Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«У нас стоунер-рок.»

Heilar

          Нашими гостями стала очень интересная группа HEILAR из Хабаровска, а теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          состав:
          Алексей Иевлев - вокал
          Кирилл Зылёв - бас
          Евгения Варламова - ударные
          


          На вопросы отвечал Кирилл Зылёв.
          
           - Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
           
          - История  нашего коллектива начинается летом 2021 года, в Хабаровске, когда после пары совместных концертов мы с Алексеем (вокал) задумали  создать свою группу – у меня уже был на тот момент приличный опыт работы в кавер-бэндах, но с того дня, как я впервые взял в руки инструмент,  хотелось играть своё. Однако, найти единомышленников долго не удавалось, пока случайно не пересеклись с Лёхой в одном совместном проекте, познакомились, оказалось  что у нас схожие музыкальные вкусы и предпочтения. Мы взяли ударника (тоже Алексей, кстати) и не хватало только гитариста. А вот с ним уже возникли проблемы. Какое-то время мы искали, слушали разных ребят, то они нам не подходили, то мы им) И вот однажды на бескрайних просторах интернета я нашёл группу Royal Blood – это известный британский дуэт, состоящий из басиста/вокалиста и ударника. И меня так заинтересовала эта концепция  - разделения баса на два почти самостоятельных инструмента, что было решено поиски гитариста прекратить. Мы назвались ORION и почти год у нас ушёл на поиски звука, написания материала – а это было непросто, потому что думать надо было теперь и за бас и гитару, придумывать партии таким образом, чтобы это не звучало как просто бас с перегрузом. В итоге, всех технических вопросов решить не удалось, мы дали несколько не очень удачных концертов и на этом ORION прекратил существование. В начале 23 года мы с Алексеем вокалистом вновь остались вдвоём, решили не бросать эту затею, собрали имеющийся материал и из наиболее удачных записали демо-альбом, который выпустили официально летом  уже под новым названием HEILAR, обновили состав – взяли нового барабанщика, поработали над улучшением звучания и вернулись к концертной деятельности, сняли первый клип на одну из композиций.


          
           - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          - Вот кстати не встречал ещё групп с таким утверждением, все чётко указывают, что играют) У нас стоунер-рок – пониженный строй, среднетемповые рифовые композиции.


          
           - У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          - Музыкальный коллектив, как и любой другой, конечно же не может состоять из абсолютно равных людей – у всех разный опыт, разные взгляды на какие-то вопросы. Например, в написании и исполнении музыки у меня есть опыт, которого нет у остальных, но это совсем не значит, что я как строгий босс говорю всем что и как играть и не принимаю возражений. Я задаю основу – какой-то риф, какую-то мелодическую основу, а дальше уже идёт совестная  работа – все вносят равноценный вклад в создание материала, в концертную работу. 


          


           - Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          - Проще наверное сказать, какие не повлияли) Я открыт для любой музыки – в моём плейлисте можно встретить и ретровейв и Immortal. Когда только начинал осваивать инструмент, я заслушивал до дыр и снимал Iron maiden, Led Zeppelin, Black Sabbath, очень люблю Pantera – я считаю их одной из лучших групп в своём стиле. Из наших музыкантов очень уважаю Арию, Чёрный обелиск, Мастер. Ну и конечно же, это Kyuss, Queens of the Stone Age, Audoislave, Rage Against the Machine – именно эти группы стали отправными точками нашего творчества.
          
          
 - Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
           
          - Любых больших результатов (а большая сцена это очень серьёзное достижение) достигать нелегко, потому что это годы труда и полной самоотдачи, неизбежно принесение в жертву личного свободного времени. И на этом пути многие сдаются, убедив себя, что «У меня всё равно ничего не получится, не стоит и напрягаться». Ну и конечно же, многих талантливых музыкантов губит ожидание быстрого успеха без особых усилий.  Все эти истории про «случайно оказавшегося на концерте в кабаке крутого продюсера и приметившего именно ТЕБЯ» несомненно, очень привлекательны, но реальность более суровая штука)
          
          

 - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
           
          - Я никогда не пойду на концерт банды, которой не существует) Ну и ещё я не хожу на концерты кавер-групп. 


          


           - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
          
          - Первую песню под названием «Самообман» я написал в 2021 году, мне было 33 года. Это единственная на данный момент песня, в которой и музыка и текст мои. Смысл в ней на самом деле на поверхности. Многие люди очень любят заниматься самообманом ради достижения каких-то целей, особенно, если приходится поступаться каким-то принципами – общественными и особенно, своими собственными.


          
           - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
           
          - У нас полно материала, который ждёт записи – не ясно пока, будем полноценный альбом писать или синглы выпустим. Ну и конечно же концерты, участие в фестивалях, интересно в других городах сцену «пощупать».


          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          - Важные события, концерты мы отмечаем, собираясь в местном рок-баре – очень уютное место с хорошим звуком и атмосферой.
          
          

 - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          - Наш вокалист Алексей я думаю, многое бы отдал, чтобы встать на одной сцене с Валерием Кипеловым! Что касается меня, я вообще не поющий)


          
           - Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          
          - Самодисциплина, ответственность и уважение к публике.
          


          

 - У вас есть кумиры?
          
          - Нет. 


          
           - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          - У Алексея своя строительная фирма, он очень любит выезды на природу, рыбалку. Я работаю проектировщиком в гражданском строительстве, люблю дальние поездки на велосипеде, автопутешествия. Женя, барабанщица, работает в сфере продаж.


          
           - Если бы вы были дверью, то куда бы она вела?
          
          Она вела бы к путям самореализации в разных областях жизни – мы убеждены в том, что человек может быть одновременно и хорошим строителем или продавцом и хорошим музыкантом или представителем любой другой творческой сферы.


          
           - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          - Серьёзнее некуда. Пока что мы в самом начале пути и для нас это само собой не профессия, но кто знает, что будет завтра.


          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          - Не гнаться за быстрым результатом и сиюминутной выгодой. Ну и конечно же, получать удовольствие от того ,что делаешь. Это может звучать странно, но я видел таких, кто ходит на репетиции как на работу, причём далеко не самую любимую.

 - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
          
          Не могу выделить какие-то определённые сезоны, потому что мы в принципе недавно стали писать свой материал и какие-то закономерности выводить рано)


          
           - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          Всегда вызывало недовольство отсутствие отдачи от всех музыкантов в группе. Группа это единый организм и если вокалист во всю пытается заводить публику и с него семь потов сойдёт, а гитарист или басист стоят столбом уткнувшись в свои гитары – это плохое выступление. 


          


           - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:
          
          Друзья, слушайте хорошую музыку и не бойтесь открывать для себя что-то новое. В жизни всё пригодится.
          
          Заходите к нам:
          
          https://vk.com/club213529450
          https://youtube.com/@khvbnd?si=6Kp6rjt4Exx1Jk5I
          https://bfan.link/samoobman
          
          

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          

          

          

10.02.2024

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации








liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2024 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться