Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Делайте то, что придёт в голову!»

Tyler

          Нашими гостями стала nu-metal группа TYLER из славного города Красноярска, а теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          состав:
          Антон - вокал, сэмплы
          Эвелина - гитара (сессия)
          Виктор - бас (сессия)
          


          На вопросы отвечал Антон Марцинковский.
          
           - Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
          
          - Я давно хотел поиграть в рок-музыканта. Первые попытки пошли сразу после школы в 2005-м. И периодически года до 11-го поигрывал то тут, то сям по-немногу с кем-то. Но никгда то ли не уживался в группах с "единым мнением", то ли просто не везло на группы, они вечно распадались, все как-то понаиграются да позабросят, и либо один как дурак бегаешь со своей идеей, либо также выплываешь по течению вместе со всеми и проект прекращает существование. В итоге с тех пор даже как-то подзавязал, и вот недавно опять подразвязал.
           Году в 2021-м начал снова баловаться своими старыми навыками записи и остался доволен результатами испытания себя. Учитывая прошлые навыки и неудачные опыты решил действовать в одиночку. То есть создать свой сольный проект, наподобии Stardown, Dead by Sunrise, Lindemann и приглашать в него сессионных музыкантов, они гораздо эффективнее помогут мне поиграть в рок-музыканта, нежели я бы это делал один. Далее наваял вот на первую EPшку и нахожу периодически ребят, кому интересно было бы это поиграть... 24-го марта впервые идём выгуливаться на зрителя... Спасибо доброму зрителю заранее за то, что он тоже поможет мне поиграть в рок-музыканта, покричит, посвистит, похлопает)))
           Название "Тайлер" нашло меня само. В 2023 я посмотрел фильм "бойцовский клуб" ВПЕРВЫЕ!))) Мне понравилась идея раздвоения личности, идея альтер-эго, открывающего потайные склады и избавляющего их от того, что там понакопилось. Этот персонаж по имени Тайлер Дёрден вполне может являться и любому другому рассказчику и не только с идеей проекта "разгром" или "бойцовский клуб", но и, например, с идеей рок-проекта "Тайлер", который также может быть "местом, где ты живее всех живых, пусть даже в перерывах между этим ты будничный человек без имени, затрудняющийся запомнить какой пастой заполнять что-то там на работе".
           Более того я и сам уже годами периодически не то чтобы мучаюсь, но близко знаком с бессоницами.... При этом также всё становится нереальным... Маячит где-то вдали. Ты не можешь ничего коснуться, и ничто не может коснуться тебя. Кажется, что весь мир останавливается у края твоей могилы, чтобы плюнуть в неё. В такие моменты, когда мозг по ощущениям максимально похож на закипающий кисель, может случится чудо. Ты извлекаешь из себя какие-то фразы, рифмы, напевы и даже целые аранжировки и вообще идеи, находясь словно в состоянии входа в сон, которые потом кажутся тебе чужими, не ты это придумал... Явление достаточно дискретное, плюс задача осложняется тем, что надо их правильно поймать, ибо придя в себя их легко забыть. То же самое происходит при засыпании или пробуждении, когда тебе что-то придумалось, что тебя сильно зацепило, ты срочно проснулся, чтобы зафиксировать, но забыл.... Такое ощущение, что это пообщался с Тайлером и он подкинул идейку. Да тут любую дичь можно под эту вселенную подстроить. В том числе и то, что захочется однажды завершить карьеру, и ты такой берёшь и выкладываешь прощальный видос, где говоришь, мол "этого ничего не было, я понял, я всё выдумал! Нет ни песен этих, ни mr.Дёрдена, ни проекта, ни репетиций, ни концертов этих не было, это я всё выдумал, потому что сам хотел таким казаться, и гитаристки этой не было, я тоже её выдумал, потому что хотел чтобы проект выглядел именно так, и чтобы я пел именно так, но я так никогда не пел, это мне всё показалось!...", а потом всё, спокойно уходишь в тень, а лет через пять выпускаешь альбом и говоришь: "Я вновь сошёл с ума!")))) И, кстати, удобно то, что на таких щах пятна под глазами от бессониц маскировать не нужно, они автоматически оправдываются)))
          
           - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          - То, на что mr.Дёрден нас ориентирует в народе именуют в основном Nu-Metal, особенно в нулевых называли. Может ещё я бы добавил приставку Pop)) Наверное "стиля у нас нет" модно говорить, потому, что стилей уже множество, их уже смешивать начинают всё больше и больше, дальше уже они вообще разделяются на какие-то подстили, атомы, кварки, и просто лень становится с ними разбираться, да и не все современные микроскопы могут их разглядеть)))
          


           - У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          - Есть, поскольку это сольный проект одного человека... Этот один человек наглым образом использует труд сессионных музыкантов полностью от и до указывая им что делать и называет он это "высказывать свои пожелания")))))
          
           - Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          - Лично у меня в основном это была волна менстрима 90х-00х.... Ну как сказать "волна", скорее "из ведёрка чуть окатили", не такой уж я и меломан, групп по пальцам пересчесть: Korn, Deftones, Jane Air (да и то лишь ранние), Slipknot, System Of A Down, Helloween, немножко Limp Bizkit, немножко [AMATORY], немножко Linkin Park, немножко Black Metal всякий разный, и всё дальше и дальше всё меньше и меньше по чуть-чуть, по паре песенок оттуда да отсюда, а где-то не только песенок, но и каких-то ещё проявлений и приёмов того или иного.... В итоге как ни крути как-то уныленько для рок-музыканта, но mr.Дёрден не осуждает)))
          
           - Как вы считаете музыкантам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          - Время подушнить.... Помучать вас своими мыслями вслух... Смотря что считать сегодня крупной сценой... ЦСКА Арена? Мегаспорт? Крокус? Первый канал? Фестиваль Wacken Open Air? Соцсети с сотнями миллиардов подписчиков? Музыканты задали уже себе вопрос "зачем?"... На "крупной сцене" можно оказаться как звездой, так и "массовкой", но в любом из этих случаев исчезнуть быстро и пропасть с радаров навсегда... Вроде неплохо для тех, у кого просто спортивный интерес доказать себе разок другой, что "могёшь", а потом не против и забросить в дальний угол, но совершенно не подходит если вы хотите зацепиться крепко и надолго, стать супер-любимыми, супер-известными, сойти потом от этого с ума, хотеть спрятаться, но не иметь уже больше такой возможности и впасть в депрессию... Или может есть желание зарабатывать какие-то деньги и быть неким рантье? Ну так а всегда ли в этом случае сцена прямо "крупная"? Возможно, если покопаться в этих мелочах, то можно найти много неожиданного, например некоторые переоценки некоторых ценностей. Возможно также поиск ответов на эти вопросы может оказаться сложнее, чем пробиться на крупную сцену... У меня они постоянно мигренью мелькают в голове, иногда даже бесят и откладываются на потом, поэтому на данном этапе отвечу так: даже не представляю, нет у нас пока опыта пробивов на крупные сцены и ответа на множество из этих вопросов)))
          


           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          - Всю жизнь я на концерты хожу лишь на которые пинком загонят раз в пару лет))) Но если загонят, то НЕ пойду на абсолютно любой, на который денег НЕ хватит...)))))
          
           - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
          
          - Ахах!!)) Ещё в школе под гитару сочиняли всякие весёлые матершинные песни для "между собой, поржать с пацанами". Этот кусок приспосабливаемости к гитарно-вокально-авторскому течению в принципе можно и не вспоминать)))
          
           - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          - Альбом делать надо. Не верю я, что альбомные времена прошли и теперь времена только синглов и EPшек... Альбомы есть и будут есть. Альбом ннннадо. Дисков немного тоже надо, хотя бы для себя напечатать. Хочу диски в руках держать и кайфовать со свежих буклетов, это фетиш просто. Остальное можно пустить по течению и просто балдеть дальше, если будешь интересен, в том числе сам себе, то тебя найдут сами
          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          - Места - это воспоминания или атмосфера, всё это влияет на нас химически, поскольку мы - всё таки в первую очередь являем собой полностью "химический состав", поняв это можно понять как самому научиться обретать эту атмосферу и последующие ощущения в голове в любой локации города, т.е. лишить себя всех любимых мест в городе и приобрести любимое место у себя в голове... А вообще 4й мост мне нравится и всё то, что чуть до него и после него по обоим берегам.
          
           - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          - Проще спросить с кем бы не хотел, и не только спеть, но и вообще поиграть вместе, или клип придумать и снять какой-нибудь. Здесь ведь забавно, когда у тебя сольный проект и музыканты имеют возможность время от времени уменьшаться/увеличиваться/меняться, то можно даже хотя бы просто пофантазировать, как ты рванул в другой город просто с одним рюкзаком чуть ли не автостопом и с одним лишь Тайлером в голове, и там уже выступил с каким-то составом, с которыми ты познакомился, подружился и договорился заранее по сети к примеру, и они могут быть даже кем-то с той самой "крупной сцены". Взял там с аматорями какими-нибудь договорился такой, ещё и не сказал никому, и хо-о-п! Сразу толпу зайцев убил: и выступление организовал и зрителя сюрпризом порадовал))) Вот например мы все помним из той же программы "прожекторперисхилтон" как Александр Цекало умеет играть на бас гитаре... Было б разве не интересно поиграть KoЯn или Linkin Park с Алексанром Цекало?))) Ну а из-за Тайлера Дёрдена мне теперь и Брэд Питт получается, что понадобится тоже))) Например можно использовать его лик благодаря нейросети, а потом реальный Бред Питт засудит меня за это и будет у нас офигенный "feat." проект в виде судебного заседания... До лампочки даже выиграет он его или нет))) Короче допускаю полнейшую "проституцию" в этом отношении, пусть все объединяют себя чем-то и балдеют
          
           - Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          
          - Время подушнить продолжается.... В общем... Сперва хочется понять, что имеется ввиду под словами "качества", "настоящий" и, особенно, "ДОЛЖЕН")))) Должен для чего? Для того чтобы как можно больше народу его обсуждало и помнило о нём? Ну, вроде, уже всё было: и "чем попало" прямо на сцене с ног до головы мазались будучи при этом голыми, и полными самолётами аппаратуры за десятки миллионов уже дразнились, и соляки высшематематические уже, какие могли, перебирали на грифах, и от сложной техники игры уже отказывались, проявляя свего рода бунт тем, что не стеснялись выдавать себя в контексте "из г.....на и палок, но красиво и для души" (и у многих весьма удачно получалось)... Но всё равно потом, чем больше многие течения превращались в культы, тем больше уже внутри них стали появляться условно говоря "бунтари между собой" и понятие "должен", ровно как и "истина" стало по-тихоньку размыливаться.... В этой связи пришёл я к выводу, что и термин "настоящий" тут также начинает скользить, особенно если вопрос о сегодняшнем дне... А "качества", хм... Ну тут ещё всё сложнее, ведь ими иногда бывают и недостатки, а не все судящие головы судят лишь чёрным и белым, моя, например, предпочитает сомневаться))) [mr.Дёрден на этот вопрос ответил бы: "Делайте, что придёт в голову, всё равно найдутся ценители вашей харизмы и враги на клеточном уровне, зато своё время будет потрачено с удовольствием!"]
          
           - У вас есть кумиры?
          
          - Возможно, что нет, я так и не сотворил их себе... (Или есть, и это я сам?).... [Надеюсь, mr.Дёрден этого не слышит...]
          


           - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          - Работаем, все работаем, и устаём ещё))
          
           - Если бы вы были дверью, то куда бы она вела?
          
          - Ай, будь, что будет! К горизонту событий...
          
           - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          - Ни в коем случае. Ведь и серьёзное начиналось с несерьёзного! Да и вообще из всего интервью наверняка становится понятно, что ничего серьёзного я не сказал. Одно только "поиграть в рок звезду, и чтобы зрители и так сказать фанаты мне подыгрывали" разве звучит серьёзно? Ни одна "норррмальная" группа так не делает!!!))) А по поводу "переросло в профессию", лично я не профессионал в этом всём. Даже музыкальной грамоты толком не знаю, причём это целенаправленно... То есть я бы мог и выучиться этому, получить какое-нибудь образование, но тогда единственный сюрприз для меня исчезнет, хочу оставить эту тайну для себя открытой: взялся делать и замираешь такой - получится, не получится?...
          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          - "Новичок обязан принять бой"
          
           - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
          
          - Ночью)))))) Тайлер бодрствует по ночам... Когда другие спят, он работает (ночь - время ж? И в году всегда присутствует в избытке? А то тут mr.Дёрден предлагает счесть её за время именно года)
          
           - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          - Когда кого-то не слышно, особенно себя, и когда воздуха не хватает, бывает, запыхиваюсь.... Что ж, обучаюсь ведь ещё только... Я не умею пока быть так крут как Тайлер Дёрден, мне далеко ещё.
          
           - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:
          
          - Делайте, что придёт в голову, всё равно найдутся ценители вашей харизмы и враги на клеточном уровне, зато своё время будет потрачено с удовольствием!)))))) (Надеюсь, mr.Дёрден это слышит...)
          
           - Заходите к нам:
          
          https://vk.com/krastyler
          https://yourtunes.net/r/otricanie-gnev-torg-depressiya-prinyatie
          https://www.youtube.com/channel/UCDCL4noVXO818pzPBS6-toA
          https://www.instagram.com/krastylerofficial/
          
          

P.S.: 24 марта ждём всех на концерт!

          


          

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

          

          

          

          

02.03.2024

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации








liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2024 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться