Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Мама и панк-рок.»

Аберрация

          Нашими гостями стала группа Аберрация из Самары, а теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          состав:
          Павел "Pianist" Губин - вокал, гитара
          Юнус "Young" Абзалетдинов - ударные
          Алексей Чудилин - бас
          


           - Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
          
          Паша Pianist: Группа основана в Самаре, мной и моим другом детства Сергеем Глотовым. В 2008 году, отсчёт ведём с первой репетиции в полном составе. Названий было очень много. А конкретно на Аберрации мы остановились именно потому что это название подчёркивает исконно бунтарский дух панк-рока. Отклонение от нормы, от привычных устоев и всё в этом роде) Предложил его наш экс-ударник Андрей Сплав Санков на одной из репетиций.
          
           - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          Юнус Young: Играем преимущественно в стиле панк, но приоритет всё-таки в сторону более тяжёлых направления панка, хотя и спокойные лирические песни имеют место быть в наше репертуаре.
          Паша Pianist: Если вешать ярлыки, то мы играем в стилях: punk rock, punk hardcore, alternative, crossover.
          
           - У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          Юнус Young: Считаем что в любом здоровом коллективе должен быть лидер, в нашем случае это фронтмен группы Павел «Pianist» Губин, но важные решения всё же принимаются коллегиально, с учётом мнения каждого музыканта.
          


           - Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          Алексей Чудилин: Для всех участников группы творческое становление прошло совершенно по- разному. Вкусы и музыкальные предпочтения наши очень разные внутри коллектива, но это не мешает нам находить общие точки соприкосновения в моменте созидания собственного материала. Для меня лично, огромное значение вначале пути сыграли три группы это - Children of Bodom, Dimmu Borgir и Slipknot. Я помню те времена, когда у нас не было интернет ресурсов, чтобы быть в курсе происходящего в музыкальном мире и всё чем мы довольствовались, это передавали CD с альбомами, либо тупо закаченные материалы на "болванки", именно так среди молодёжи в наше время передавалось творчество рок- музыкантов начала 2000- х. Сейчас когда выбор не ограничен, я слушаю в большинстве своём зарубежную метал- сцену. Очень люблю послушать трэш- метал типа Exodus, либо экстрим- дуэт вроде Thy Art is Murder. Прошло время, вкусы и рамки восприятия расширились, но по- прежнему те три группы в самом начале пути до сих пор актуальны, я слежу за их творчеством и по ныне.
          Паша Pianist: Слушаю разнообразные жанры, но именно к рок музыке меня привели Rammstein и Король и Шут. Позже я плотно подсел на Наив, Тараканы, Пурген, The Exploited, Lumen, Гр.Об., Noize Mc, NoFx, Anacondaz, Оргазм Нострадамуса. Все эти группы я слушаю до сих пор, но больше подсел на тяжеляк и прочую пост-хардкорщину, например A day to remember, Adept, Heart Of A Coward, Static-X и многие другие.
          Юнус Young: В юности слушал Rammnstein, Metallica, Ария, Король и Шут. Позже Papa Roach, Linkin Park, Limp bizkit, Amatory, Jane air, #####, Noize mc, Elvis Presley, Guns n Roses, Michael Jackson, Бригадный подряд, Йорш, Lumen и т.д.
          
           - Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          Юнус Young: Пробиться на крупную сцену сложно. Чтобы играть на крупной сцене необходимо в первую очередь хорошо и качественно исполнять свои песни, а также уметь подать себя слушателю. Нужно понимать, что выступление на концерте - это шоу, ведь кому интересно смотреть просто на парня с гитарой? А вот смотреть на эмоциональное исполнение музыканта приправленное световыми эффектами и громким качественным звуком, куда интереснее! Это в свою очередь большая работа для музыканта. Чтобы играть на крупной сцене у артиста должна быть аудитория, в идеале не менее крупная, чем сцена на которую он хочет пробиться. А вот с аудиторией уже всё гораздо сложнее... Твои песни либо нравятся людям и они приходят послушать тебя в живую на концерт, либо песни не нравятся и на концерте пусто. Так что, наверное просто нужно сочинять хорошие песни и качественно исполнять, преподносить людям своё творчество. P.S. Но это не точно)))
          
           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          Юнус Young: Никогда не пойдём на концерт Курта Кобейна, потому что он умер.
          


           - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
          
          Паша Pianist: Первую песню сложно вспомнить, было много набросков и стихов начиная с 2003-2005 года. Но скорее всего это песня "Комбинат по промыванию мозгов" из нашего одноимённого DIY альбома 2008 года. Как и большинство наших песен она повествует о том, что нужно верить в лучшее, быть личностью, помогать более слабым и никогда не сдаваться. Так же песня выступает резко против социального неравенства.
          
           - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          Юнус Young: В данный момент планируем посетить несколько городов с концертным туром в поддержку нашего нового альбома «Панк-рок ржавых окраин». В планах записать и выпустить несколько новых синглов, а также отснять мьюзик-видео или клип на одну из наших песен, а возможно и не на одну)))) Так же в планах на ближайший год начать работу над следующим альбомом. Развиваться планируем исходя из концертного и студийного опыта, будем работать над звуком и шоу в целом, возможно даже в нашем творчестве появится что-то новое и нам не свойственное. В общем должно быть интересно, время покажет…
          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          Юнус Young: Из любимых мест города Самары можем отметить нашу протяженную и красивую набережную реки Волга, если прогуливаться по набережной в летнее время вечерком, то можно подумать, что находишься на курорте возле моря например, вот такая здесь атмосфера) Также можно отметить улицу Ленинградскую в историческом центре города. Здесь и фонтаны, и скульптуры, множество кофеин и ресторанов, уличные музыканты. В общем очень атмосферно, рекомендуем к посещению, особенно в вечернее летнее время.
          
           - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          Алексей Чудилин: Здесь нужно вспомнить четвертый вопрос, самое его начало. Среди отечественных команд, было бы интересно посотрудничать с Наив`ом, а если брать во внимание зарубежных исполнителей, я думаю,что это The Exploited.
          Паша Pianist: Из отечественных групп это скорее Наив, Lumen, Порнофильмы. Из зарубежных я бы зафитовал с NoFx или Rise against.
          
           - Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          
          Юнус Young: Рок-музыкант на наш взгляд должен быть волевым, харизматичным, целеустремлённым и может быть немного сентиментальным.
          Паша Pianist: И должен уметь петь в ноты)
          


           - У вас есть кумиры?
          
          Юнус Young: Мама и панк-рок наши кумиры.
          
           - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          Юнус Young: Как и все, ходим на работу, в парк, в кино, любим семью, растим детей, помогаем родителям)
          Паша Pianist: Я и Лёха преподаём в музыкальных школах.
          
           - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          Алексей Чудилин: В разных контекстах это можно трактовать по- разному. Мы не из тех, кто верит в паранормальные вещи, но и не отрицает наличие в эфире того, что может называться "Великим Программистом". Интуиция не чужда каждому из нас, поэтому решайте сами что для вас шестое чувство. А вообще да спасало, мы стараемся не трогать "горячий чайник" голыми руками.
          
           - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          Юнус Young: К своему творчеству относимся весьма серьёзно и в принципе не представляем жизни без музыки, так как мы занимаемся этим всю сознательную жизнь. Поэтому язык не поворачивается назвать это хобби. Конечно хочется чтобы творчество стало и основной профессией, но у нас ещё всё впереди)
          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          Юнус Young: Да мы сами ещё относительно молодые музыканты))) Но исходя из прожитого опыта всё же есть несколько советов:
          
          - если тебе что-то нужно, бери и делай, за тебя никто ничего не сделает;
          - будь собой;
          - не завидуй;
          - не на…бывай своих пацанов;
          - будь честным перед собой;
          - никогда не сдавайся;
          
          Это не просто красивые слова, в жизни на самом всё так устроено.
          
           - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
          
          Алексей Чудилин: Летом на Мальдивах)
          Паша Pianist: Это не зависит от времени года, песня пишется тогда когда тебя переполняют те или иные эмоции и впечатления.
          
           - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          Юнус Young: Во время концерта могут раздражать внезапно возникающие неполадки муз.оборудования, плохой звук, неадекватное поведение пьяных посетителей например. Ну и вообще всё, что идёт не по плану обычно раздражает)
          


           - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:
          
          Юнус Young: Слушайте хорошую музыку, не стесняйтесь выражать своё мнение, в том числе и в качестве обратной связи с музыкантами. Мы не всегда видим полную картину происходящего вокруг нашего творчества, поэтому нам всегда важно и ценно ваше мнение. Сейчас эпоха интернета и соцсетей, так что поддерживайте творчество, комментируйте, лайкайте, ведь успех группы напрямую зависит от поддержки слушателей. Ну а в целом, думайте своей головой и делайте так, как угодно вашей душе)
          
           - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)
          
          Yandex Music: https://music.yandex.ru/artist/7634110
          VK: https://vk.com/aberrationpunk
          Youtube: https://youtube.com/@Aberrationpunk
          Instagram: https://instagram.com/aberration_punk?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==
          Telegram: https://t.me/aberrationpunkofficial
          Yandex DZEN: https://dzen.ru/abberacia
          
          

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          

          

          

01.09.2023

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации








liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2024 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться