Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Мое творчество ориентировано на думающих людей.»

Группа Аг

          Представляем вашему вниманию очень интересную группу под названием «АГ» из Москвы.
          А теперь давайте узнаем об этом проекте побольше.
          На вопросы отвечал непосредственный лидер и основатель группы - Андрей Гулидов.
          


           - Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица)
          
          - Как творческая единица образовался, когда мне было три года, как только меня отдали в спортшколу фигурного катания ЦСКА, где надо было проявлять не только спортивно-технические качества, но и свою харизму, ведь в фигурном катании ставят оценки не только за технику выполнения элементов, но и за артистизм. Ты мог победить за счет высоких баллов за артистизм. После спортшколы я был солистом шоу-балета на льду, и, когда выходил выступать при полном стадионе «Лужники», я ощущал невероятный заряд адреналина.
          А в музыкальном творчестве я родился в 1989 году: когда мне было 5 лет, мне удалось послушать песни «Я хочу быть с тобой» и «Доктор твоего тела» Наутилуса. Я обладал способностью быстро запоминать тексты песен и стихотворений и везде: в транспорте, в троллейбусе, в метро - в полном вагоне я пел эти песни всем пассажирам. Тогда-то всё и началось - я захотел писать и исполнять свои песни.
          
           - В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          - Стиль у нас один – мы занимаемся рок-н-роллом, с разными его оттенками.
          
           - Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?
          
          - Мое творчество ориентировано на думающих людей. Это совершенно точно, потому что у меня очень глубокие тексты с отсылкой на библейские писания, поэтому, если человек далек или «плавает на поверхности», то скорее всего подобные тексты ему будут непонятны. Возможно, даже будут раздражать. На сцене я артист и чаще всего показываю два образа: первый образ человека, который погрузился в грех, и я показываю весь ужас, корёжусь, а второй образ человека, который с грехом борется, то есть такой некий герой.
          


           - Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          - Действительно повлияла на меня как на музыканта группа Pink Floyd. Это первая группа, которая изменила меня в детстве и оказывает огромное влияние и приятное воздействие по сей день. Я не перестаю восхищаться этим коллективом ровно так же, как и отдельными исполнителями этого коллектива: Роджером Уотерсом, Девидом Гилмором, Ником Мейсоном и Ричардом Райтом, и, конечно, Сидом Барреттом. Это гениальные люди, которыми я восхищаюсь. Несмотря на то, что я упомянул группу «Наутилус Помпилиус», русский рок я не слушаю, а английский рок, зарубежный мне интересен, особенно рок 50х-70х, это шедевры в мире рока. Это Бадди Холли, Джимми Хедрикс, Дженис Джоплин, Captain Beefheart, группы «The Stooges», «Black Sabbath», «The Beach Boys», «The Beatles», «The Doors», «Led Zeppelin», «Rainbow».
          
           - Как вы считаете молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          - Молодым артистам в настоящее время пробиться на большую сцену невозможно без «волосатой руки». Я имею в виду талантливому музыканту это невозможно. Не нужно строить иллюзий, если, конечно же, ты не склоняешься к тому, чтобы привлечь к себе внимание другим способом: пошлым, грязным. Талантливым музыкантам идти просто некуда и не к кому. Выступать в небольших клубах, которые ничем не занимаются, чтобы привлечь зрителей к музыке, не вкладывают деньги в рекламу, в раскрутку. Лейблы у нас практически не существуют, звукозаписывающие студии все платные. Ты просто никому не нужен. Хочешь записать – ты должен обладать деньгами, чтобы сделать качественную запись, и это уйдет к тебе в какую-то личную копилку. Но это не значит, что этим не надо заниматься. Нужно это делать, если душа просит. Времена меняются: может быть, в России настанет время, и люди, как в Англии, будут жить музыкой. Не только музыканты.
          Продюсеры и крупные лейблы приходят в клуб, чтобы взять музыканта и вложить в него деньги. Предлагают контракты. В России такого нет, соответственно, в России нет и нормальный музыки. В России вообще нет музыки, скоро и не станет и любого искусства с таким подходом.
          
           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          - Я никогда не пойду на концерт российской эстрады.
          
           - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.
          
          - Песни я пишу сам, исполняю сам, пишу музыку, тексты, стихотворения. Первое стихотворение я написал в пять лет.
          


           - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          - Хочу обрести свою студию, свою репетиционную базу, чтобы ни от кого не зависеть никак, давать по возможности концерты, радовать публику тогда, когда этого будет просить моя душа. Когда будет угодно, тогда сделаю концерт.
          
          11 ноября 2023 года состоится первый Рок-фестиваль «АГ Фест». Я лично отбираю музыкантов, отдельных исполнителей, поэтов и художников. Это будет независимый фестиваль честной рок-музыки с жесткими рамками и требованиями: нельзя материться, пропагандировать алкоголь, грех.
          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          - Я очень люблю свой московский район Щукино, обожаю его с детства. В Щукине атмосфера, которая располагает к занятию творчеством, однако считаю, что те управленцы, которые сидят в администрации, работу по развитию культуры, музыкального творчества, выполняют формально, ориентируясь лишь на платные кружки для детей и формальные кавер-концерты для населения. Мои инициативы по развитию культурного направления для населения района, администрация полностью игнорирует.
          
           - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          - Конечно, с Роджером Уотерсом, с Артом Гарфанкелом.
          
           - Какими тремя качествами по вашему должен обладать настоящий артист?
          
          - В первую очередь, он должен обладать бешеной харизмой. Артист без харизмы – ничтожество! Он может быть хорошим музыкантом, обладать шикарными вокальными данными, но без харизмы – ты не артист! Во-вторых, умом, грамотностью, грамотной речью, ведь именно этот человек несет культуру в народ. И, конечно, он должен быть Человеком!
          


           - У вас есть кумиры, если да, то кто?
          
          - Есть не кумир, а есть тот, за кем я следую. Хотелось бы максимально делать хорошие поступки, как делал тот, за которым я следую. Это Христос!
          
           - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          Я работаю. Я директор IT-департамента в крупном международном холдинге.
          
           - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          - Меня спасает всегда вера, вера в Бога! Если я упал в какой-то ситуации, Господь поднимает. Когда начинаешь анализировать, почему ты упал, понимаешь, что долбануть нужно было еще сильнее, но Господь – это Отец, а отец всегда бережет. Поэтому всё, что происходит в жизни человека, и какие-то неровные дорожки, всё по воле Бога, и всё нужно принимать, но ни в коем случае не винить того, по чьей воле ты вообще появился на свет.
          
           - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          - Мое творчество никогда не станет моей профессией, потому что на настоящем искреннем творчестве никогда не заработаешь, однако это и не хобби, а часть моей жизни, которая никуда от меня не денется, хотя я и сам пытался убежать.
          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?
          
          - Для начала нужно слушать правильную, честную музыку, и я сразу скажу, что на большой российской сцене ее нет, однако в России есть замечательные поэты, которые исполняли песни под гитару: это Булат Окуджава, Владимир Семенович Высоцкий, Александр Холкин - то есть это те люди, которые заслуживают огромного внимания, но это поэты, а не певцы и музыканты. А если мы говорим о рок-музыке, то на большой российской сцене ее нет. Есть подражатели, есть плагиатчики. Наша группа «АГ» пытается быть самостоятельной единицей, хотя не скрываем, что английская, американская, бразильская музыка имеет огромное влияние, поэтому слушайте правильную зарубежную музыку, формируйте свой музыкальный стиль. Не пытайтесь стать вашими кумирами, иначе будете выглядеть смешно.
          
           - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?
          
          - Я почти все свои песни написал в деревне (так я называю свою подмосковную дачу) летом, в своем доме в Можайском районе. Почти все акустические и электрические песни. Почему-то в деревне приходят ко мне песни. А любимое время года – это сухая солнечная осень.
          
           - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          - Во время концерта меня раздражает в большинстве случаев звукорежиссер. Очень редко можно найти профессионала в этом деле. Хорошим исключением стал Александр Ильичев - звукорежиссер клуба «Высоцкий».
          


           - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:
          
          - Поклонникам хочу сказать, что мы готовим новую программу, новые песни, ведь всё наше творчество – для наших слушателей, а вся моя поэзия – для читателей.
          
          Приглашаю к себе в группу:
          https://vk.com/ag_band
          
          

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА:

          

          

          

15.08.2023

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации








liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2024 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться