Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Мы играем подростков»

Эмуляция Взросления

          У нас в гостях московская группа Эмуляция Взросления, а теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          состав:
          Стас Проценко - вокал
          Максим Шагуров - гитара, бэк - вокал
          Сергей Толстов - бас - гитара
          Сергей Крылков - барабаны
          
          


          
           - Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица).
          
          Стас Проценко: Собрались мы меньше года назад. Свой творческий путь каждый из нас начал совершенно по-разному. Изначально я познакомился с Сергеем Толстовым (Бас-гитарист), мы играли в одном коллективе. В один из дней к нам пришла мысль, что хочется делать что-то свое, так сказать, выразить свои мысли и идеи, рассказать свое видение людям. Так мы и начали придумывание материала вдвоем. Позже, к нам присоединился еще один Сергей (Ударник), отбор проводился сугубо по имени, которое должно было начинаться на букву "С". Серега, пожалуй, единственный из нас, у кого не было опыта выступления в качестве музыканта, но зато имелся опыт выступлений в балетной сфере. И вот таким составом мы начали творить. Через некоторое время пришло осознание, что петь и играть на гитаре мне не очень комфортно, и было решено взять отдельно гитариста. Гитарист нашелся весьма скоро, но вот была незадача - парень играл весьма неплохо, и единение с группой было на высоте, но его звали Макс (Гитарист), что совсем сломало систему наших отборов. Собственно, так и собрался наш коллектив)))
          
           - В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          Сергей Толстов: Сложно сказать по поводу стиля. Мы играем Рок в разных его проявлениях, есть немного от Панка, чуточку от Метала, местами Альтернатива. В наших песнях каждый может услышать то, что ему нравится. Поэтому сказать, что мы играем сугубо Панк-Рок будет неправильно, но и сказать, что жанра у нас нет - тоже. Все это - Рок, мы экспериментируем с жанрами: сегодня мы играем Панк, а завтра мы играем Хеви-метал. Я считаю, в экспериментах рождается что-то новое, что-то свое. Поэтому только время покажет, какой это будет стиль, на данный момент это просто Рок.
          
           - Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?
          
          Максим Шагуров: Наш сценический образ весьма прост: мы играем подростков, у которых нет всей этой повседневной рутины в виде работы, взрослых обязательств, и каких-либо проблем. Мы пытаемся показать, что даже во взрослой жизни есть место и время, когда можно окунуться в тот беззаботный мир, который был в 15-18 лет, чтобы каждый мог отдохнуть от всех своих проблем и выпустить наружу своего внутреннего подростка. Ведь не будем лукавить, что это самое лучшее и самое, наверное, теплое время. Именно свою юность вспоминают с теплотой и ностальгией. По поводу фишек: у нас, так сказать, есть наши талисманы-наблюдатели - фигурки, которые в той или иной степени нас характеризуют. А вот что они говорят о нас? Пусть каждый решит для себя сам))) Исходя из ответа можно легко прочесть, на кого ориентировано наше творчество! Оно ориентировано на всех и возрастная группа не важна, ведь в любом возрасте можно позволить себе немного поностальгировать. А наши молодые слушатели смогут окунуться в тот мир, который мы все пережили!)
          
          


          
           - Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли ? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          Сергей Крылков: На нас повлияло огромное количество музыкантов и групп, на каждого, конечно, свои. Но есть и группы, которые вдохновили всех нас. Лично на меня повлияли группы Manowar и Metallica. Их ударники просто великолепны: Ларс Ульрих - классный шоумен и музыкант, который своей харизмой и мастерством приковывает на себя внимание миллионов людей, а Скотт Коламбус, на мой взгляд, один из виртуозов своего инструмента. На Стаса повлияла группа Ария и целый жанр который был популярен в 2007 году. Думаю, все и так понимают о чем я))) Наш басист он вообще товарищ весьма интересный, в основном получает удовольствие от Андеграундных групп, все время называет коллективы, которые мы в первые слышим, но потом оказывается, что в тусовке они весьма известны. Один из таких примеров - группа TERPINCODE. Макс вообще слушает такую музыку, от которой old скулы сводит, среди его фаворитов - это Deep Purple, Motley Crue. А слушаем мы все то, о чем и сказали, ибо эти группы навсегда останутся для нас источником вдохновения.))
          
           - Как вы считаете молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          Сергей Толстов: Ну тут есть несколько факторов, которые в той или иной степени могут повлиять на успех коллектива и его выход на крупную площадку. Один из первых, это на сколько сильно этого хочет сам коллектив. Многие начинают заниматься музыкой, собирают группу, дают пару концертов, получают определенный опыт и успех и им этого хватает. На этом прогресс кончается, и потом группы загибаются. Лишь немногие понимают, что группа и творчество - это работа. Работа, которую нельзя прогуливать, где нельзя лениться и нужно отдаваться целиком и полностью. Я считаю, что любая группа может стать успешной. Все зависит от того, на сколько ты готов посвятить себя этому. Второй фактор до банальности прост - это финансовая сторона. Большинство считает, что сейчас мы начнем играть и на каком-нибудь из концертов, придет солидный дядя, предложит контракт и начнется счастье. Всех огорчу, такого никогда не будет. Пока ты сам в себя не вложишь денег и сил, никакого эффекта не будет. Ведь группа - это не просто концерты и музыка, это целый бизнес. В него входят и реклама, и мерчендайз, и в том числе музыка. Пробиться на большую сцену – это, безусловно, сложно, это испытание и челлендж для самих музыкантов, если бы все было так легко, то все это потеряло бы свой смысл.
          
           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          Максим Шагуров: Очевидно, на тот, на который нас не позовут!))
          
          


          
           - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.
          
          Стас Проценко: Самую первую песню я написал лет в 14, честно скажу, не особо помню, о чем она была, но ввиду того, что тогда был бум на эмо субкультуру, то скорее всего о переживаниях!)) Песни мы пишем сами. У меня за годы творческого пути накопилось определенное количество материала, который мы вместе переработали , переосмыслили и довели до нынешнего звучания. Но есть и совсем новые песни, например, "Игра". Основную идею музыки придумал Макс, у меня был набросок текста, который мы вместе немного подправили. Потом подключились остальные ребята, и мы перевели ее из акустической части в электрическую . Так что в процессе написания именно композиции вкладывается каждый из участников. Также в написании первых аранжировок принимал участие мой близкий друг Валера. Он мой давний друг из Иркутска и примеры его идей в аранжировке можно услышать уже в записанных нами песнях: "Территория", "Cнег" и в пока еще не записанной, но постоянно входящей в наш сет песне "Я и Ты" - тут вся аранжировка была написана им.
          
           - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          Сергей Крылков: На год планы у нас очень большие. В течение всего года, конечно же, планируется активная концертная деятельность. В мае планируем выпуск сингла, с которым мы активно работаем в плане записи. Летом по возможности выступления на фестивалях, запись полноформатного альбома и хотим приступить к производству клипа. Осенью планируется выпуск альбома, и, собственно, его полномасштабная презентация.
          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          Максим Шагуров: Ну, во-первых, репетиционная база)) Во-вторых, репетиционная база. И, конечно же, мы любим часто бывать на репетиционной базе)
          
           - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          Стас Проценко: Есть очень много хороших команд, с кем бы хотелось спеть, поэтому выбрать трудно, на самом деле. Но если бы была возможность, то хотелось бы спеть с группами: Операция Пластилин, Ария, Louna и Animal Джаz.
          
          


          
           - Какими тремя качествами по вашему должен обладать настоящий артист?
          
          Сергей Толстов: На мой взгляд, первое и самое важное качество для артиста - это искренность. Без искренности перед слушателем ты выглядишь фальшиво, наигранно. А слушатель очень тонко ощущает, когда ему врут. Без этого качества невозможно передать свое истинное мнение и позицию, которой ты придерживаешься.
          Второе, пожалуй, это трудолюбие, потому что творить что-либо - это огромный труд. Нельзя просто взять и сходу придумать хороший материал и стать известным. Нужно вкалывать, постоянно совершенствоваться в написании текстов, развиваться в техническом и исполнительском плане, очень много вкладываться эмоционально. Так что без должного трудолюбия - это все не больше чем простое мимолетное увлечение, даже не хобби. И третье качество - это умение просто оставаться собой. Не быть позером и не пытаться что-то кому-то доказать, ибо доказывать вы можете только сами себе, остальным на это будет наплевать. Так что быть собой - это наверное вообще самое важное качество для артиста.
          
