Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Это просто я, моя отдушина.»

Мелочь

          У нас в гостях подающая надежды группа «мелочь», а теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          состав:
          Илья Соляник - вокал, аранжировки, тексты
          Тиана Перчик - тексты, вокал
          


          На вопросы отвечал Илья Соляник.
          
           - Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
          
          - Меня зовут Илья и начал заниматься музыкой я ещё году в 2016 с первой своей группой, но уже тогда мне не хватало свободного пространства для творчества и возможности быть лидером. Я создал свой сольный проект и только к 2022-му году он приобрёл свой нынешний облик и звук. Началось все с того, как я переехал во Владивосток и поселился в клубе, где меня нашла прекрасная вокалистка Тия, разбудила меня со словами: "давай писать альбом вместе". Собственно тогда 28 июля все и встало на нынешний путь.
          
           - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          - Да, я стараюсь не замыкать себя в рамки жанров, пишу ту музыку которая больше подойдёт для эмоции, но рок звучание всегда было моей страстью, поэтому в каждой песне можно найти перегруженные гитары, звук живых барабанов, хоть это и прячется под слоем электронного звучания зачастую.
          
           - У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          - Тут скорее от каждого по-возможности, каждому по потребности. Я занимаюсь всеми аранжировками и текстами, но так красиво петь как Тия я не умею, а она прекрасно дополняет нашу музыку.
          


           - Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          - Если так подумать, то повлияло все, что я когда-либо слышал. Идеи интересные подчерпываю у разных музыкантов, где-то Linkin Park, где-то mindless self indulgence, sum 41, blink182 и ещё куча всего, где-то это может быть попса, а где то хард-кор. В принципе слушаю все, главное чтобы мне нравилось то, как песня звучит и то о чем она.
          
           - Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          - Сейчас сложно сказать, эпоха тик-тока показала что до крупной сцены можно добраться за год если не меньше, с другой стороны для этого нужно уметь работать с аудиторией и понимать кто ты. Если вкратце, то работы стало больше, но если не халтурить, а все изучать, то результат может порадовать очень скоро. Ну и везения не помешает)
          
           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          - Я бы не пошёл на того кого не слушаю вообще, зачастую это связано с пластмассовостью артиста, его вторичностью и безынтересностью. Слишком шумящая молодая поп сцена какая-нибудь, с текстами про бабки и возвышающая свое "я" над другими. Не хочу называть артистов, но у каждого, кто это читает, найдётся имя подходящее под это описание
          
           - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
          
          - Лет в 15 с первой группой, так и не выпущенная песня слишком замудренная, со слишком простым текстом, быстро надоевшая даже мне самому. Что-то про то что все хорошо, даже не вспомню уже. Но когда-нибудь наверное я её все-таки выпущу, хотя бы в качестве дани памяти.
          


           - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          - У нас на пару месяцев куча планов уже, съёмки клипа, несколько фестов, куча набросков на новые песни. А если на год, то выпуск песен, новые концерты, планируем начать писать альбом и вложиться в его рекламу, да и вложиться в распространение уже вышедших песен. Сейчас нужно хорошенько обдумать дальнейший путь, но хотим продолжать наслаждаться музыкой и наращивать аудиторию.
          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          - Сейчас я живу в Санкт-Петербурге и здесь наверное каждое место красивое и любимое, набережные в особенности. Невероятно красивый город.
          В моём родном Комсомольске-на-Амуре, заброшенный мост и набережная реки Амур, а во Владивостоке стеклянный пляж и бухты на Русском острове.
          
           - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          - Много с кем из местных крупных артистов в будущем хотелось бы иметь совместные треки, даже не задумывался. Наверное сам артист будет важен только во-вторую очередь, главное будет то, что это за человек, а уже позже буду решать.
          
           - Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          
          - Как и любой другой музыкант, вне зависимости от жанра, это должна быть его собственная неповторимая харизма, чувство вкуса касающиеся всего, что вокруг него и, наверное, открытость к новому опыту, чтобы не стать артистом одной песни.
          
           - У вас есть кумиры?
          
          - Я стараюсь не создавать себе кумиров, но есть куча артистов, чьи песни и истории мне нравятся от классики в лице Курта, до моих современников.
          


           - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          - К сожалению трачу кучу времени на работе, начинающим музыкантам без сторонней поддержки приходится заботиться о вопросах выживания. А отдыхаю за просмотром кино и прогулками.
          
           - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          - Часто в повседневных жизненных вопросах сталкиваюсь с настораживающим чувством, типа "что-то тут не чисто" и оказываюсь прав. Пару раз даже выжил благодаря этому чувству, но это было уже давно и не правда. Чаще использую его при отсечении инструменталлов, когда понимаю, что пыхтеть над демкой становится уже не целесообразно, потому что чувствую, что итог мне не понравится.
          
           - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          - Мой музыкальный проект не то и не другое, это просто я, моя отдушина, часть моей жизни, а развитие проекта стало саморазвитием. Я хочу развивать свою музыку потому что хочу развиваться сам, и для этого я продолжаю работать над ним.
          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          - Продолжайте работать над собой и своим творчеством. У каждого артиста свой путь, а пройти по чужому пути не получится, поэтому найдите в своей истории вдохновение и двигайтесь дальше. Тогда наверное вы станете вдохновением для других. И запаситесь терпением, музыка не даёт гарантий успеха, но тот кто идёт всегда приходит.
          
           - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
          
          - Весна. Определённо весна. Обожаю это время года, всегда приподнятое настроение и пишется лучший материал. В остальное время пишутся песни реже и в борьбе со своими демонами.
          
           - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          - На первых концертах, звуковик подвёл очень сильно. Просто выключил плейбек с барабанами и басом (у нас тогда не было полного коллектива) нашей группе и мы стояли с гитарами и микрофонами вообще не понимая, что происходит. Сейчас у нас вообще только два вокала, а весь инструментал в колонках, но с тех пор переживаю за то, чтобы звук в зале всегда был хорошим. Даже пустой зал не так пугает как испорченный звук.
          


           - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:
          
          - Не переживайте и не спешите жить. У нас тут не соревнование, а вот ваше счастье пока вы бежите может быть упущено.
          
          Заходите к нам:
          https://vk.com/artist/7959045291994307753
          https://music.yandex.ru/artist/7282120?utm_medium=copy_link
          https://vk.com/m3loch
          https://t.me/m3loch_tg

08.08.2023

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации








liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2024 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться