Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Возвращаем слушателя в 90-е годы.»

Следы на Воде

          Нашими гостями стала группа СЛЕДЫ НА ВОДЕ из Рыбинска, а теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          состав:
          Дмитрий Гривин - бас-гитара, вокал
          Евгений Королев - лидер-гитара
          Виталий Чиркунов - ударные
          
          На вопросы отвечал Дмитрий Гривин.
          


           - Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
          
          - Группа СЛЕДЫ НА ВОДЕ образовалась 6 мая 2023 года, когда Дмитрий Гривин и Евгений Королев, услышав в интернете песни друг друга, решили, объединится в группу, благо в юности были знакомы и даже успели поиграть в одном ВИА, правда по очереди. В связи с тем, что у меня (Дмитрия Гривина) уже была готова программа из пятнадцати песен, и я уже успел отыграть концерт с этими песнями, мне и была отведена и роль вокалиста, программу для группы было решено делать из этого материала, а песни Евгения планировалось вставлять в процессе творчества. Первая песня, которую мы и стали репетировать была песня на стихи Анатолия Юрского - Следы на воде. Песня получилась классной, на наш взгляд, ну и с моего предложения было решено назваться СЛЕДЫ НА ВОДЕ. Первое время мы играли акустику, и даже приглашали еще одну гитару, для формирования ТРИО, но в итоге остались вдвоем. В таком составе мы отыграли на байк-фесте, съездили в город Луганск, где дали два концерта в госпитале и в военном комиссариате. Выступили на библио ночах, участвовали в районном фестивале, где заняли третье место. Но формат акустических выступлений нас не удовлетворял, мы старые рокеры, воспитанные на хэви металле, и поэтому потихоньку стали утяжеляться. Этому еще и посодействовал факт: после выступления на байк-фесте, где мы специально сочинили песню для этого мотоклуба, нас попросили написать, что то типа гимна для еще одного мотоклуба из другого города, в результате родилась первая наша песня в стиле хэви метал – ВОЛГАРЬ. И у нас появились электро-гитары, а песни переложили на тяжелые аккорды В роли ударных выступала драм машина, которую пришлось приобрести. В таком формате мы отыграли на дне молодежи в городе Угличе, и стали думать о выступлении на местных рок фестивалях, но нам нужен был живой ударник. Нашим барабанщиком и стал выпускник НЕ ШКОЛЫ БАРАБАНОВ Виталий Чиркунов. И так у нас получился формат трио, по формату олдскульных групп: гитара, бас, барабаны.
          
           - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          - Играем рок, граничащий с хэви-металлом. Жанр - скорее хард – рок, старый, добрый рок. Именно старый. Многие композиции возвращают слушателя в 90-е годы.
          
           - У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          - Мы считаем, что без внешнего управления в виде менеджера или продюсера в группе не должно быть полной демократии. Получится анархия и разброд. Продюсера у нас нет. Поэтому роль лидера и обязанности менеджера выполняю я( Дмитрий) но, все равно, важные вопросы выносим на общее голосование.
          


           - Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          - На мое творчество конкретно влияет творчество группы АРИЯ, так как являюсь фанатом этой группы еще со школы), из более молодых групп это Гран-Кураж, а так весь советско-российский хэви-металл. Евгений говорит, что на его творчество не влияли какие то конкретные группы или исполнители, он, как и Виталий слушают все, но преимущественно рок, хотя Виталия в последнее время творчеством Гран-Куража я все таки смог заразить.
          
           - Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          - Сложность попасть на большую сцену заключается в том, что все таки рок сейчас не так популярен, как например в девяностые. Конкуренция огромная, возможностей для музыкантов просто море, но наличие у группы продюсера и хорошо отлаженного менеджмента это, конечно, главное. А так, при наличии большого количества денег, раскрутить можно кого угодно.
          
           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          - Виталий говорит, что пошел бы на любой концерт, чтоб посмотреть на подачу артиста, на публику, чисто для общего развития, Евгенией, не пойдет на концерт артиста, который ему не нравится. Я никогда не пойду на рэп концерт или на панков. А в общем, да, если артист не нравится, то и нечего делать на его концерте.
          
           - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
          
          - Первые песни мы все писали еще в юности, вопрос, что это были за песни, и можно ли было их песнями назвать. Хотя песня Дедушка Илья, которую мы сейчас исполняем на концертах, я сочинил точно в школе, когда прочитал стихотворение Алексея Толстого, и она так и сидела где то в сознании все эти годы. Виталий положил стихотворение Екатерины Семёновой на аккорды уже в зрелом возрасте, а Евгений сочинил столько песен, что сейчас и не вспомнит какая была раньше.
          


           - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          - Планы на остаток этого года таковы: нам нужно дописать наш первый альбом, который находится в стадии завершения. Обязательно выпустим его на физическом носителе в виде CD диска. В него войдут десять песен, семь из которых уже готовы и три оставшихся в работе. Конечно же стараемся как можно больше выступать, в августе мы смогли отыграть десять концертов, два из которых это рок-фестивали. Играем везде, где только можем, чтоб наработать себе имя и опыт. В планах съемка видеоклипа на одну из песен с альбома. А так же пиаримся по мере возможностей, участвуем в различных конкурсах, в том числе на радиостанциях.
          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          - Наш город очень старый, и сейчас исторический центр облагородили и привели в порядок, поэтому очень красиво непосредственно в этой части и по набережной реки Волга, где мы и любим прогуляться.
          
           - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          - Ну тут было бы правильней спросить с кем бы выступить на одной сцене наверное? Спеть с Кипеловым, Житняковым или Елфимовым я наверное вряд ли смогу), а вот сыграть вместе на одной сцене, хотя бы в рамках одного крупного рок-фестиваля было бы здорово.
          
           - Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          
          - Рок-музыкант должен обладать в первую очередь – терпением и трудолюбием, только это сможет привести к успеху. И, конечно, же наличием таланта и любви к рок-музыке, да и к музыке вообще.
          
           - У вас есть кумиры?
          
          - Кумиров у ребят нет, как они говорят, а я все-таки считаю своими кумирами музыкантов группы Ария, всех без исключения.
          


           - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          - Помимо музыки мы все работаем на своих работах, так как пока наше творчество это исключительно хобби, хотя и очень нас затянуло. Виталий с Евгением любят порыбачить, я больше грибник. Еще мы с Виталием любим путешествовать, а Женька больше домосед.
          
           - Если бы вы были дверью, то куда бы она вела?
          
          - У Сергея Лукъяненко есть повесть «СПЕКТР», в ней описано, что за дверью мог быть различный мир. Вот и нам бы хотелось, чтобы за "нашими" дверьми люди находили свой исключительный мир, но в котором хотелось бы остаться. Хотя Женька говорит, что привык двери открывать).
          
           - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          - На самом начальном этапе мы вряд ли думали, что все это настолько серьезно. Но сейчас участие в группе каждый из нас рассматривает как одно из направлений будущего развития и нашего творчества и каждого из нас, как музыкантов. За время существования группы, а это немногим больше трех месяцев мы сделали просто колоссальный скачок вперед. И из дуэта с простыми гитарами мы превратились в рок-группу, которая способна дать полноформатный концерт из собственных песен, с которой уже считаются другие музыканты, пусть и пока на региональном уровне.
          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          - Молодым музыкантам, хотя мы сами то еще априори, молодые музыканты, мы посоветовали не останавливаться, если начал заниматься музыкой, ни в коем случае не бросать, как бы тяжело не было. Постоянное упорство и трудолюбие даст результат рано или поздно.
          
           - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
          
          - Песни не зависят от времени года, песни пишутся тогда, когда приходит вдохновение, а вот хорошая или плохая песня получается, это всегда решает слушатель.
          
           - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          - Раздражающих факторов во время концерта на самом деле очень много, начиная от плохого звука, заканчивая реакции слушателей. Но в любом случае, когда мы выходим на сцену, мы просто оставляем все за сценой и просто играем наши песни и стараемся сделать это как можно лучше, драйвовей, чтоб люди нас запомнили, как классную команду.
          


           - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:
          
          - Своим поклонникам, а мы надеемся, что и в числе ваших читателей таковые найдутся, мы хотим пожелать слушать хорошую музыку. Поддерживать артистов в их творчестве, я имею ввиду моральную поддержку, послушал новую песню, напиши два три слова в комментариях, мы хоть будем понимать, как она зашла). Ну, конечно, всем мира, добра и доброго рока.
          
          Заходите к нам:
          https://vk.com/public220370583
          
          

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          

          

05.09.2023

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации








liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2024 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться