Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Зажечь огонь в сердце»

Nightstory

          Нашими гостями стала группа NIGHTSTORY из Электростали, а теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          состав:
          Джулай Яна - вокал
          Алексей Федосеев - гитара (ритм)
          Владимир Дмитриев - гитара (соло)
          Плодухин Денис - бас
          Фандюшин Никита - барабаны
          
          


          
           - Расскажите историю создания вашей группы (где, в каком году, как выбрали название).
          
          - Дата создания группы - 2020 год. Мы изначально хотели сделать такую группу, в которой любой смог бы найти для себя что-то своё, загадочную атмосферу, сон наяву. Еще не раз мы будем отвечать на этот вопрос, таково «проклятие» названий групп, но у каждого «ночная история» своя. Это может быть страх, эйфория, радость или тайные желания. Ночные истории могут пугать, могут, наоборот, вселять радость и надежду, главное, чтобы то, что мы делаем, вызывало эмоции — все это и есть группа NIGHTSTORY.
          
           - В каком стиле вы играете? Сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите. А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          - Наш стиль можно охарактеризовать как альтернативный метал. Это совмещение различных жанров, которым мы всегда отдавали предпочтение - в довольно тяжелую музыку мы решили добавить нежный мелодичный вокал, вместо привычного скрима. Лучше один раз услышать, чем долго объяснять:)
          
           - У вас в группе есть главный или царит полная демократия?
          
           - Нет, у нас в группе нет главного. У нас жесткая дисциплина.
          С самого начала мы распределили обязанности, которые
          каждый должен выполнять. Если коротко - есть администратор, он же директор группы, который отвечает за все организационные моменты, есть фронтмен, пишущий тексты и композитор, который создает музыку. Группа - это часы, и важно, чтобы каждая шестеренка правильно, четко и без скрипа крутилась.
          
           - Как вы считаете, музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? С чем это связано?
          
           - Мы считаем, что пробиться не так сложно, как может показаться. Главное - упорство, постоянное развитие, работа над собой. Но самое важное - это желание создавать уникальные вещи, которые могут вызвать интерес или всколыхнуть изнутри, зажечь огонь в сердце. В наше время, время интернета, стало гораздо проще стать популярным, нежели во времена кассет и дисков. Сейчас не обязательно жить в городе-миллионнике и иметь личные связи, если ты делаешь действительно интересную музыку, выкладывай в сеть и ее услышат миллионы. Шанс пробиться у таланта всегда есть:) В век технологий и переизбытка информации вокруг, конечно, очень сложно чем-то удивить, но если тебе правда есть, что сказать и показать, то крупная сцена - не дальше, чем магазин через дорогу.
          
           - У вас есть кумиры?
          
          - Ответ очевиден. Конечно, да! Если какой-то музыкант скажет, что нет — это вранье:) В детстве ты услышал необычную музыку, яркий харизматичный голос, по спине побежали мурашки и ты решил – я хочу как он! Как тот человек на кассете. У нас было так, и, думаем, у многих, если не у всех, музыкантов. И в тебе настоящем, уже взрослом человеке живет та эмоция «хочу, чтобы до мурашек». И ты пишешь песни, играешь концерты, чтобы какой-то человек в зале послушал, и у него от твоей музыки побежали мурашки. В этом смысл всего.
          Яна (вокал NightStory): «Для меня до сих пор кумиром остаётся Честер Беннигтон. Очень ценю и уважаю его талант, у него был действительно уникальный голос».
          Алексей (гитара): «Курт Кобейн и аргентинский композитор Астор Пьяццолла – это чувства, надрыв эмоций».
          Денис (бас): «Игорь Федорович Летов, Алексей Фишев (Оргазм Нострадамуса) - эти люди поменяли мое сознание и восприятие мира».
          Владимир (гитара): «Группы Godsmack и System of A Down. Впервые их услышав, я был впечатлен, они для меня послужили ориентиром в музыке. Именно они и повлияли на то, как я играю и что вы сейчас слышите в NIGHTSTORY.
          Никита (барабаны): «Русский рок сформировал понимание четкости игры, к которому стремлюсь и по сей день. Продолжительное время слушал Death и Tool. Эти группы очень впечатлили и познакомили меня с полиритмией. Привили желание стремиться к необычному и загадочному, тому, что не сразу понимаешь и зачастую остается тайной. Кумиры меняются со временем, как и сам человек, и это нормально, так и должно быть. В настоящий момент есть коллективы, которые вдохновляют, к которым я стремлюсь в игре - это Tool и Veil of maya. (ред.)
          
          


          
           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
           - «Мы с тобой будем видеть свет миллионы лет, а звезда уже может быть мертва». Мы никогда не сможем пойти на концерты тех музыкантов, которые были для нас ориентиром и правильным направлением в творческом развитии - Гражданская оборона, Linkin Park, Кино, Prodigy, Nirvana. Причина простая и печальная - их больше нет. Слишком дорого сегодня стоят на них билеты.
          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
           - Электросталь, как и многие города Подмосковья, не особо может похвастаться изобилием мест силы, которые можно назвать любимыми. Скорее есть места, с которыми связаны теплые воспоминания, которые нам как-то дороги по-своему. ДК Горького, например. Там раньше проходили рок-концерты, а сейчас он, к сожалению, в состоянии вечной реставрации. Помним, как на местном рынке торговали аудиокассетами и футболками с любимыми группами. Сейчас, когда повзрослели и появилось много дел и забот, иногда даже нет времени на банальную пешую прогулку по городу, обычно ездишь от точки А в точку Б. Но, когда все-таки выбираешься на прогулку, вдруг оказывается, что город успел поменяться, пока тебя не было, и интересно подмечать эти изменения. Поэтому скажем, что любимых мест нет, но есть очень много, с которыми связанны разные жизненные истории.
          
           - Что вы посоветуете молодым музыкантам?
          
           - Если хотите добиться успеха и признания, никогда не останавливайтесь в достигнутом, всегда учитесь новому. Ставьте высокие цели и добивайтесь их любыми путями. Мы хотели выступить на музыкальном фестивале, с различными группами и большой публикой, мы это сделали в Москве и Твери. А теперь наша цель – площадка побольше, Нашествие или европейский фестиваль. Будем стараться:) Главное - не отступать и не сдаваться!
          
           - Какой видите группу через, скажем, пять лет?
          
          - Хотелось бы быть актуальными и востребованными. Хотели бы выступить в Европе, там такие фестивали – просто мечта металлиста! Хотим выступить на разогреве у какой-нибудь известной группы. В общем, маленькими шажками станем легендой:)
          
          


          
           - Какие планы на 2023 год?
          
          - Выпустим сингл и альбом, 100% будет фит, сыграем еще больше концертов и надеемся попасть на летние фестивали. Кстати, приезжайте в Электросталь, у нас весной тоже будут интересные мероприятия, так что – следите за афишей в нашей группе ВК! Заодно и город посмотрите, и с нами познакомитесь поближе вживую:)
          
          https://vk.com/nightstory_band
          
          

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

20.01.2023


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться