Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Верните мне мой 2007-й…»

Ewan Cooper

          У нас в гостях московская группа Ewan Cooper и её бессменный лидер Иван Купчик, а теперь давайте познакомимся с ним и его творчеством поближе.
          


           - Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
          
          - Название я придумал еще в 2014 году, когда мне нужно было выступить в рамках концерта музыкальной школы, где я занимался вокалом. Ewan Cooper – английская производная от моего имени Иван Купчик, я хотел быть Evan Cooper, чтобы читалось, как «Эван Купер», но это имя уже было занято в инстаграме. Но в итоге меня все так и называют =) Хотя вообще по-английски правильно читается «Юэн Купер». Официальным годом рождения проекта я считаю 2016 год, когда я дал свой первый сольный акустический концерт.
          
           - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          - Я называю это лирический поп-рок и «верните мне мой 2007-й», так как зачастую мне говорят, что вспоминают музыку того времени, когда слышат мои песни. В большинстве это тихие мелодичные куплеты и взрывные роковые припевы. Где-то больше рока, где-то больше попа, но в целом, стиль за эти годы уже сформировался достаточно четко.
          
           - У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          - Вообще я за демократию, но когда ее слишком много, то это может мешать и приходится брать все в свои руки, поэтому помимо основателя, я же и лидер группы.
          


           - Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          - Вдохновители и любимые исполнители – Bon Jovi, Coldplay, Muse, Imagine Dragons, Звери. Также люблю слушать the Killers, Linkin Park, RHCP, Nickelback, Aerosmith, Fallout Boy, Panic! At the Disco.
          
           - Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          - Да, это очень сложно, так как конкуренция очень высокая – сейчас много хороших групп и музыкантов. Помимо этого, в эпоху стримингов зацепить слушателя очень сложно, ведь многие подсели на искусственные интеллекты, которые подбирают им музыку, то есть слушатель в теории может услышать твою песню, но никогда не узнает твоего имени, потому что просто не посмотрит на экран телефона. Тем не менее с уходом иностранных артистов со стримингов у российских фрешменов появились шансы на то, чтобы их, наконец, стали замечать.
          
           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          - Любой рэп или хип-хоп исполнитель, это просто не мой стиль музыки. Хотя в школьное время я им увлекался какое-то время. Но на самом деле я люблю посещать концерты любого плана, так как это энергетика и драйв, так что никогда не говори «никогда».
          


           - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
          
          - Я в детстве писал только музыку на фортепиано, но в старших классах школы мне наконец удалось написать музыку со словами. Песня называлась «Звезда», которая, конечно, была о любви (о чем же еще писать в 15 лет). Это была песня про звезду, которая осветит совместный путь лирических героев.
          
           - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          - Планов безумно много, конечно. В этом году мы стали финалистами фестиваля Emergenza-2023 и теперь планируем участие в Revolution Festival в октябре и отборочном туре на фестиваль «УЛЕТАЙ». Параллельно идет активная студийная работа, начиная с апреля каждый месяц я выпускаю по синглу, последний вышел 20 сентября вместе с клипом и называется «Песня, которая спасла мою жизнь». Это песня-поддержка всем, кому стало грустно, тяжело и непонятно. В этом году еще точно будет 2 релиза, а к следующей осени подумываем записать альбом.
          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          - Люблю московские пабы и бары =) Если без шуток, то вообще очень люблю гулять по Москве, так как работаю в центре, то в хорошую погоду всегда прохожусь от Новокузнецкой к Красной площади, иногда до Пушкинской, иногда в Зарядье или на Красный Октябрь.
          
           - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          - Однозначно Matt Bellamy.
          
           - Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          - Основное – это энергетика. Причем она должна быть настолько сильной, чтобы разбудить мертвых. Второе – выносливость, потому что чтобы так зажигать без нее никуда (плюс потом же еще надо тусить после концертов с друзьями). Ну, и третье, наверное, креативность, хотя это к любому музыканту сейчас применимо. Чтобы как-то найти способ выделиться из тысяч новых артистов.
          


           - У вас есть кумиры?
          
          - Кумиров в полном понимании этого слова у меня нет, есть ориентиры, которые уже понятны по моим музыкальным предпочтениям и с кем я хочу спеть дуэтом =) Я восхищаюсь опытными артистами на сцене, например, поражает меня P!nk, когда абсолютно чисто и без сбоев в голосе поет, летая над сценой вверх ногами на стропах.
          
           - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          - Я работаю коммерческим директором в компании Орлан, которая занимается международными перевозками и таможенным оформлением грузов. Как я люблю говорить – логист by day и музыкант by night =)
          
           - Если бы вы были дверью, то куда бы она вела?
          
          - Это сто процентов дверь на тусовку =) На самом деле я (как это говорят психологи) экстравертивный интроверт, люблю побыть один, но когда есть настроение и эйфория (как от сцены, например), то у меня собираются большие компании. Один раз на празднике по случаю моего дня рождения было 50 человек =)
          
           - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          - Я называю это слишком серьезным хобби, так как у меня есть основная работа, которую я тоже люблю и не планирую бросать. Музыка безусловно занимает огромную часть в моей жизни как по времени, так и по финансам. Как говорится, отдай своего ребенка в музыкальную школу, и у него никогда не будет времени и денег на сомнительные тусовки и наркотики =) По факту, если ты болеешь (в хорошем смысле) своим делом, то остальное уходит на второй план и, да, я уже это считаю своей второй профессией.
          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          - Никогда не останавливаться, не бояться ошибаться и не бояться критики. Музыкальное дело очень субъективное, понравиться абсолютно всем нельзя, поэтому надо продолжать делать то, что тебе нравится до тех пор, пока не найдешь своего слушателя. А он обязательно найдется, ведь мы не можем быть на 100% уникальными, точно есть такие же как мы.
          
           - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
          
          - У меня нет связи со временем года, в последнее время я просто ставлю себе задачу и сроки – к такому числу у меня должно быть готово столько новых песен. Без самопинания здесь никак не получится, потому что часто бросаешь недописанные песни, приходится себя заставлять к ним возвращаться и дописывать или переделывать.
          
           - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          - Самое страшное – это плохой звук. Задача звукорежиссера очень важна, и когда приходится выступать на площадках с еще неопытными ребятами, иногда это выливается в то ,что музыканты плохо себя слышат и концерт вместо удовольствия превращается в страдание коллектива, так как приходится играть на ощупь.
          


           - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:
          
          - Я бы хотел пожелать всем найти свое призвание и следовать ему, потому что мы живем в невероятно динамично меняющемся мире и нужно делать все здесь и сейчас. Если у вас есть мечта – следуйте за ней, и она когда-нибудь сможет стать реальностью, нужно только совершать любые возможные действия для этого.
          
           - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать:
          
          Соцсети:
          Bandlink - https://band.link/ewancooper_band
          ВК - https://vk.com/ewancooper_band
          Телеграм-канал - https://t.me/ewancooper
          Youtube - https://www.youtube.com/ewancooper
          Инстаграм - https://www.instagram.com/ewancooper_band
          
          Стриминги:
          Яндекс.Музыка - https://music.yandex.ru/artist/4073209
          ВК Музыка - https://vk.com/artist/ewancooper
          Звук - https://zvuk.com/artist/209528599
          Apple Music - https://music.apple.com/us/artist/ewan-cooper/933966389 Spotify - https://open.spotify.com/artist/2ejJ1KxJPBxfuC0FKOm6iC?si=5nEtHCQYT2CNGj2M5B3eMw
          
          

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА:
          

          

          

21.09.2023

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации








liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2024 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться