«Рассчитывайте только на себя!»

Natronix

У нас в гостях группа Natronix, а теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.

состав:
           Ник Беляев - гитара
           Алиса Шпиллер - вокал
           Михаил Кузнецов - бас

- Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)

Ник: Группа Natronix была образована в марте 2022 года. В 18 году я ушёл из группы Дом Ветров, в которой играл 13 лет. В том- же году мной был собран другой проект, с которым вышел один релиз. Далее в силу определенных обстоятельств было принято решение о закрытии проекта. Я начал искать новых музыкантов и так появился Natronix. История с названием всегда очень сложная. Перебирали кучу вариантов и вдруг начали смотреть названия динозавров). Был такой динозавр- Натроних. Мы решили поменять в нём окончание и так возник Натроникс. Звучно и оригинально.

- В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?

Ник: Определить свой собственный стиль действительно не просто. Специально не было цели играть только это, или только то. В нашей музыке возможно услышать и нотки классического хард н хеви и блюза и ню метала и альтернативы и металкора. Мы решили что будем считать свой стиль modern-metal.

- У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?

Ник: Я являюсь автором проекта и пишу музыку и аранжировки, так-же занимаюсь менеджментом и продвижением коллектива. Никто не о чьих ролях не договаривался. Бас гитарист Михаил например, помогает мне с аранжировками и с саунд-продюссированием, а также он очень талантливый звукорежиссёр. Алиса сочиняет вокальные мелодии и пишет тексты. Каждый занят своим делом и мы не играем в королей и подданных. Демократия у нас разумеется присутствует на столько, на сколько это всех устраивает.

- Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?

Ник: Я слушаю очень много разной музыки. Ну а повлияли многие, к примеру я считаю Ричи Блэкмора своим учителем и вдохновителем, благодаря ему я взял в руки электрогитару и стал усердно заниматься в 15 лет. А конкретно на творчество Natronix повлияли именно стили. Это рок и метал группы из 70-х, 80-х, 90-х и нулевых.
           В своё время я фанател от The Beatles, Deep purple, Led Zeppelin, Black Sabbath, Metallica, Kiss. Позднее я полюбил Disturbed, Slipknot, Bullet for my valentine, Five finger death punch, Limp Bizkit и ещё целую кучу.
           Алиса: В разные периоды времени музыкальное влияние меняется, когда-то меня практически формировал Мэрилин Мэнсон, а прошлой зимой, например, я не расставалась с творчеством Cinderella. Но, пожалуй что, есть команды вне сезона и вне настроений, а это: Kiss, Aerosmith, Extreme. И в целом я всегда люблю находить новое для себя из того, что уже давно существует. Например, пару лет назад открыла для себя альбом Manfred Mann’s Earth Band «Chance» - ну и куда-то в другую вселенную улетела вместе с креслом, на котором сидела. Люблю сольные работы Джона Пол Джонса (у него есть одна композиция моя самая любимая на 8 минут - и я просто обожаю такие залипательные истории) и Джеффа Бека. Люблю глэм-роковые команды новой эпохи вроде Classless Act и the Struts. Ну и the Darkness шикарны. И блюз-рок, разумеется: большой реверанс в сторону Бет Харт и особенно ее работ с Джо Бонамассой.

- Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?

Ник: Да, очень сложно. Это никогда не было простым. Во первых группа должна производить хиты и цеплять публику и здесь не важно, умеете ли вы извлекать 500 нот в секунду, или же играете на трёх аккордах. Во вторых это конечно же реклама и продвижение, что стоит огромных денег, которых у музыкантов как правило не водится. В нашей стране к сожалению до сих пор нет четкой системы шоубизнеса для молодых групп, тем более для рок групп. Есть агенства, продюсеры и тд, но все они готовы тобой заниматься за большие деньги. То есть музыкант в начале своего рути, уже должен от куда то иметь баснословные деньги, для того чтобы раскрутить своё творчество. По этому у нас каждый крутится и развивается как может.

- На чей концерт вы никогда не пойдёте?

Ник: На тот, чье творчество меня не интересует.
          Алиса: На концерт любого артиста, который: 1. Работает полностью под фанеру 2. Не выкладывается.

- Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?

Ник: Я даже и не помню. Наверное в 17 лет. Это были легкие песенки в стиле русского рока с социальными текстами. Это чуть позднее, я перестал писать тексты, решив что пусть этим занимается тот, у кого это лучше получается чем у меня, а я буду сочинять музыку и аранжировки.

- Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?

Ник: В этом году у нас выйдет второй релиз в скором времени, планируем так-же новую фотосессию и снять клип. Продолжать писать материал, репетировать и готовиться к осенним концертам.

- Какие у вас любимые места в вашем городе?

Ник: Местные парки. Раньше были другие места, но их застроили.
          Алиса: Я очень люблю район Измайлово и это мое любимое место для прогулок. Измайловский вернисаж, как мне кажется, место недооценённое, там можно сделать новый центр притяжения творческих людей. Хотя я кайфую как раз, что там нет толп.

- С кем бы вы хотели спеть дуэтом?

Ник: С группой Слот)).
          Алиса: Не думаю, что это возможно, но мечтать о дуэте со Стивеном Тайлером вряд ли вредно!

- Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?

Ник: Быть честным с самим собой и с публикой, цеплять людей своим творчеством, быть качественным исполнителем.

- У вас есть кумиры?

Ник: Уже нет, в юности возможно да, потом уже только любимые артисты, и ориентиры, но чтобы вот кого-то я назвал кумиром нет.
           Алиса: Кумиров нет, есть ориентиры. Вообще нет такого человека на свете, рядом с которым мне станет неловко или робко. Все мы люди, которые чего-то желают, чего-то боятся, мы все иногда капризно хотим срочно ночью суши или плитку шоколада в один присест и ходим в туалет, а кумир - это что-то из рода божественного. А вот ориентироваться на кого-то нахожу для себя полезным - это мотивирует и вокал импрувить, и в спортзал регулярно ходить, и мысль стройнее выражать, и смотреть на свои выступления без прикрас, но со спокойным анализом, чтобы в следующий раз что-то переделать, что-то добавить, что-то убрать, над чем-то основательно поработать.

- Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?

Ник: Фотографией, видеоблогерством, катаюсь на мотоцикле, путешествую.

- Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?

Ник: Если бы я ещё знал что это.

- Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?

Ник: Я думаю у многих музыкантов хобби переросло в профессию. В моем случаи музыка точно не хобби, но и не совсем профессия)).
           Отношусь ли я серьёзно к своей музыке? О да. Очень серьёзно, а иначе зачем всё это?

- Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?

Ник: Молодым музыкантам я бы посоветовал идти к своей цели через все преграды, быть наслушеными разной музыкой, для грамотного музыкального мышления, ну и хорошего владения своим инструментом. И главное помнить, что за вас никто ничего не сделает, рассчитывайте только на себя!

- В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?

Ник: В любое.

- Что вас может раздражать во время концерта?

Ник: Плохой звук и сидячая толпа.

- Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:

- Слушайте больше хорошей музыке, приходите на наши концерты, будьте здоровы и счастливы!))

Заходите к нам:

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!