Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Мы хотим продемонстрировать честность.»

Мянд Минеев

          У нас в гостях интересный проект из Москвы - Мянд/Минеев, точнее это очень неординарный дуэт.
          Вот так они говорят о своем творчестве: от тяжелого рока до неоклассического романса.

          
          состав:
          Дмитрий Мянд - вокал, тексты, музыка
          Тимофей Минеев - гитары, музыка
          


           - Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
          
          Тимофей: Наш проект появился благодаря знакомству в 2007 г. в г. Екатеринбурге на концерте, где выступали наши тогдашние группы. Дима Мянд пел в пермской банде, а я играл на гитаре в местном коллективе. Эта встреча дала начало долгому и плодотворному сотрудничеству. Дима, послушав мой инструментальный диск «Осознание себя», так им вдохновился, что предложил записать на него вокальные партии с ролями и сюжетом. Я, впечатленный примером Avantasia и «Эпидемия», поддержал эту идею. Так, мы записали рок-оперу Arbitrium (лат. право выбора) в 2008 г., где участвовала целая плеяда уральских вокалистов – представителей тяжелой сцены. В качестве названия проекта я предложил вариант Rose in Chaos (англ. Роза в хаосе) – оно придумано под влиянием цикла романов Стивена Кинга «Темная башня». Потом, с взрослением, эта романтизация показалась излишней, и я предложил использовать собственные имена для самообозначения. Таким образом мы хотим продемонстрировать честность и перед слушателем, и перед самими собой.
          Дмитрий: Была такая пермская группа Sacra Scriptura (распалась в 2008 году), где я был автором и вокалистом, в 2007 году мы приехали на фестиваль Tribute to Metallica в Екатеринбург, где и познакомились с Тимофеем. Далее это вылилось во все вышеперечисленное.
          
           - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          Тимофей: Идея, изначально заложенная в первом названии проекта, Rose in Chaos, о том, что центр музыки — это тонкая и мелодичная основа, окруженная яростным металлическим хаосом, на мой взгляд, сохраняется. Мы по-прежнему концентрируемся на мелодичности, музыкальности, но экспериментируем с формами. В нашем проекте все достаточно эклектично и подвижно.
          Дмитрий: Я очень люблю классику и Heavy Metal. Поэтому смесь этих 2 разных направлений, мы и стараемся внедрять в нашу музыку. Насколько хорошо это получается судить нашим слушателям)
          
           - У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          Тимофей: Равноценность вклада и мнения — это непременное условие нашего сотрудничества. С точки зрения написания музыки соотношение также 50 на 50. Мы не всегда совпадаем во взглядах, но есть общее зерно, которое, к счастью, удается находить.
          Дмитрий: Абсолютно равноправие — залог удачной работы, кто -то пишет текст, кто-то музыку, потом все вместе работаем над аранжировкой.
          


           - Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          Тимофей: На меня повлияла французская электроника 70-х, 80-х годов, Новая волна британского хэви-метала, скандинавские металисты 90-х и начала 2000-х. Отдельных музыкантов выделять не хочу, потому что у каждого есть свои достоинства и свои недостатки. Через сравнение удается найти что-то общее, что близко именно тебе, и выработать свой стиль.
          Дмитрий: Групп и исполнителей очень много, могу лишь выделить некоторых, которые больше всего повлияли на становление моего музыкального вкуса: Power metal (Helloween, Edguy, Stratovarius и т.п.), Heavy Metal (Manowar, Ария, Легион и т.п.), Thrash Metal (Metallica, Pantera, Slayer и т.п.), классическая музыка (Верди, Пуччини, Чайковский и т.п.), джаз и блюз.
          
           - Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          Тимофей: Более чем. Но это и не нужно. У людей тысяча разных дел, кроме музыки, и фокус интересов постоянно смещается. Музыканты часто этого не понимают и требуют постоянного внимания слушателей. А в случае со сложной музыкой, такой как классическая, авангардная или тяжелая, большая и осознанная популярность среди масс — вещь вообще недостижимая.
          Дмитрий: Я считаю, что пробиться можно любому коллективу или исполнителю, неважно, какой стиль музыки он играет, главное в этом желание, стремление, финансовые возможности, ну и удача, конечно же. Главное в этом деле, не опускать руки и не сдаваться.
          
           - На чей концерт вы никогда не пойдете?
          
          Тимофей: Мне интересна любая музыкальная деятельность, я люблю смотреть на живое исполнение, поэтому пойду на любой, хотя бы для саморазвития.
          Дмитрий: Есть направления музыки, которые мне не особо интересны, такие как хип хоп или рэйв. На них я бы, возможно, не пошел по собственному желанию, хотя ни в коем случае не принижаю их заслугу на музыкальном поприще. Это исключительно мое личное мнение.
          
           - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чем она была?
          
          Тимофей: Я с первых месяцев с гитарой пробовал что-то сочинять. Мне было 14 лет, я тренировал тремоло на акустике, обыгрывал аккорд ля-минор, это были первые осознанные шаги в творчестве.
          Дмитрий: Начал писать песни лет в 14–15, самые первые композиции до сих пор лежат и ждут, когда до них дойдут руки. Песни немного наивные, поэтому и не выкладывались нигде.
          


           - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          Тимофей: Мы продолжаем записывать свои наработки, придавать им мощное звучание. В планах выпуск нового альбома, конечно.
          Дмитрий: Есть несколько композиций которые уже записаны, осталось их лишь свести, несколько песен в процессе записи. Поэтому, я думаю, к концу года выпустим еще один альбом.
          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          Тимофей: Я люблю прогулки и пробежки на свежем воздухе, поэтому предпочитаю городские парки и места возле воды.
          Дмитрий: Что касаемо моего родного города — Перми, то это набережная у реки Камы. Кроме этого я очень люблю путешествовать по Уралу. Его удивительная природа очень красива в любое время года, и любое путешествие по нему доставляет огромное удовольствие и кучу положительных эмоций, в том числе для написания песен.
          
           - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          Тимофей: В мире и в России есть огромное количество талантливых ребят, прекрасно владеющих инструментами. Мы будем рады сотрудничать со всеми, кто ставит себе высокие цели и умеет их достигать.
          Дмитрий: Перечислю лишь несколько, хотя список огромен:
          Jorn Lande, Tobias Sammet, Петр Елфимов, Алексей Булгаков и др.
          
           - Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          
          Тимофей: Первое, любить музыку в себе и верить в нее. Второе, выделяться из толпы. Третье, стараться делать мир лучше.
          Дмитрий: Первое — настойчивость, второе — вера в себя и свое дело, третье — харизма.
          
           - У вас есть кумиры?
          
          Тимофей: Кумиров нет, есть только хорошие примеры, на которых учишься, чтобы самому стать таковым для других.
          Дмитрий: В юности были группы, на которых хотелось походить, например Ария или Helloween, потом пришло понимание, что это обычные люди, ничем не отличающиеся от нас. Поэтому кумиров в прямом понимании слова нет.
          
           - Чем вы еще занимаетесь, помимо музыки?
          
          Тимофей: Я люблю иностранные языки, свою семью и спорт. Этого достаточно, чтобы занять время дня.
          Дмитрий: Спорт, бизнес, саморазвитие и т.п.
          
           - Если бы вы были дверью, то куда бы она вела?
          
          Тимофей: Затрудняюсь ответить, но хочется вдохновлять людей тем, что ты делаешь.
          Дмитрий: В творческую лабораторию, где рождаются новые мелодии, стихи и песни. Где нет жанров и стилей, и можно совершать самые смелые эксперименты)
          
           - Вы серьезно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          Тимофей: Мы занимаемся своим проектом по зову души, это некоммерческая деятельность. Мною движет внутренняя убежденность, что эти песни просто должны быть, поэтому да — серьезно относимся.
          Дмитрий: Для меня творчество — это образ жизни, это и хобби и профессия одновременно. Я много выступаю, много с кем сотрудничаю, что-то из этого приносить постоянный доход, поэтому это нечто большое, чем просто увлечение.
          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          Тимофей: Я бы посоветовал им слушать как можно больше разной музыки и не переставать искать свой «голос».
          Дмитрий: Верить в себя , не бояться экспериментировать, стараться всегда быть в центре внимания, а также терпения и постоянной работы над качеством своего исполнительского мастерства.
          
           - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
          
          Тимофей: Написание музыки — это та же работа, которую нужно уметь делать вне зависимости от времени года. Водитель ведь не ждет вдохновения, чтобы завести двигатель.
          Дмитрий: В творческом процессе нет сезонности) лишь вспышки, когда есть что сказать — и в этот момент сочиняются новые песни, а есть периоды так называемого созревания, когда идея крутится в голове, и мозг постепенно ее обрабатывает, и когда она сформировывается в конечную форму, происходит процесс «сотворения», и мысль преобразовывается в материю, будь то песня, стих или картина.
          


           - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          Тимофей: Наш проект студийный, но по опыту концертной деятельности с другими коллективами могу сказать, что бесят рвущиеся струны.
          Дмитрий: Я много выступаю, и самое, возможно, неприятное, когда нет отклика от зала. Можно смириться с плохим звуком, с неудобной площадкой, но когда нет энергетического обмена со слушателями, то выступление превращается в рутину, а это раздражает.
          
           - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:
          
          Тимофей: Тем, кто еще не послушал наш новый альбом, — обязательно послушайте, а заодно познакомьтесь и со старым материалом в группе в ВК, там есть стоящие вещи. И ждите новостей!
          Дмитрий: Это только начало. Всем добра, тепла и терпения! До новых встреч!
          
           - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать:
          Группа: https://vk.com/mm_metal
          Ссылка на стриминги: https://band.link/pVDKi
          
          https://vk.com/diamondvox
          https://vk.com/vershitel_heavy_metal
          https://vk.com/poliklinikametal
          
          

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

29.02.2024

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации








liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2024 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться