«План на год - выжить!»

Берсерк (пощады не Будет)

У нас в гостях питерская группа "БЕРСЕРК (Пощады не будет)", а теперь давайте пообщаемся с её участником СОМом Суровым.

- Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица)

- Официально группа "БЕРСЕРК (Пощады не будет)" начала своё существование 27-го февраля 2022-го года и, на данный момент, представлена двумя людьми: мной - СОМом Суровым и моим творческим коллегой и компаньоном Отцом Сергием. До того, как официально провозгласить себя коллективом, творческой единицей, я занимался развитием концепции группы автономно и записал, при помощи различных творческих людей, целый сборник демок, который выложен у нас в группе в VK https://vk.com/club38280664
          Примечательно, что из-за моего поведения на сцене (не стою как пенёк), проект постоянно сравнивали с Раммштайном, что меня беспокоило, потому как я наивно стремился к полной самобытности. Потом просто махнул рукой, тем более, что данные сравнения были, как правило, в положительном контексте. Тут мне пришла идея, первым дать послушать сборник демок и видео с выступления Тиллю Линдеманну, на его автограф-сессии в Самаре в 2018-м году. Материал он принял и даже отметил, в своеобразной форме, что послушал (схожесть в оформлении фона обложки "Lindemann" "F & M (Special edition)" и концепт-арта песни "Герои" от "БЕРСЕРК (Пощады не будет)"). Думаю, материалы "БЕРСЕРК (Пощады не будет)" оказали влияние на его творчество, но об этом смысла нет говорить, потому как всё это можно посчитать притянутым за уши. Вероятно найдутся скептики, которые посчитают это выдумкой. В таком случае, можете спросить у него сами.

- В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?

- Я плохо разбираюсь в стилях, но кто-то в моей голове подсказывает, что это скорее индастриал.

- Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?

- Мой сценический образ, это визуализация детских мечтаний. В подробности вдаваться я не буду, понимайте, как хотите. На моей концертной одежде изображена фотография меня, сделанная ровно 10 лет назад, в 2012 году. Именно в 2012 году я начал основательно подумывать над идеей формирования группы. На фотографии присутствует чёрная траурная лента. За последние 10 лет, многое изменилось в моей жизни, изменился я сам. Этой фотографией я хотел сказать, что того парня изображённого на ней, больше нет.

- Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли ? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?

- Очень много кто повлияли. Мы дети 90х, на нас обрушился шквал всевозможной информации и западной культуры. Думаю, что наибольшее влияние оказали исполнители, которые были особо популярны в 2001-2002 годах, когда я и увлёкся музыкой. Слушать я люблю отдельные музыкальные новинки. Сейчас очень нравится песня Nekrogoblikon "This Is It" и из последнего альбома ДДТ песни "Хор" и "Тень на стене". Я даже сейчас напеваю: "Новый день в камуфляже, новый бог в галифе..."

- Как вы считаете молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?

- Сложно. Потому что нужно денно и ночно пахать на какой-нибудь поганой говноработе до седьмого пота, общаться с даунами и получать за это копейки, на которые можно позволить себе только купить водки, нажраться и подохнуть обоссаному за гаражами.

- На чей концерт вы никогда не пойдёте?

- На Кобзона точно не пойду.

- Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.

- В 14 лет, это было подражание КиШ. Ну а песни - "песни пишет нам НИКТО")))))) Моё почтение группе "Bredor".

- Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?

- План на год - выжить! Я как-то уже рассказывал, сейчас рассказ будет более полный. Перед самым первым пробным концертом, я сломал руку. Далее, на другом концерте, я отдавил себе ноготь на ноге и пришлось его удалять. Потом, за пару дней до концерта, у одного из участников случился инсульт. Когда он оправился и концертная деятельность была продолжена, другой музыкант разорвал ногу. Потом клавишница выступала с температурой 38. Далее решено было выступить в Карелии, а ехать надо было двое суток туда (в поезде и в автобусе), выступить и столько же обратно. А один товарищ мучался животом, респект ему, за такой риск конечно. И вот недавно, "БЕРСЕРК (Пощады не будет)", теперь уже в своей официальной истории, пробно выступил. Сперва концерт перенесли на месяц, потому что почти все команды заболели омикроном. Все выздоровели и вот наконец-то концерт должен был состояться, и началась война.

- Какие у вас любимые места в вашем городе?

Вспоминается анекдот:
          Милиционер будит наркомана на вокзале и говорит: Вставай и иди отсюда.
          Наркоман спрашивает: Где я?
          Милиционер: Как где — на вокзале!
          Наркоман: На*уй подробности! Город какой?
          Так вот, в каком городе бы я ни был, моё любимое место это то, где я проживаю, где могу закрыться от внешнего мира, остаться один и делать то, что я хочу.

- С кем бы вы хотели спеть дуэтом?

- С какой-нибудь симпатичной девушкой, а потом заняться с ней грязным сексом.

- Какими тремя качествами по вашему должен обладать настоящий артист?

- Шэрон Осборн ответила на вопрос о том, кто, на её взгляд, может считаться рок-звездой: «Это тот, у кого есть харизма. Ты должен обладать харизмой и обладать талантом."
          Я повторю её слова и скажу, что настоящий артист должен обладать харизмой и талантом, а от себя добавлю, что ещё бухать и наркоманить поменьше.

- У вас есть кумиры, если да, то кто?

- Сейчас я люблю смотреть истории успеха известных творческих людей и радоваться за них. Им очень повезло прожить интересную жизнь. Есть люди, которыми я восхищаюсь, но кумиров нет.

- Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?

- Я люблю очень туго наматывать металлическую цепочку на указательный палец и держать его в стянутом виде. Палец больно, он горит. Со временем боль проходит. Выступающий из под металла кончик пальца, становится очень тёмным, холодным и не ощущает прикосновения, только если сильно уколоть. Потом цепочку медленно разматываешь. Звенья буквально прилипли к пальцу и отделяясь, оставляют в пальце глубокие вмятины. Как только цепочка размотана, в палец поступает кровь и его начинает жечь. В это время я глажу вмятины, пока палец не принял естественный вид. Периодически прикладываю палец к щеке и чувствую, что он горячий и снова живой.

- Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?

- Нет. Я пару раз беседовал с покойниками, но ничего путного из этого не вышло…

- Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?

- Очень серьёзно.

- Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?

- Если будете делать номер с повешением на сцене, не затягивайте петлю слишком сильно. Очень болит лицо, от давления крови наверное. И в висках пульсирует, отвлекает потом от выступления.

- В какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?

- Зимнее, с сугробами, морозное, ясное, солнечное утро. Желательно, чтобы это был частный деревянный дом.

- Что вас может раздражать во время концерта?

- Всё что угодно. Как-то раз меня раздражала моя обувь, точнее её размер... Или участник, не знающий материал. Или материал не знающий обуви…

- Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:

- Если Вам близка тематика коллектива "БЕРСЕРК (Пощады не будет)" и Вы чувствуете, что обладаете необходимыми способностями, то вступайте в наши ряды, также нам нужна специфическая девушка, для визуализации садо-мазо образа. Мы открыты для творческого сотрудничества различного рода и рассматриваем предложения по поводу выступлений.

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

10.03.2022