           - У вас есть кумиры, если да, то кто?
          
          Сергей Крылков: Именно кумиров нет, ведь кумир для человека – это тот, кому он старается подражать. Скорее есть музыканты, которыми мы вдохновляемся. Как я и говорил выше, я вдохновляюсь Ларсом Ульрихом и Скоттом Коламбусом. Макс, например, вдохновляется такими гитаристами, как: Мик Марс из Motley Crue и Джимми Пейджем (Led Zeppelin). Сергей Толстов любит слушать игру Клифа Бертона , Виталия Дубинина из Арии. Стасу очень нравятся такие голоса, как: Валерий Кипелов, Александр Иванов из группы Рондо, и, конечно, неподражаемый Брюс Дикинсон из Iron Maiden. Все они произвели на нас неизгладимое и незабываемое впечатление. И, пожалуй, это те музыканты, на которых мы равняемся, но не подражаем им, ведь зачем кому-то нужен второй Ларс или Дикинсон? Нужно сохранять индивидуальность и быть самим собой. Именно так, на мой взгляд, можно привнести что-то новое.
          
           - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          Максим Шагуров: Да много чем. Я работаю продавцом в магазине техники, в свободное время люблю поиграть в видео игры на старых консолях. Серега Крылков вообще маньяк, он настолько любит музыку, что при нем всегда палки и пэд для отработки ударов). Работает он, как ни странно, тоже в музыкальной сфере, обучает игре на барабанах. Стас, собственно, работает там же, только уже гитаристом. Честно говоря, чем он занимается в свободное время не очень понятно, потому что именно свободного времени у него нету.)) Серега Толстов помимо музыки работает кладовщиком. Ну и в свободное время он приходит ко мне, и мы зарубаемся в футбольчик на приставке))) А в основном, большую часть времени у каждого из нас занимает музыка - это репетиции, отработка материала дома и совершенствование своих навыков.
          
           - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          Сергей Толстов: Бывало, когда пятое чувство отказывало!))
          
           - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          Стас Проценко: Мы не просто серьезно относимся к этому, мы этим живем. Для нас это не просто занятия музыкой - это целый мир. Но если трезво оценивать ситуацию, то на данный момент это чуть больше, чем хобби. Мы всеми силами стараемся перевести это дело именно в профессию, которой будем заниматься на постоянной основе. Потому что перспектива всю жизнь ходить на работу, которая не приносит удовольствия, не очень нас прельщает.
          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?
          
          Сергей Крылков: Ну тут посоветовать что-то сложно, ибо мы сами как творческая единица весьма молоды. Наш коллектив пока находится в начале пути. Но хотелось бы сказать, что каждый человек творческой профессии должен быть искренним и по-настоящему любить дело, которое он делает. Не надо быть позерами, будьте собой и пишите ту музыку, которая у вас внутри, не оглядываясь на то, что вам кто-то говорит, гните свою линию так, как вы это чувствуете и слышите. Если творчество искреннее, то оно всегда найдет своего зрителя и будет востребованным.)
          
           - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?
          
          Сергей Толстов: Да тут непонятно, ибо мы пока только три времени года застали в нынешнем составе и хочу официально заявить - в любое из них пишется все весьма хорошо.))) На нас не влияет то, какая погода за окном. Это все житейские мелочи. Творить можно и нужно всегда)
          
           - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          Максим Шагуров: Да особо ничего) Мы выходим на сцену и отрываемся на всю катушку. В такие моменты особо не до раздраженности.
          
          


          
           - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:
          
          Стас Проценко: Не забывайте, что внутри каждого из вас сидит ребёнок, который тоже хочет повеселиться, давайте ему это веселье почаще!
          
           - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать:
          
          VK: https://vk.com/club198643199
          INST: @emulation_of_growing_up
          TG: https://t.me/emulation_of_growing_up (Эмуляция Взросления)
          
          

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

          
          

          
          

04.04.2022


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться