Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«История группы led Zeppelin»

Led Zeppelin

          Английская группа "Лед Зеппелин" ("Управляемый дирижабль") образовалась в Лондоне в 1968 году.
          
           Состав (не изменялся вплоть до распада группы в 1980 году после смерти Джона Бонэма):
           Джимми Пейдж (р. в 1944 году, гитара),
           Роберт Плант (р. в 1948 году, вокал),
           Джон Поль Джонс (р. в 1946 году, бас-гитара, клавишные),
           Джон Бонам (1948—1980, ударные).

          
           Под вывеской "Нью Ярдбедз" собрались вместе те, чьи имена на сегодня известны каждому рок-меломану, чей вклад в развитие международной рок-музыки огромен и
           не поддается никаким обычным расчетам. Стиль "Новых Ярдбедз" настолько разительно отличался от традиционно блюзовой манеры "Ярдбедз", что менеджер музыкантов придумал для них новое название "Лед Зеппелин", ставшее легендой. "Отцы" хард-рока заключили контракт с концерном "Атлантик" сразу после одного из своих первых публичных выступлений, доводивших публику до экстаза. В январе 1969 года вышел дебютный альбом, в котором, однако, были обнаружены только зачатки элементов хард-рока. Во втором же диске на тяжесть саунда был сделан основной упор, альбом мгновенно стал бестселлером и хронологически первым "полноценным" проектом тяжелого рока (справедливости ради надо отметить, что полтора месяца спустя свой первый диск выпустили и "Блэк Саббат", пришедшие к открытию жанра, конечно же, независимо от их коллег из "ЛЗ"). Альбом "Лед Зеппелин-2" явился отправной точкой потрясающего успеха ансамбля, творчество которого навеки оставило яркий след в истории рок-музыки.
           В период с 1970 по 1976 год группа выпускает пять отличных альбомов, из которых эпохальными событиями, настоящими шедеврами стали "Лед Зеппелин-4" (иногда трактуется как "Четыре символа") и особенно двойной альбом "Физические надписи", песни из которого ("Кашмир", "Растоптанный, ногами", "В час моей смерти" и "На свету") стали безусловной и пока что непревзойденной классикой хард-рока.
           Несмотря на то, что начиная с 1975 года в жизни участников "Лед Зеппелин" наступила полоса жестоких бед, год спустя группа выпустила неплохой альбом "Присутствие". Группа распалась в 1980 году. Это стало результатом решения музыкантов оставаться верными клятве "вместе — до конца". Без Бонэма не могло быть продолжения, и только когда достиг совершеннолетия сын Джона Джесон, с ним в качестве ударника "Лед Зеппелин" собрались весной 1988 года, но только ради единственного концерта, посвященного 20-летию группы и 40-летнему юбилею компании "Атлантик". В настоящее время все бывшие участники "Лед Зеппелин" работают соло. Свою группу собрал сын Джона Бонэма Джесон: он подобрал певца с голосом а-ля Плант и в 1989 году выпустил дебютный альбом. Джон Поль Джонс больше занят продюсерской работой: в числе его клиентов — отличная арт-группа "Миссион". Пейдж в 1982 году выпустил один соло-альбом, вещи из которого послужияи звуковой дорожкой к одному из кинофильмов, а затем вместе с Палом Роджерсом (вокал, экс-"Бэд Компани"), Крисом Слайдом (ударные, экс-"Манфред Манне Эс Бэнд") и Тони Фрэнклином (бас-гитара, позднее —"Блю Мардер") организовал неплохой, но недолговечный проект "Фирма". Во второй половине 80-х Пейдж вернулся к сольным проектам, и его последний диск занял по выходе второе место в "Метал Хаммер". Бывшие "цеппелины" охотно помогают друг другу в сольных проектах, нередко к ним примыкает и сын покойного Джона Бонэма.
           В СССР выпущен сборник ранних произведений "Лед Зеппелин" в серии "Рок-архив".
          
          
          
          
          Оригинальная дискография (диски выходили на "Атлантике"):
          
           "Led Zeppelin"— 1969,
           "Led Zeppelin II"— 1969,
           "Led Zeppelin III"— 1970,
           "Four signs"—1971,
           "Houses of the holy"—1973,
           "Physical graffity"—1975 12LPI,
           "Presence"—1976,
           "In through the out door"—1979,
           "Coda"—1982.
          
          
          Jimmy Page:
          
           "Wish death-ll"—1982,
           "The firm"—1985,
           "Mean business"— 1986,
           "Outrider"— 1988.
          
          
          Jason Bonham:
          
           "The disregard of timekeeping"—1989.
          
          
          John Paul Jones:
          
           1985.
          
          
          Прислал Daivim

21.03.2004


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Дмитрий aka John Sinterson

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться