Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Магия и очарование музыки.»

Endsong

          У нас в гостях группа “EndSong” из Перми, а теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          На вопросы отвечали:
          Никита - бас,
          Костя - вокал,
          Данил - гитара
          


           - Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
          
          Никита:
           Наш состав:
          Вадим Дедов - гитара
          Данил Анянов - гитара
          Никита Киров - бас
          Константин Курочкин - вокал
          Даниил Зянчурин - барабаны
          
          Мы из Перми. История образования не очень затейлива.
          В разное время мы втроем (Вадим, Данил Анянов и я) играли в группе “Injustice for All”. Несколько лет спустя по разным причинам наши пути разошлись, и мы перестали играть музыку.
          Весной прошлого (22-го) года Вадиму надоело сидеть в инактиве, захотелось снова сотворять прекрасное. Невозможно просто так бросить музыку, если это у тебя в душе!
          Вопрос выбора второго гитариста для Вадима не существовал - им мог быть только Данил Анянов, не только игравший уже с ним ранее, но и лучший друг.
          Я на тот момент также был свободен, на бас пригласили меня.
          После некоторых неудачных поисков вокалиста и барабанщика и попыток собраться на репетицию, с помощью друзей мы нашли Костю и Даниила, и с первой репетиции таким составом и играем.
          Была эта репетиция в сентябре прошлого года, скоро День рождения у нас :) хотя точную дату вряд ли кто-то сейчас вспомнит.
          С выбором названия нас настиг творческий кризис, особо вариантов и не было предложено. А у меня был (и есть) свой отдельный студийный проект, для которого уже было готово название. И логотип. В шутку предложил поделиться им, а всем оно понравилось.
          Так мы и стали “EndSong”. Переводим красиво, авторски: «Последняя песня».
          
           - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          Никита: Да, это про нас) На данный момент мы тяжёлая (местами не очень) кавер группа. Когда играешь материал с разбросом от Metallica до Короля и Шута, свой стиль не получится определить даже при желании.
          При выборе очередного кавера мы стараемся найти баланс между хитовостью (чтобы понравилось слушателям) и своими вкусами (чтобы нравилось играть самим).
          Нередко всю красоту очередного трека мы раскрываем только уже после того, как подготовим его.
          На данный момент в нашем репертуаре есть Metallica, Disturbed, Misfits, Limp Bizkit, Bullet For My Valentine, Avenged Sevenfold, Король и Шут, и многое другое. Тут и Thrash, и Punk, и Alternative, и Metalcore, и даже немного Heavy. Практически каждый любитель тяжёлой музыки сможет найти что-то для себя
          А как же авторская музыка? Она тоже есть! На данный момент закончен трек «Emotional Void». Его студийная запись так же уже в процессе. У нас есть даже два варианта текста: русскоязычный и англоязычный. Чтобы потенциальной аудитории было проще пропустить смысл песни через себя.
          Но кто же знает, какой стиль? :D
          Мы считаем себя просто “Metal” группой, без точного определения. Если же ориентироваться на кавера, можно называть нас Alternative/Thrash/Punk/Metal.
          
           - У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          Никита: В целом - демократия. Любой вопрос выносится на общее обсуждение, и решение не принимается, пока не выскажутся все. Однако, есть моменты, когда кто-то становится вынужденным лидером: На сцене - Костя - он лицо и голос группы, в первую очередь всё внимание обращено на него, он общается с публикой.
          В повседневной жизни - я - мне приходится брать организацию, потому что у меня больше всего связей и контактов в музыкальной среде
          В собственном творчестве - Вадим, Данил и Даниил. Наши гитаристы прекрасные композиторы и аранжировщики, а без крутого скилла Даниила в барабанах, мы вряд ли составим что-то адекватное)
          


           - Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          Костя: Лет несколько назад слушал в основном слушал русский рок (Кино, Наутилус, Чайф, Ария и тд.). Потом в это многообразие ворвался КИШ и практически вытеснил всё остальное из плей-листа. Все-таки я всегда тяготел к музыке на иностранных языках и в силу, может быть, ненаслушанности и откровенно плохого знания языков, редко пробовал что-то каверить. Но постепенно меня захватили Disturbed, ffdp, soad и прочие slipknot'ы. Хотя и разного рода попсой, рэпом и вообще далекими от "тяжеляка" жанрами совсем не брезгую.
          
          Данил: Есть два основных фаворита, которые оказали огромное влияние – Metallica, как не странно, и группа Ария. Какое бы отношение не было у основной массы людей к этим двум исполнителям, для меня их песни особенные. Их хочется переслушивать спустя определённое время и находить в них что-то новое для себя. Есть и шедевры, которые считаются классикой и по сей день, есть и треки, о которых ты при первом прослушивании подумаешь, мол очередной проходнячок, чисто на любителя, но со временем вникаешь в музыку и в текст и осознаёшь, насколько же они прекрасны.
          В целом я люблю слушать всё. Раньше я был заядлым металлистом, иногда балующимся панком. Но сейчас я открыт ко всем стилям, что-то нравится больше, что-то меньше, но метал всё равно преобладает.
          Никита: На творчество может повлиять кто угодно, зависит от случая: там рифф интересный услышу, здесь мелодия понравится, тут приём классный и так далее. Не то чтобы копирую, но на вдохновение для сочинения своего материала это сильно влияет
          Слушаю в основном тяжесть. С удовольствием добавлю в основной плейлист и классический рок, и академическую классику, и попсу, и рэп, и какую-нибудь электронику, если композиция чем-то зацепит, но это в буквальном смысле единичные случаи, 99% - метал.
          Больше всего люблю MDM, Death N’ Roll, но и в других стилях нахожу очень много красивого.
          Обожаю: Carcass, In Flames, Alestorm, Norther, Dethklok, Horrific, Debauchery, Helltrain, Symphony X, Vader, Behemoth и ещё могу продолжить список.
          
           - Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          Данил: Пробиться сложно и считаю, что тут роль играют два фактора:
          1) Пермь, конечно, крупный город, но не настолько, чтобы быть услышанным огромной массой людей. Как мне кажется, многие наши музыканты если и популярны, то преимущественно в рамках нашего города, возможно, края, но дальше выходят только редкие исключения.
          2) Я верю, что метал не ржавеет, но понимаю, что по сравнению с популярными направлениями у него не так много слушателей. То же касается и рока в целом. Это далеко не мёртвые жанры, но и былое величие им вряд ли обрести.
          Никита: Если рассматривать тяжелую музыку, то мы родились не в том году и не в той стране, чтобы выходить на сцену побольше. А ещё отсутствие денег, связей, узконаправленность жанра и… причин можно найти много.
          Думаю, что сейчас, чтобы стать известным, нужно чтобы крупно повезло - случайно засветиться перед нужными людьми, либо оставить всю свою жизнь и заниматься только музыкой. В принципе, рок и метал звезды 80-90-х так и делали, разве нет?
          Нужно жить музыкой, посвящать ей бОльшую часть времени. Завод или семья с ребёнком в это расписание уже не вписываются никак. Но семья и любовь - это одно из самого важного, что существует. Без завода тебе будет негде и не на что жить, нечего есть и т.д. Вряд ли найдёшь время и ресурсы на другие хобби. Понимаете, что имею в виду?
          А ещё ты должен быть не один. Вся твоя группа должна состоять из полных единомышленников, вы должны стремиться к единой цели. Твоя группа должна быть твоей семьей. Легко ли найти, собрать таких людей вместе, не поссориться и не разойтись в процессе творчества и концертов? А разногласия в любом случае появятся. Не потерять цель и стремления с течением времени, не сменить приоритеты?
          Но тем не менее, все равно это возможно. Но какой ценой? Нужно стараться выступать на каждом доступном фесте, разогревать приезжающих «покрупнее», студийные записи, выпуск CD, клипы, туры. Куча рекламы, социальные сети. Но опять же сколько денег, сил и времени нужно в это вкладывать. Обычно люди просто не готовы.
          
           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          Костя: Не могу представить обстоятельства, при которых я бы пошёл на концерт Бузовой, Инстасамки или еще кого-то подобного плана.
          Данил: Хотел бы я сказать, что концерт Монгернштерна, но раз я открыт ко всем направлениям, то даже такое мероприятие готов посетить, чтобы ̶п̶о̶е̶с̶т̶ь̶ ̶г̶о̶в̶н̶а̶ узнать что-то новое и, возможно, понять: что же есть такого в этом жанре, чего нет в метале.
          Никита: Всяких Моргенштернов, Клав Кок, Инстасамок, и всё подобное. Да вообще ни на какой концерт, если музыка мне не нравится. Хотя за деньги (чтобы мне заплатили) можно будет, наверное)) Но сумма должна быть существенная, ибо эта "музыка" причиняет моральный вред и боль.
          А еще я, в принципе, редко хожу на концерты, мне намного приятнее самому выступать. Но на самые любимые группы попасть хоть раз, конечно, нужно.
          


           - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
          
          Данил: Долгая история, о которой стыдно говорить. Хотя возможно, что в нынешнее время это могло бы оказаться хитом.
          Никита: В 23 или 24, не помню, долго сочинял. О страданиях из-за любви, но со счастливым финалом. Текст, конечно, будет сожжен, но все музыкальные наработки были воплощены в другом треке моего сольного проекта, который успешно дождался релиза.
          
           - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          Никита: Будем стараться чаще выступать, попытаемся участвовать в местных гигах, совместные коллабы с друзьями, наподобие уже прошедших концертов с «Loud Love» и «End of Eternity».
          Обязательно выпустим наш сингл «Emotional Void» и, конечно, представим еще свой собственный новый материал.
          Сейчас нам нужно набрать аудиторию, и потом проведем сольный концерт. На него пригласим друзей-музыкантов, чтобы вместе сыграть некоторые треки. Конечно, впереди много новых каверов.
          Будем искать возможности и не упускать их!
          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          Костя: Моё любимое место в городе - это мой дом, вообще оттуда бы не выходил)) Но если уж выходить, то на набережную Камы (круто её сделали), на эспланаду или в балатовский парк.
          Данил: К̶р̶о̶х̶о̶л̶я̶,̶ ̶к̶о̶н̶е̶ч̶н̶о̶, Набережная, Эспланада, Горьковский парк, да я на самом деле весь наш город люблю.
          Никита: Везде, где я вместе со своей любовью.
          Если исключить дом, из которого, как и Костя, люблю не выходить, то мне нравится микрорайон Садовый, особенно спальный, и многие места там.
          
           - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          Костя: С удовольствием задуэтил бы Дэвидом Дрэйманом (Disturbed), Айваном Муди (FFDP), ну и с Кори Тэйлором (Slipknot) попробовал бы. Если из русскоязычных, то с Нойзом.
          Никита: Я басист, меня не слышно)
          
           - Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          
          Костя: Работоспособность, безбашенность и харизматичность.
          Данил:
          1) Должен уметь передавать свою бешеную энергетику слушателям.
          2) Разумеется, гнуть свою линию и не прогибаться под стереотипы.
          3) С виду быть суровым и брутальным, но в душе – добрым заинькой.
          Никита: Гореть и зажигать других своим увлечением, уметь не терять веру в себя и мотивацию, не продаваться ради попсы.
          
           - У вас есть кумиры?
          
           Никита: Нет. У парней, судя по молчанию, тоже :D
          


           - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          Никита: Работа, работа, еще работа. Было много увлечений и хотелок, но из-за того, что выбрал музыку как своё главное хобби, на остальные не остаётся ресурсов.
          
           - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          Костя: Пару раз только фильм "Шестое чувство" от скучного времяпрепровождение, но не более.
          Никита: Да оно постоянно мне твердит не делать того-то и того-то, но кто ж его слушает?)) Если серьезно, но то действительно весомых ситуаций вроде бы не было.
          
           - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          Костя: На данный момент это хобби, которое занимает очень значительное количество времени в моей жизни. Я бы с удовольствием перевёл его в статус профессии, но пока сомнительно это - семью не прокормишь)
          Данил: Стараюсь относится серьёзно. Это моё хобби, и я очень не желаю его перехода в профессию, ибо оно станет рутиной и начнёт больше раздражать, чем приносить удовольствие.
          Никита: Это хобби. Если перевести его в работу, я начну ненавидеть музыку так же, как любую другую работу. Конечно, получать за это деньги было бы прекрасно, но мне пока хотелось бы сохранить магию и очарование музыки. Я и так не совсем оправился от удара, когда начал учиться музыке, и оказалось, что музыкальная композиция - это не что-то волшебное и целостное, а набор нот в определенной последовательности и длительностях.
          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          Никита: Понять и решить для себя - чего именно вы хотите? Играть любимые песни на своем инструменте сидя дома на диване под плюс? Или со своими друзьями в гараже под пиво? Собирать стадионы? Зарабатывать этим, играя ковры русской эстрады в барах и на свадьбах?
          Будьте честны с собой, а потом не сдавайтесь и двигайтесь к своей цели, даже если кажется, что всё против вас. Поверьте и знайте - это не так! Вы можете достичь всего, чего искренне желаете! И обязательно будут люди, кто вас искренне поддержит и оценит ваши старания и талант!
          И, конечно, не ленитесь регулярно заниматься и практиковаться, узнавать что-то новое. Без этого никуда и никак.
          
           - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
          
          Никита: Такое ощущение, что нет разницы. Вдохновение приходит от сильных эмоций - счастья, которое греет изнутри, и тебе хочется парить, либо нестерпимой боли. Эти чувства могут возникнуть в любой момент, и находят своё выражение в творчестве. Хотя весной по понятной причине это происходит почаще.
          
           - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          Костя: Раздражать могут технические проблемы со звуком, либо если совсем неадекватные бухорезы лезут на сцену, а ты их не приглашал.
          Никита: Плохой звук, когда просто не слышишь своих тиммейтов. Собственная лажа. Технические косяки. Рвущиеся струны. Ух, какой я раздражительный, оказывается.
          


           - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:
          
          Костя: Желаю нашим поклонникам ходить на наши концерты и втягивать в это мероприятие своих друзей и знакомых. Читателям желаю слушать качественную музыку, не зацикливаясь на одном направлении или группе, ведь у каждой команды можно найти какую-то фишку, которую можно внедрить в свое творчество и создать что-то новое.
          Никита: Спасибо всем за прочтение сего опуса! Спасибо нашим слушателям за поддержку!
          Ждем всех на наших концертах, без вас всего этого просто не было бы! Приходите, кайфуйте, а когда начнут выходить наши треки - добавляйте их себе в плейлисты! Это лучшая награда для музыканта!
          
           - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать:
          
          Никита: Пока мы только тут: https://vk.com/endsong_band
          Все видео, фото, аудио можно найти там. Вступайте, мы очень рады каждому новому слушателю!
          
          

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА:

          

          

          

18.08.2023

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации








liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2024 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться