Нашими гостями стала необычная, можно сказать мистическая группа I'm Fine из славного города Красноярска, а теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.

состав:
Андрей Арефьев - основной автор, лидирующая гитара, вокал
Илья Воробьёв - гитара, запись, сведение
Андрей Стифунов - барабаны
Дмитрий Золотухин - бас-гитара
Михаил Багаев - клавишные
На вопросы отвечал Андрей Арефьев.
- Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
- Образовались в 2006 году в Красноярске, у нас уже была другая группа похожего направления, мы тогда распались на 2 разных коллектива, тот был больше прог-рок, мы больше тяготели к готике, думу. Название решили взять увидев в интернете картинку где I'm Fine было вырезано лезвием на руке. Это тогдашний барабанщик Михаил предложил. Решили что эта фраза довольно глубока по своему настроению. Это и маска, за которой скрывается всё настоящее, и сама группа, как способ легче переживать какие-то острые моменты, происходящие в жизни.
- В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
- Сейчас мы характеризуем свой стиль кратко "gothic metal", но он в себя впитал и дум, и сладж, и альтернативу местами, даже какие-то фолковые моменты есть.
- У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
- В группе всю основную музыку и тексты пишу я (Андрей Арефьев), но всегда стараюсь прислушиваться ко всем предложениям которые ребята излагают и материал может корректироваться. По каким-то организаторским моментам - больше демократия.

- Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
- Группы, повлиявшие на творчество коренным образом - это конечно Opeth, Anathema, My Dying Bride, Katatonia, Evereve, частично - Metallica, Korn, Gojira, Mastodon, Tiamat, Sopor Aeternus and the Essemble of shadows и много других понемногу. Сам слушаю много скандинавского фолка, всё вышеперечисленное и тематические подборки в музыкальном приложении.
- Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
- Пробиться на большую сцену - в целом, я считаю, реально, но тут основное - твоё реальное желание этого и понимание механизмов. Основная сложность в том, что чётко этих механизмов никто не понимает, плюс они часто меняются. И окунуться "в омут с головой", то есть начать заниматься только музыкой - минимум страшновато. И если твоя цель - стать популярным музыкантом - это одно, а когда ты написал музыку, вложив в неё всю душу и хочешь её донести до слушателя - это совсем другое. И "написать музыку" и "раскрутить её" - это совершенно разные работы, и если я как-то шарю за первую часть, то по части "раскрутить" я лично очень слабо разбираюсь.
- На чей концерт вы никогда не пойдёте?
- Я лично вообще редко хожу на концерты где сам не выступаю. Но больше не потому что не хочу, а потому что занят. Мне нравятся концерты наших опытных ребят из Красноярска, у нас тут можно сказать большая семья металлистов всех мастей. Нравится когда появляются молодые, кто начинает играть какую-то интересную музыку.
- Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
- Первую песню я сочинил не так уж и рано. Мне было лет 16 наверное, она была про неудачу на личном фронте.

- Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
- Планы на год - дописать и выпустить русскую версию альбома, записать осенний полуакустический EP, начать работать над третьим полноформатником, сделать мерч, выступать по мере возможностей, возможно даже гастролировать.
- Какие у вас любимые места в вашем городе?
- У меня любимые места в городе - это центр, там много зданий 19 века, набережные, и вот это всё красивое, так же мне нравится район проспекта Красноярский рабочий от Спутника, до Каменного квартала, там сталинские дома, уютные дворы и мрачноватая атмосфера. Ну и плюс у нас много природных объектов в окрестностях - это река Енисей, заповедник Столбы, Торгашинский хребет, Академгородок, Красноярское водохранилище. Там везде есть на что посмотреть.
- С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
- Ну это много с кем. Первый кто пришёл на ум - Это Винсент Кавана из Anathema. Всё-таки, вокально, я думаю, он больше других на меня повлиял)
- Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
- Ну первое - драйв. То есть отдаваться музыке на сцене и пропускать её через себя, посылая слушателям. Второе - чувство юмора. Пусть оно не в песнях и не в музыке, но в жизни оно реально помогает справляться с невзгодами и не отлететь кукухой. Третье - следить за здоровьем. Я не лютый ЗОЖник, но и не сторонник "клуба 27", "умереть молодым" и вот это всё. И мне порой горько видеть как крутые музыканты, а особенно когда это знакомые коллеги по цеху порой в относительно молодом возрасте уже все скрипят, кряхтят и болеют. Я за то чтобы радовать слушателей хорошим шоу и трясти башкой как можно дольше.
- У вас есть кумиры?
- Ну прям кумиров, чью судьбу я хотел бы повторить или кто является примером абсолютно во всём, по части музыки таких наверное нет, но я назвал большой список тех исполнителей, которых люблю и слушаю. Но зато по части "в жизни" я могу назвать большим авторитетом своих родителей, которым я очень благодарен за всё что они сделали, например привили любовь к хорошей музыке. И с возрастом я понимаю какими они были сильными и мудрыми в тяжёлые для всей страны времена.

- Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
- Помимо музыки я работаю в молодёжном центре, организую концерты, учу ребят играть на гитаре и петь, создавать группы. И немного подрабатываю логистом. Ещё рисую. Обложки вот нарисовал для сингла и альбома.
- Если бы вы были дверью, то куда бы она вела?
- Если бы я был дверью. Если это должно отражать мой внутренний мир, то, наверное, это был бы какой-то большой дом творческого человека, со студиями, кучей инструментов, красок, холстов, что-то такое.
- Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
- Я конечно серьёзно отношусь к своему творчеству, это определенно важная часть моей жизни, это больше чем хобби, но и не основной вид деятельности.
- Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
- Я посоветовал бы молодым музыкантам быть умнее, дисциплинированнее, ставить цели, строить планы и не стесняться разговаривать о вещах которые волнуют, в случае если у вас коллектив. Потому что много команд разваливаются из-за непонимания позиций друг друга.
- В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
- В целом музыку я пишу в любое время года, но по статистике, весной и осенью песен мною было написано больше.
- Что вас может раздражать во время концерта?
- Во время концерта больше всего раздражает, как и многих, я думаю, плохой звук на сцене. Когда нет хорошего звукового контакта с остальными музыкантами, нормального выступления вряд ли получится. Сейчас конечно с этим стало проще. В остальном, могу спокойно относиться ко многим вещам.

- Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:
- Своим слушателям и Вашим читателям я желаю продолжать интересоваться музыкой, глубоко изучать творчество, потому что иногда можно случайно найти то, что заденет именно тебя за живое и ты не захочешь это больше отпускать. Ну и не забывать как-то давать понять если нравится творчество, комментировать и даже критиковать. Это важно.
- Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать:
- В одном месте всё собрано только здесь в вк. https://vk.com/imfineband Оформление карточек музыканта на музыкальных ресурсах нам только предстоит. Однако нашу музыку начиная с 2020 года можно найти на многих площадках. Если поискать)
ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!
|