Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Побольше творите, иногда вытворяйте.»

Nenorma

          У нас в гостях московская группа NENORMA, а теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          состав:
          Danny - вокал
          Green2Man - гитара
          Two_t_two - барабаны
          
          


          
           - Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
          
          - Мы молодой коллектив из города Москва. Группа образовалась в августе 2020 года. Коллектив был переформирован из дуэта исполнителей и с нами остались самые сильные музыканты, а главное единомышленники, которые объеденены единой целью. Название группы придумал наш гитарист. NENORMA вынашивалось в мыслях давно, и когда встал вопрос о названии группы, решение приняли единогласно.
          
           - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          - Наши слушатели говорят что мы играем в стиле поп-рок. Но как вы можете услышать, в нашей музыке действительно намешано множество разнообразных стилей. Панк рок, поп рок, синт поп, трэп, калифорнийский панк, три хоп, все это и есть NENORMA.
          
           - У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          - В группе демократия, но над музыкантами есть менеджер который принимает все окончательные решения. Все мы знаем что музыканты люди эмоциональные и резкие, поэтому все финальные решения принимает менеджер и исключительно с холодной головой.
          
           - Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          - Слушаем мы абсолютно разноплановую музыку. Наш барабанщик вообще диджей и очень любит техно-музыку. Гитарист слушает очень много зарубежной музыки в различных стиля, иными словами что под руку попадает. Вокалист больше нацелен на российский рынок различных жанров, но и зарубежный рок любит не меньше. Нет конкретных групп повлиявших именно на творчество, скорее вдохновляют все по-немногу.
          
          


          
           - Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          - Разумеется на самом старте музыкантам сложно пробиться на большую сцену. С этим связано множество факторов начиная от огромной конкуренции и заканчивая отсутствием должного финансирования проекта. Время не стоит на месте, индустрия и рынки стремительно меняются и с каждым разом требуют более качественные материалы от музыкантов. Одного таланта в нашем деле недостаточно.
          
           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          - Мы наверное настолько разноплановые чуваки, что нам было бы прикольно сходить абсолютно на любой концерт. Ведь все музыканты по своему особенные и порой не знаешь кто тебя может удивить.
          
           - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
          
          - С ранних лет каждый из нас что то муркал себе под нос)) Если брать именно полноценную песню, наверное лет в 13-14. В точности сейчас сложно вспомнить о чем были те песни, но скорее всего как и у всех мальчиков в этом возрасте, о любви к девочке.
          
           - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          - Достаточно сложный вопрос. Прошлый и позапрошлый годы были расписаны по планам подробно и чуть ли не по дням, но в связи с известными событиями прошлых годов, планировать что то конкретное очень сложно. Основная задача у нас неизменно, радовать своих слушателей новой музыкой, классным контентом и побольше видеться на наших концертах.
          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          - Мы живем в самом прекрасном городе на земле. Любимых мест огромное множество от Парка Горького до ВДНХ, от Воробьевых гор до Лубянки. Вокалист вообще обожает каждую улочку города.)
          
          


          
           - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          - Что интересно, у группы до сих пор нет ни одной совместной работы с коллегами по цеху. Так как нас трое ребят, прикольно бы делать совместные работы с девочками исполнительницами) Очень хотим совместную работу с группой Винтаж). Вокалист мечтает о фите с Дмитрием Маликовым)) Странные у него вкусы)
          
           - Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          
          - Этот человек должен быть справедливым, добродеятельным и наверное гуманным.
          
           - У вас есть кумиры?
          
          - Кумирами должны быть по настоящему сильные и профессиональные артисты. Валерий Меладзе, БИ-2, Нервы, Noize MC, на наш взгляд мэтры музыкальной индустрии.
          
           - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          - Гитарист у нас увлекается татуировкой, искусство не только в звуке но и в картинке. Также еще любит катание на скейте. Вокалист увлекается звукорежиссурой и спортом. Нет не подумайте, не занимается спортом сам а только аналитика)) Барабанщик увлекается виджеингом и диджеингом, все хобби у него так или иначе связаны с творчеством.
          
           - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          - Прекрасный вопрос. Случай с лета прошлого года. Нас пригласили выступить на Московском мероприятии, но мы никак не укладывались со временем чтобы туда успеть вовремя. И пробки 9 баллов и погода ужасная и все опаздывают больше чем на 2ч. И тут прилетает сообщение в чат группы что у барабанщика сломалась машина и мы понимаем что мы туда не попадаем. И вот уже ближе к ночи того же дня, организаторы сообщили о полном провале мероприятия, какой-то потасовке, ссорами и тд. Ну вот нас буквально отвело от этого всего. Если не шестое чувство то что тогда?)
          
           - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          - Сейчас это уже профессия. Изначально это было как хобби, как развлечение, что-то играем прикольно получается) А потом со временем это вышло на профессиональный уровень и стало прям настоящей профессией.
          
          


          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          - Побольше творите, иногда вытворяйте) Делайте то что хочется, что лежит на душе, не боясь выйти за рамки жанра. Работайте и стремитесь, любой труд обязательно вознаграждается. Не бойтесь ставить высокие цели, желание и стремление обязательно приведут вас к успеху.
          
           - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
          
          - Песни обычно не спрашивают нас когда они хотят родиться) Преимущественно наверное больше всего мы пишем осенью и весной, прям вот самые продуктивные времена года.
          
           - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          - Вот сразу ответ с ноги. Вокалиста у нас раздражает когда у него что то не ладится с мониторингом, у него прям больная тема))). Бывает что организаторы ведут себя ужасно по отношению к артистам, это выводит достаточно быстро.
          
          


          
           - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:
          
          - Будьте собой, не бойтесь творить, не слушайте что говорят вокруг, слушайте что говорит внутри вас. И самое главное: Ищи НЕНОРМУ в себе, и себя в НЕНОРМЕ.)
          
           - Ссылки на наши ресурсы:
          
          https://vk.com/nenorma_team
          https://music.yandex.ru/artist/10142631
          https://www.youtube.com/@NENORMA_team
          
          

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

          
          

          
          

12.01.2023


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться