Но , скорее всего, мои сочинения близки к поп-музыке, а к какому именно ответвлению этого направления, затрудняюсь ответить, да в принципе даже и не ставлю перед собой такой задачи)
          
           - Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?
          
          - Я тот артист, у которого еще не было выступлений, основная работа, хоть и глубоко любимая, забирала много времени, ресурсов, и вести концертную деятельность с непредсказуемым графиком было затруднительно (к слову, я - стюардесса). Недавно я стала мамой, и в декрете приходит очень много мыслей, как развиваться и реализовываться творчески. Думаю, в том числе, и над образом своего артиста, подачей. Так что в скором времени мой персонаж будет полностью сформирован.
          


           - Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли ? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          - В моем плей-листе есть и панк, и блэк-метал, и хип-хоп, и джаз , и классика, и инди поп, и готика, и электронная музыка , и куча другого, всего не перечислю. Слушаю много различных жанров, за исключением шансона и современного блогерского музла. Поэтому влияние на мое музыкальное формирование оказало множество стилей. Любимые исполнители - это Sevdaliza, Nirvana, Tsar B, Charlotte Day Wilson, Rammstein, Dabeull, Король и Шут, Кино, Nina Simone, Иван Дорн, Gruppa Skryptonite, Анатолий Крупнов, из классики фаворитами являются Бах, Гендель, Рахманинов и Мусоргский. Как видите, абсолютный разброс 😄
          
           - Как вы считаете молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          - Кому-то сложно, кому-то легко, все зависит от множества факторов и обстоятельств, начиная от удачи и заканчивая крупномасштабным спонсорством.Сейчас то время, когда успеха можно добиться, не выходя из дома. Сделал интересный контент, опубликовал трек в соцсети, он завирусился - и ты уже звезда. Но так происходит, конечно же, далеко не всегда и далеко не со всеми.
          
           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          - Никогда не говори никогда(смеюсь). Порой обстоятельства складываются так, что сама в шоке от происходящего😂скажу так, на чей концерт нет идти никакого желания, так это на концерт артистов, поющих под плюс и не дающих искренних эмоций.
          
           - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.
          
          - Как я уже говорила ранее, первую песню я написала примерно в 13 лет, в тот момент я была увлечена готикой, и смысл в нее был заложен аналогичный - мрачный и в то же время таинственный, как тогда сказала моя классная руководительница, что текст наполнен глубиной и философией, не каждый взрослый человек так напишет.
          


           - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          - Планирую дописать свой дебютный альбом и, соответственно, выпустить его в свет, а так же заняться продвижением себя, как артиста. Музыку, в том числе и уже вышедшие треки, я пишу на айфоне в GarageBand, вокал записываю через микрофон наушников, соответственно, никакого тюнинга голоса в моих песнях нет, все партии, основные и бэки , прописаны, так сказать, «вживую». Поэтому, конечно же, буду дальше совершенствовать свои вокальные навыки , по возможности, осваивать новые программы для саундрайтинга и собирать свою домашнюю студию.
          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          - Я родом из Тамбова, но уже 6 лет живу в Москве. В родном городе много любимых мест, в основном связанных с какими-то ностальгическими чувствами, в Москве мне по сердцу весь исторический центр, особенно Чистые Пруды и Китай-Город
          
           - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          - Откровенно говоря, никогда об этом не думала)
          


           - Какими тремя качествами по вашему должен обладать настоящий артист?
          
          - Это любовь к тому, что ты делаешь, харизма и трудолюбие
          
           - У вас есть кумиры, если да, то кто?
          
          - Кумиров нет. Разумеется, есть любимые исполнители, актеры, спортсмены и тд, ими хочется вдохновляться и в чем-то брать с них пример, но я уже давно переросла тот период, когда хочется кому-то подрожать, для меня в приоритете- это быть собой, во всех проявлениях собственной индивидуальности)
          
           - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          - Воспитываем и растим с мужем полугодовалого сыночка, обучаюсь моделированию и дизайну одежды, иногда преподаю в частном порядке игре на фортепиано и сольфеджио (я по образованию педагог музыкально-теоретических дисциплин), на данный момент я в декрете, но основная моя деятельность до рождения ребенка была связана с небом, самолетам и путешествиями, я - бортпроводник гражданской авиации.
          
           - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          - Бывали случаи, но крайне редко.В основном меня спасает что-то или кто-то свыше😄
          
           - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          - На протяжении долгих-долгих лет это было моим хобби, сейчас же я нацелена перейти на другой уровень.
          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?
          
          - Не бояться самовыражаться; делиться своим творчеством, не опускать руки, даже если большинству ваша музыка «не заходит» или не понятна - на каждый товар обязательно найдется свой купец; стремиться к новым знаниям; развивать воображение и фантазию)
          
           - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?
          
          - Мое вдохновение не связано с временем года, суток, настроением и прочим. Оно всегда спонтанно)
          
           - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          - Отвечу на этот вопрос, когда дам хотя бы один концерт😄
          


           - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:
          
           - Желаю добра, благополучия, гармонии и здоровья.Да, банально, но без этих составляющих сложно быть счастливым человеком и проживать полноценную жизнь😉
          
           - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать:
          
           https://vk.com/aprelll_music
           https://music.yandex.ru/artist/19557056?utm_medium=copy_link
          
          

ПОЖЕЛАЕМ APRELLL УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

23.05.2024

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации








liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2024 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться