«Получается, я тоже модница)»

Arealin

У нас в гостях творческая и неординарная личность AREALIN, а теперь давайте познакомимся с ней поближе.

- Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица)

- Рада вам! Меня зовут Алина, я сочиняю, аранжирую, исполняю и публикую музыкальные композиции под псевдонимом Ареалин (AREALIN). Мой творческий путь начался рано, у меня талантливые родители. Впервые я выступила на сцене в три года, в пять стала посещать музыкальную школу. Далее были музыкальный колледж, университет, преподавание. Но с самого детства я стремилась именно к сочинению и воплощению своего материала. Хотя, сказать по правде, я, как, например, композиторы средневековья, уверенна в том, что музыкант не автор музыкальной идеи, а её проводник. Так вот. Несмотря на долгий путь (по факту, конечно же, благодаря ему), как творческая единица я образовалась всего года три назад, когда решилась сфокусировать все свои навыки на сольном проекте.

- В каком стиле вы выступаете? (Сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?

- Получается, я тоже модница) Конкретного стиля у моей музыки нет, но преобладающие, конечно, можно определить. Чаще всего это симфо-метал, готика, немного этники, элементы прогрессива… Но когда нужно ответить быстро, я говорю, арт-метал.

- Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая-то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?

- Сценический образ я стараюсь составлять так, чтобы он дополнял настроение песен, не сковывал движения и соответствовал моему самовосприятию. Сейчас это серые льняной сарафан и мантия с капюшоном. Босые ноги. Идеально! Фишкой в образе я считаю мою клавитару: мало того, что у неё специфический, индивидуально синтезированный тембр, она ещё и выглядит так, что можно просто с ней выйти и даже не играть. Я - играю) Аудитория у моего творчества разношёрстная. Но всех этих людей объединяет стремление к прекрасному, умение вслушиваться, выискивая суть и внося свои смыслы. Эти люди любят театральность, многие имеют образование или хобби, связанные с каким-то видом искусства. Это романтики, находящие вдохновение в мелочах. Я очень ценю этих людей.

- Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?

- До одиннадцати лет мой музыкальный вкус формировали «ABBA», песни из советских мультфильмов и кино, классическая музыка (пианистка же). Потом в мою жизнь ворвалась рок-музыка. И это была любовь с первых двух аккордов песни «Лесник» группы «Король и Шут». Ля-минор… Фа-мажор… Шаблонно и прекрасно. А там в это время соло ещё такое душевное, помните?) Я не знала до того момента, что можно писать стихи вот так, по-другому. Следующим открытием стали «Nightwish» и «Within temptation». Эпичность и насыщенность музыки, впечатляющий женский вокал, вообще женский и академический вокал в тяжёлой музыке как явление. Затем – [AMATORY], это же совсем другой подход к аранжировкам, экстремальный вокал и пониженный строй. Примерно тогда же «Lacrimosa» со своей уникальной атмосферой. «The 69 Eyes» удивили тем, что готика может быть рок-н-ролльной (или рок-н-ролл готическим), а «System of a Down» – тем, что можно так органично сочетать, казалось бы, не сочетаемое и так культурно хулиганить. Лет в шестнадцать открытием стала «Margenta»: сами идеи и приёмы их воплощения в некоторых песнях «Династии посвящённых» оставили во мне глубокий след. Потом весь этот коктейль впечатлений приправили такие группы, как «Dream theater», «Pink floyd» и «Тото». Сейчас, признаться честно, я не часто слушаю музыку и ещё реже слушаю незнакомую музыку. Наверное, потому что пока работы над своей хватает. В последнее время больше вдохновляет музыка из фильмов.

- Как вы считаете, молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?

- К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос, потому что сама пока не имею цели пробиться на крупную сцену. Полагаю, что большинству – почти невозможно, единицам – легко, а для остальных это долгий, целенаправленный и планомерный путь из больших и маленьких подвигов.

- На чей концерт вы никогда не пойдёте?

- На концерт тех людей, которые никогда не дают концерты. Точно.

- Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите, кто вам пишет песни.
          - Не помню, во сколько лет я сочинила первую песню. Но помню, как лет в семь-восемь показала свою коротенькую композицию, написанную под впечатлением от мультфильма «Скотный двор», и некоторые учителя в музыкальной школе так и не поверили, что автор я. А ещё помню, как тогда кто-то из взрослых сказал что-то в роде: «вот оно, чистое детское восприятие, не отягощённое большим музыкальным багажом». Смысл такой. Полагаю, что именно после этой фразы я позволила себе не страдать угрызениями совести от того, что слушаю не достаточно много музыки для моего рода деятельности.

- Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?

- «AREALIN» развивается больше по наитию, чем по плану, ведь цель его создания, прежде всего, творческое самовыражение. А так, думаю, в течение года реально завершить работу над вторым полноформатным альбомом «Детям и другим пришельцам», сделать профессиональный видеоклип к какой-нибудь композиции и организовать ещё несколько живых выступлений.

- Какие у вас любимые места в вашем городе?

- Парк, качели, пара кафе… А вообще, всё чаще прихожу к выводу, что важно не само место, а качество проведённого там времени.

- С кем бы вы хотели спеть дуэтом?

- Много с кем. Я вообще за коллаборации.

- Какими тремя качествами, по-вашему, должен обладать настоящий артист?

- Мастерство, любовь к делу, человечность.

- У вас есть кумиры, если да, то кто?

- Кумиров нет, но меня не сложно восхитить)

- Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?

- Семьёй, ращу маленьких детей. Рукоделием, обожаю бисероплетение, смешанные техники. Недавно увлеклась гончарным делом. Я тот самый человек, который всю жизнь постоянно что-то мастерит (украшения, амулеты, предметы и т.п.), но почти ничего из этого не имеет и мало что помнит, так как всё это раздаёт знакомым.

- Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?

- Да. Самый показательный случай произошёл, когда лет в тринадцать, идя на репетицию привычной тропинкой вдоль разрушенного здания, я зачем-то остановилась. А спустя мгновение прямо передо мной упала огромная кирпичная глыба, вероятно, из-за того, что на неё села птичка.

- Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или, может, это ваше хобби, переросшее в профессию?

- Я серьёзно отношусь к своему творчеству. Музыка для меня и хобби, и профессия, и заработок. Что касается «AREALIN», в любом случае я стараюсь поступать так, чтобы творчество не превращалось в рутину и оставалось максимально свободным от всего, что может его ограничивать или слишком сильно менять против моей воли (поэтому, кстати, я иногда называю себя недопокорной).

- Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?

- Наверное, развивать в себе качества настоящих артистов, даже если не планируют ими становиться. Смотреть пункт 11)

- В какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?

- Обычно осенью.

- Что вас может раздражать во время концерта?

- Некачественная отстройка звука на сцене.

- Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:

- Банальные, но такие необходимые здоровья и счастья) И ещё помнить: мы то, что мы едим, а музыка это духовная пища.

- Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать:

ПОЖЕЛАЕМ AREALIN УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

01.11.2022