Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«История группы Nightwish»

Nightwish

          Идея о создании Nightwish родилась в июле 1996 в полночь, когда Tuomas проводил ночь с друзьями около походного костра. Первые три песни были акустическими и были записаны между октябрем и декабрем 1996. В то время в группе было три человека: Tuomas, Tarja и Emppu.
           После этого мы захотели попробовать, как музыка будет звучать, если добавить ударные (Jukka, пришел в группу) и использовать электрическую гитару вместо акустической. После нескольких недель репетиций мы поехали в студию в апреле 1997. В то время мы записали семь песен, которые были изданы на альбоме "Angels Fall First" Limited edition.
           В Мае 1997 был подписан контракт со >"Spinefarm Records" на два альбома. В августе Nightwish засели в студию и записали четыре новые песни. Перед выпуском "Angels Fall First", был выпущен сингл "The Carpenter" который занял 8 позицию в официальном чарте синглов в Финляндии. "Angels Fall First" был выпущен в начале ноября и занял 31 место в официальном чарте альбомов в Финляндии.
           Первый концерт который дали Nightwish состоялся 31-ого декабря 1997 в Kitee. После этого состоялось только 7 концертов следующей зимой, потому что Jukka и Emppu были в армии, а Tarja была занята учебой. Nightwish и "Spinefarm Records" подписали новый контракт, о записи трех альбомов вместо двух.
           В апреле 1998 начались съемки первого видеоклипа на песню "The Carpenter". Он был готов в начале Мая и и был исполнен в Jyrki. Tuomas и Tarja также дали интервью на том показе (это случилось в конце Мая). Следующим летом Sami Vanska, который играет на бас-гитаре, присоединился к группе. В течение лета песни для нового альбома были готовы, и группа поехала в студию в начале августа. Запись была закончена в конце октября. 13-ого ноября Nightwish дали концерт в Kitee, и на этом концерте был снят видеоклип на песню "Sacrament Of Wilderness". Одноименный сингл был выпущен 26-ого ноября, а затем,7-ого декабря, был выпущен новый альбом "Oceanborn".
           Все были все удивлены успехом "Oceanborn". Он поднялся до пятого места в финском официальном чарте альбомов, и сингл "Sacrament of Wilderness" был номером один в чарте синглов в течение недели. Зимой 1999 Nightwish дали много концертов, гастролировали по всей стране в течение трех месяцев. Весной "Oceanborn" был выпущен за пределами Финляндии. В мае команда начала играть снова, гастролируя по всей стране в течение двух с половиной месяцев, выступая почти на всех больших рок-фестивалях. В это же время был записан сингл "Sleeping Sun", который был посвящен затмению в Германии. В августе сингл был выпущен в Германии, также на сингл вошли песни "Walking in the Air", "Swanheart" и "Angels Fall First". Только в Германии этот сингл были продан в количестве 15000 копий за один месяц. В августе стало известно, что альбом "Oceanborn" и сингл "Sacrament of Wilderness" приобрели статус "Золотого диска". В то же самое время было подтверждено, что Nightwish совершит тур по Европе, вместе с немецкой группой Rage.
           В начале 2000 года группа снова идёт в студию для записи третьего альбома. Причиной перерыва в студийной работе стало их участие в финской квалификации на Евровидение с песней "Sleepwalker". Nightwish прошли первый круг квалификации , но во втором туре заняли 2 место.
           Новый альбом "Wishmaster" был выпущен в мае, и из Кити начался новый тур в поддержку нового альбома. "Wishmaster" занял первое место в чарте альбомов и находился на этой позиции три недели. За эти три недели он получил статус "Золотого диска". "Wishmaster" был признан фанатами и критиками, а также в шестом номере журнала "Rock Hard" за 2000-й год , был назван альбомом месяца.
           Wishmaster также дебютировал в национальных Немецких чартах на 21 месте и на 66-ом во Франции! "Мировой Тур Wishmaster", который начался с Kitee, продолжился сначала на больших фестивалях в Финляндии, а затем в Южной Америке в июле 2000. Трех-недельный тур в Бразилии, Чили, Аргентине, Панаме и Мексике, как оказалось, был одним из самых больших опытов группы. Все это сопровождалось успешными показами в Wacken Open Air, Biebop Metal Fest и первым хэдлайнером Европейского тура, Sinergy и Eternal Tears Of Sorrow. В ноябре Nightwish также отыграл два концерта - в Монреале и Канаде.
           Nightwish записали DVD (полный концертник) и VHS с обрезанным живым концертом (только для Финляндии), который проходил в Тампере 29-ого декабря 2000. Материал был выпущен в апреле 2001 в Финляндии, а в течение лета и во всем мире. В конце показа Nightwish получили платиновые диски за "Wishmaster" и золотыt диски за "Deep Silent Complete"!!!
           В марте 2001 Nightwish снова собираются в студии, чтобы записать их версию классики Гэри Мура "Over The Hills And Far Away", с 2 новыми песнями и римейком с альбома Angels Fall First "Astral Romance". В Финляндии он появился в июне 2001. Немецкая (Drakkar) версия "Over The Hills And Far Away" включает 6 живых трэков в дополнение к 4-м невыпущенным песням.
           Nightwish также продлили контракт со Spinefarm на один полный альбом, выход которого намечен на лето 2002 года.

01.09.2001


Комментарии к статье (1)

12:55 - 07.05.2013
gretochkka:
профиль | www | в приват

Крутая группа



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Дмитрий aka John Sinterson

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться