Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Ну это ж треш какой-то!»

Accidental Death Benefit

          Нашими гостями стала группа из Сибири - Accidental Death Benefit, а теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          состав:
          
          Максим Анатолич - барабаны
          Валерий Рукосуев - бас
          Максим Панин - гитара
          Артур Саакян - гитара
          Дмитрий Коряковский - вокал
          


           - Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
          
          Максим Анатолич: Группа появилась и продолжает базироваться в городе Братск Иркутской области. Встретились как-то в декабре 2012 года в торговом центре два давних приятеля, которые ранее мочили вместе хардкор-панк, но не играли музыку уже около 7-8 лет. Один предложил другому: может еб***м что-нибудь потяжелее, чтоб все ох**ли? Второй сказал: а давай еб***м. Тут надо понимать, что локальная сцена города при всех редких и исключительных попытках играть что-то хотя бы по форме отличающееся от дэдэтэ, тем не менее в целом и по нашей оценке представляла собой макаревично-любэшно-шевчуковско-приторное пойло...
          Валерий Рукосуев: Ну с чего? Были же команды, которые двигались и в black metal, и в nu metal, и в олдовый death metal...
          Максим Анатолич: Нет, я не говорю, что такого не было. Появлялись разные команды, но почти сразу исчезали. Потому над локальной сценой витал дух "русского рока" для меня в самом плохом понимании… Так вот. Два человека начали собираться на первые репетиции в 2013 году и сочинять свой первый материал...
          Дмитрий: Мне написал Максим Анатолич. Мол, собираю группу и тебя порекомендовали, как хорошего экстрим вокалиста. Я на тот момент принимал участие в другой местной группе, но у нас тогда был застой и поэтому, не долго думая, я решил рычать в Accidental Death Benefit. Название выбирали совместно. Была куча вариантов. Кто придумал именно этот вариант, не помню, по моему, Анатолич и придумал. Коллективным голосованием решили оставить его.
          Максим Анатолич: Да, на счёт названия… Как-то в шутку, наверное, решили, что в названии обязательно должен тегироваться выбранный жанр) Ну и нагуглили вот такое вот словосочетание – «Accidental Death Benefit». Само по себе понятие родом из юридической практики, связанной со страхованием жизни, вроде как… но как оно трактуется! Ну это ж треш какой-то! «Выгода по случаю смерти» или «Выгода от случайной смерти» - что, блин?) В мире всерьез существует норма, по которой можно получить какую-то выгоду от чьей-то смерти! Ну циничнее нормы и циничнее формулировки сложно вообще найти. В этом понятии, мне кажется, и концентрируется вся сущность массового человека – на озабоченных и серьезных щах, обязательно скорбящих, иметь возможность получить выгоду по случаю смерти. Собственно, в качестве насмешки над такой нормой и над двойными стандартами, это название и было выбрано.
          
           - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          Максим Анатолич: Не знаю такой моды) Мы как сразу определились на берегу, что это будет в своей основе death metal, deathgrind с доброй примесью hardcore, deathcore - так оно и осталось по сей день. В каких-то песнях у нас явно выражены элементы deathgrind, в других - deathcore. Тут мы не заморачиваемся - что пишется, то пишется)
          Дмитрий: Да, естественно это мешанина из жанров. Местами, как и у всех, есть примеси с других стилей, но основа - death metal.
          Максим Панин: Да, у нас может даже местами progressive death metal прозвучит :)
          Максим Анатолич: Ничтожно мало, коим можно пренебречь))
          


           - У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          Максим Панин: Все вопросы обсуждаются всей группой, и принимаются коллективные решения. Но нельзя не выделить бессменного барабанщика группы - Максима Анатолича. Он занимается и написанием большинства риффов, и записью, и сведением, и мастерингом, и дизайном многих обложек, мерчей, и монтажом видео с живых выступлений.
          Максим Анатолич: Главный должен быть в любом случае, даже когда царит демократия. Иначе не бывает ни в одном уголке земного шара. Касаемо нашей группы. Все зависит от характера вопроса, который решается. Если за звук на записи в группе отвечаю я, а остальные с тонкостями звукорежиссуры не знакомы, то для чего их голос учитывать в принятии того или иного инженерного решения, если остальные некомпетенты?) Тут должна учитываться только коллективная реакция на итог работы. Если большинство хорошо оценило работу, то так тому и быть). В этом смысле у нас демократия)
          Дмитрий: У нас демократия, так скажем, просто, так как все мы личности разные, кто-то больше всего проявляет инициативу, кто-то меньше, кто-то больше в одном направлении креативит, кто-то в другом. Но было бы справедливо назвать Максима Анатолича главным, ведь с него и началась история группы.
          
           - Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          Дмитрий: Такие, например, как Chelsea Grin, The Black Dahlia Murder, Whitechapel, As I Lay Dying – именно с них у меня начиналось знакомство с тяжелой музыкой и формирование предпочтений и вкусов. Из отечественных групп, наверное, это Amatory, Stigmata, My Autumn. Тем не менее, даже сейчас слушаешь свежую музыку, как зарубежную так и отечественную, всё равно делаешь для себя какие-то выводы и что-то мотаешь на ус. Слушать я люблю абсолютно всё. Я меломан.
          Максим Анатолич: Я тоже почти всеяден. Могу в хронологическом порядке перечислить коллективы, которые формировали мои вкусы по мере взросления. Во-первых, это олдовый рэп (Ice T, Public Enemy, NWA и т.п). Затем панк и особенно хардкор-панк (Exploited, Purgen, Оргазм Нострадамуса и т.п.). Далее увлекаюсь Slayer, Sepultura, Nailbomb, Soulfly, Korn, ранние Slipknot, ранние Begemoth, ранние Dimmu Borgir, Suffocation, Deicide, Morbid Angel, Death и т.д. Всего не упомянешь) Сейчас я слушаю практически всё из вышеперечисленного и почти всё из неперечисленного :) В исключениях - популярная музыка всех народов и почти весь русский дэдэтэшно-дианоарбенинско-бидвашно-сплиновский простигосподи рок) Это я прям ненавижу. Но обожаю АукцЫон и Ноль, творчество Хвостенко, Мамонова, например. Последнее время вообще что-то подсел на классику зарубежного рока и около того: Dire Straits, Billy Idol, The Police, Systers Of Mersy, The Cure...
          Максим Панин: Да и я слушаю разноплановую музыку. Как на гитариста на меня повлияли, например, John Petrucci, Steve Vai. В плей-листе сегодня у меня Cattle Decapitation, Killitorous, Decapitated, Bloodbath, Opeth, Gojira, The Ocean. С недавнего времени появились Under the Scythe, с которыми мы скоро отправимся в тур, уж очень понравилось музло парней! Навсегда в моём плей-листе и "в сердце" останутся группы Аукцыон и Звуки Му. Также *говорю не глядя на коллег по "цеху"* в плей-лист добавлены Обе Две, первые альбомы Земфиры, Jamiroquai,  Yussef Kamaal, Меджикул :)
          
           - Как вы считаете музыкантам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          Дмитрий: Сложно. Тут очень много факторов играют роль, но большинство из них упираются в финансы.
          Максим Анатолич: Согласен с Димой. Применительно к реалиям нашего отечества – сложно особенно. За последнюю четверть века к проблеме отсутствия привитой культуры посещения концертов локальных групп добавилась проблема в виде огромной конкуренции среди музыкальных коллективов. Вот и получается, что чтоб попасть на большую сцену есть два пути: либо с деньгами и быстро, либо с большим трудом и долго. В сегодняшних реалиях второй путь обяжет тебя самостоятельно изучать вопросы смм, видеомонтажа, звукорежиссуры, дизайна и прочее, прочее, прочее) А если ты ещё и выдаешь посредственный продукт, то второй путь скорее всего никуда тебя не приведёт. Частные случаи (оказаться в нужном месте в нужное время) я не рассматриваю.
          


           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          Максим Анатолич: По моим ответам выше уже понятно, я думаю)
          Максим Панин: Би-2, Диана Арбенина *Максим Анатолич ставит лайк этому комментарию*
          Дмитрий: На свой, наверное. Я ж не могу сам на себя посмотреть :)
          
           - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
          
          Максим Анатолич: Я пишу музыку с начальных классов школы) Сперва я это делал на ZX Spectrum. Это такой олдовый комп, данные в который загружались через магнитную ленту) Тогда же и свою первую "рэп"-песню я и написал о своем домашнем котике)) "Как хорошо быть котом", называлась) Я даже на аудио-кассету записал ее) Использовал для этого кассетный магнитофон "Романтик")
          Максим Панин: Я тоже довольно рано – это было в музыкальной школе, мне было лет 10, наверное. Скорее всего, это были просто простые пьески. Потом мы с лучшим другом лет в 13 начали уже брать стихи, накладывать на них какие-то аккорды и мелодии.
          Дмитрий: А я лет в 19 или 20... Песня была написана по библейским мотивам.
          
           - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          Максим Анатолич: Вот буквально только что у нас вышел двойной сингл "essence of evil / white world". Две песни этого сингла войдут в предстоящий полноформатник, который планируем начать записывать уже этим летом. И, надеюсь, к началу 25го года уже релизнем этот лонг-плэй. В поддержку вышедшего сингла 17 марта начинается наш тур. Тур совместный. Едем вместе с группой Under The Scythe - крайне бодрая, техничная музыка из Ярославля. Есть и еще некоторые планы - в основном в концертной деятельности. В подробности всего вдаваться не хочу - будем сообщать в наших соцсетях по мере реализации)
          Дмитрий: Про сингл, тур и альбом Анатолич уже с казал. По развитию – планируем посещать как можно больше городов, где мы еще не были, знакомить людей с нашим творчеством.
          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          Дмитрий: Летом – это, конечно же, пляж "Зяба", ну и у себя на даче люблю отдыхать. Зимой люблю в сауны ходить.
          Максим Анатолич: Наша реп-база, которая для нас является и студией, и комнатой для переговоров и местом для празднования того или иного торжества :))
          Максим Панин: Я вообще живу в Иркутске. Свободного времени, как такового, особо нет, иногда могу заглянуть в Taqueria, или Edison (это бары), или выделить день и сгонять в Листвянку (это посёлок на берегу Байкала).
          
           - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          Дмитрий: С Филом Бозманом из Whitechapel :)
          
           - Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          
          Максим Анатолич: Уметь вовремя войти в режим дисциплины. Иметь терпение и не ждать быстрых результатов своей деятельности. Уметь в коммуникацию с коллегами. Впрочем, это актуально не только для рок- и не только для музыкантов.
          Дмитрий: Считаю, что в первую очередь это доброта. Как бы сурово не выглядел рокер, он должен быть добрым, как человек. Второе – это, наверное, воспитанность, так как это способность показать высокую культуру. Третье – это брутальность, если речь идет о музыке в наших жанрах.
          
           - У вас есть кумиры?
          
          Максим Анатолич: Были. Все кумиры умирают (не в прямом смысле) по мере созревания личности. Не то чтоб, "умирают", наверное, а, скорее, переходят в ранг крайне уважаемых деятелей.
          Максим Панин: Я думаю, что у меня нет.
          
           - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          Дмитрий: Много чем. Так как я творческая личность, всё что связано с творчеством. Люблю автомобили, работу с металлом, деревом, бетоном и другими материалами.
          Максим Анатолич: Я - учитель в лицее :) (кстати, именно поэтому меня Анатоличем и кличут) Ранее математику преподавал, робототехнику даже, но сейчас, в виду отсутствия времени, осталась только информатика. Барабанам обучаю в своем городе. Ну и плотно в последние несколько лет залез в звукорежиссуру. Пишу инструменталы для различных целей. Недавно начал заниматься озвучкой казуальных игр.
          Максим Панин: У меня - работа, всё время уходит на работу.
          


           - Если бы вы были дверью, то куда бы она вела?
          
          Дмитрий: В мир моих жизненных историй.
          Максим Анатолич: Если б я был дверью, то она бы была с замком. А ключи от замков просто так не раздают)
          
           - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          Максим Анатолич: Раньше это был исключительно локальный проект, создававшийся с той целью, которая выше указана при ответе на первый вопрос. Сейчас нет ни одного дня, чтоб я не делал бы чего-либо для или ради группы. Это уже сложно назвать просто хобби, мне кажется. Я в этом живу.
          Максим Панин: Я серьёзно отношусь к своему творчеству. Это моё хобби :) А если серьёзно – у меня, конечно, есть основное место работы. Музыка – моё любимое хобби, которое меня никогда не подводит и не покидает. Но также это прекрасная подработка.
          Дмитрий: На данный момент серьезно, да. Было время, когда я совсем отказывался от музыки, но потом вернулся. До профессии пока не дошло, но думаю пока это очень серьезное хобби, которое может и перерастет во что-то другое, еще более серьезное.
          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          Максим Анатолич: Смотря, какие цели у них. В самом общем смысле, я бы советовал не терять время.
          Максим Панин: Если музыка интересна, нужно упорно заниматься и никогда не останавливаться.
          Дмитрий: Быть упорными и постоянно развиваться.
          
           - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
          
          Дмитрий: Не принципиально. Вдохновение не зависит от времени года.
          Максим Панин: Да вообще без разницы. На самом деле мало что пишу, к сожалению, ведь живём мы в разных городах. Так иногда, какое-нибудь интро придумаю, соляк.
          Максим Анатолич: Круглый год :)
          
           - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          Дмитрий: Неорганизованность.
          Максим Анатолич: Даже не могу придумать, что меня бы могло прям раздражать...
          


           - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:
          
          Максим Анатолич: Счастья. Здоровья. Материального благополучия :)
          Максим Панин: Друзья, приходите на наши концерты в рамках предстоящего тура, пообщаемся, послушаем хорошую музыку и отдохнём от всего происходящего вокруг :)
          Дмитрий: Слушайте качественную музыку, ходите на концерты и поддерживайте отечественную сцену.
          
          Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать:
          
           https://band.link/adbband
          https://vk.com/adb.band
          https://www.youtube.com/user/ADBenefit
          https://instagram.com/adb.band
          https://www.facebook.com/AccidentalDeathBenefit
          
          

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          

          

          

04.03.2024

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации








liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2024 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться