Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Любая творческая профессия - это борьба.»

Cherry Animals

          Нашими гостями стала московская инди-рок группа Cherry Animals, а теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          состав:
          Мария Суровцева - вокал
          Андрей Капитонов - басс
          Игорь Расторгуев - гитара
          Олег Ковалевский - ударные
          
          


          
          На вопросы отвечали Макс Недосекин (менеджер группы) и Андрей Капитонов (басс).
          
           - Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
          
          - Датой основания группы мы решили выбрать 15 сентября 2013 года, когда вошли в студию для записи первых треков. Тогда и появилось название Cherry Animals. Мы просто написали около 50 разных вещей, которые невозможно встретить в природе рядом со словом Cherry. На студии назвались наугад наиболее созвучным из всех вариантов.
          
           - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          - Если коротко, то альтернативный рок. Но это не просто альтернативный рок, а сформированный под влиянием брит-попа и инди-рока. Мы стараемся писать качественную и интересную музыку, не сковывая себя рамками одного конкретного стиля.
          
           - У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          - Взаимоотношения внутри нашей группы - это сложная иерархия ответственностей. По сути, каждый из нас имеет свою зону ответственности, в которой его мнение считается приоритетным. Например, все, что касается размещения на электронных площадках и статистики взял на себя Андрей, по совместительству он же - основатель группы, а вот за сэмплы отвечает Игорь.
          Также у нас есть менеджер, который отвечает за большую часть административной работы, что позволяет остальным больше времени уделять творчеству.
          
           - Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          - Нас пятеро, и каждый слушает совершенно разную музыку, поэтому мы вдохновляемся абсолютно всем от Placebo до MORGENSTERN’a. Мы считаем, что музыкант должен слушать как можно больше РАЗНОЙ музыки. Это позволяет шире смотреть на свои собственные возможности. Нужно знать как можно больше как хороших, так и плохих примеров, уметь их анализировать – так ты уменьшаешь свои шансы создать что-то крутое и уникальное, а не то, что «уже 100 раз было».
          
           - Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          - Сложно всем, не только музыкантам. Любая творческая профессия - это борьба. С конкурентами, с миром, с собой. Мы не можем вспомнить ни одного творческого человека, к которому бы популярность пришла легко. Но мы твёрдо уверены, что сочетание «талант+труд» всегда даёт свои плоды. Однако не стоит исключать и волю случая. Вот, скажем, РАМ им. Гнесиных насчитывает более 1000 студентов, и, это очевидно, все они получат отличное музыкальное образование по различным направлениям, а вот сколько из них станет известными в широких кругах? 100? 20? 5? И это уже зависит не только от скиллов, и даже не только от трудолюбия и упорства. Кто-то из них окажется в нужное время в нужном месте и именно этот момент поможет его звезде загореться.
          
          


          
           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          - Сложный вопрос. Наверное, нет такого исполнителя. И любой концерт имеет место быть. К кому-то можно ходить ради крутого живого исполнения, а к кому-то, чтобы посмотреть феерическое шоу.
          
           - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
          
          - Первое что приходит на ум – электронная композиция, в стиле Darude – Sandstorm. Это была двухминутная мелодия без слов, которую написал в каком-то примитивном секвенсоре по типу Fruity Loops. Первое признание – сосед поставил ее на звонок в своем мобильном телефоне)) Сейчас она давно утеряна.
          
           - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          - В ближайшее время мы планируем выпустить клип и заняться его продвижением, затем по планам собственный небольшой фестиваль, выпуск пары синглов, в общем планом много. Остальные планы оставим пока нераскрытыми ;)
          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          - Скажу за всех – наша репетиционная точка и сцена клуба [рекламное место сдается]!
          
          


          
           - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          - С Олежкой, нашим барабанщиком, а то сидит грустит там за установкой.
          А могли бы выйти, спеть что-то вдвоем, может и мимо нот, но от души! Шутка. У ритм-секции души быть не может…
          А если быть серьезными, то интересно было бы записать совместные треки с M. Shadows из Avenged Sevenfold, Bert McCracken из The Used.
          
           - Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          
          - Хм, в первую очередь, наверное, желание работать безумно большое количество времени. Ещё, это конечно харизма, хотя ей должен обладать не только рок-музыкант, а ещё любой артист, выступающий на сцене. А ещё, как бы это жестоко не звучало, любой музыкант должен быть «травмирован», он должен пережить какую-либо боль, ведь именно из таких переживаний зачастую рождается самая честная, крутая и находящая отклик музыка.
          
           - У вас есть кумиры?
          
          - Наверное, нет. Мы не стремимся быть похожими на кого-то, или возводить кого-либо в разряд кумира. Есть ряд личностей, творчество которых мы уважаем, или чьё мнение схоже с нашим, но выделить какого-то кумира среди них не получится.
          
           - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          - Каждый из нас помимо группы занят ещё чем-то своим. Игорь играет в ещё одной совсем отличной от нашей группе, Андрей работает инженером-конструктором, Маша - педагог по вокалу, барабанщик работает в АйТи сфере в одной крупной компании.
          
           - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          


          
          - Нет. В этом плане мы, скорее, прагматики и верим в то, что все только в наших руках.
          
           - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          - Пока это хобби, перерастающее в профессию, но это не отрицает того, что мы максимально серьезно подходим в этой деятельности. Иногда даже слишком серьезно. Мы часто отказываемся от каких-то выступлений, потому что, например, целевая аудитория клуба не совсем нашего формата. Хотя, казалось бы, на нашем уровне стоит браться за любую возможность и расширять аудиторию любыми способами, но для нас важнее качество, а не количество.
          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          - Самое главное - не бояться. Очень часто мы живем с синдромом «отложенной жизни» только потому, что боимся выйти из зоны комфорта. Думаю многие люди сталкивались с подобным диалогом с собой: «Вот сейчас закончится аврал на работе, и запишу первый трек» или «Я не могу организовать собственный концерт, потому что у меня пока недостаточно знакомых и помощников». И это самая главная ошибка. Из зоны комфорта нужно выходить, иначе ничего не получится. Нужно брать и делать, пусть не все получится с первого раза, но зато вы набьете свои собственные шишки, которые будут вас развивать.
          
           - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
          
          - Это совершенно не зависит от времени года. Крутится мелодия в голове – запиши хотя бы на диктофон. Нужна новая песня – сел и написал, а не жди какого-то вдохновения. Главное начать.
          
           - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          - Пьяные люди. Я имею в виду откровенно «накидавшихся» до состояния животного, которые портят вечер всем остальным в зале. Мы считаем, что это некое неуважение и к артисту, и к его публике. Ведь мы выступаем, в том числе, для тебя, а ты уже даже не понимаешь, что происходит, и где ты вообще находишься. Но стоит сказать, что это не какая-то огромная проблема для нас, и нельзя сказать, что это именно «раздражает». Просто, видимо, это единственное, что нам может не понравиться. Ну, кроме плохой организации со стороны площадки, но мы пока с такими, надо сказать, не встречались. Видимо, нам везёт. Мы слышали от других музыкантов огромное количество историй об ужасных организаторах в разных городах, и про то, как обманывали по оплате, и как отменяли концерты в последний момент и т.д. А у нас все пока проходит гладко.
          
          


          
           - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:
          
          - Слушайте музыку, ходите на концерты, творите, ищите себя и любите близких!
          
           - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать:
          
          https://vk.com/cherryanimals
          https://music.yandex.ru/artist/7459041
          https://www.youtube.com/channel/UC9H-h3DPo6zZGF1YycdjCPA
          
          

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

          
          

11.07.2022


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться