«Вместе мы можем больше»

Паша Попов

У нас в гостях Паша Попов из Бреста, а теперь давайте познакомимся с музыкантом поближе.

- Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица)

- Меня зовут Паша Попов. С детства я ходил в школе на кружок по пению, у нас был хор и вокальная группа, но мне всегда хотелось петь что-то, что я сам выберу, а не то, что мне дают петь мои руководители. Сначала я выбирал песни которые мне нравились и часто среди них были песни которые были англоязычными, но так как произношение у меня хромало, я решил что стоит пробовать сочинить тексты русские к этим песням и пробовать записать. Конечно же получалось не совсем идеально но если я смог сделать это, то однажды я подумал, а почему бы мне не сочинять свои песни? Правда инструментами музыкальными я особо не владел, только на слух, но одновременно играть и петь было сложно, запинался или в игре или в пении или текст забывал. Я решил что мне нужно составить аранжировку и чтобы мне в этом кто-то помог. После одной поездки на отдых у нас остался групповой чат в телеграмме и я спросил у ребят может ли мне кто-то с этим помочь и совершенно случайно я нашёл человека который мне с этим был готов помочь, с этого и началось существование Паши Попова как автора и исполнителя своих песен. Сейчас мои творческие объединения можно разделить на два вида, первый это непосредственно записи моих песен, туда вхожу непосредственно я как автор и исполнитель своих песен, 2 аранжировщика и три вокалистки, Полина Кравченко, Маша Лемешевская и Ольга Каминская. Второй это моя музыкальная группа, которая ещё на стадии формирования и не имеет названия и её основная цель на первое время это инструментальное исполнение вместе со мной моего первого альбома под названием Пора меня слушать, в неё вхожу я, барабанщик, бас-гитарист, два гитариста и пока на этом всё.

- В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?

- Я начинал с исполнения в стиле Alternative и некоторые треки продолжаю создавать в этой стилистике но мне не чужды эксперименты, в стиле поп-музыки мы тоже пробуем и имеем некоторые успехи.

- Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?

- Мой сценический образ - это человек, который не идеален, который много пережил в эмоциональном плане и вопреки всему хочет любить и быть любимым. Моя аудитория это переживающие люди, которым не безразличны те, кто с ними рядом, а также те люди, которые пережили расставание со своими близкими людьми но вопреки всему готовы снова наступить на те же "грабли".

- Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?

- На меня очень повлияли такие группы как Король и Шут, Linkin Park, Papa Roach, TFK, SOAD, Bullet for my valentine. Если же о единичный исполнителях говорить это Макс Барских, Данте, Миша Марвин, Лёша Свик, Алексеев, Леницкий и другие.

- Как вы считаете молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?

- Да, молодым артистам сложно пробиться на сцену т.к. всё что связано с творчеством в наши дни это довольно не дёшево. хороший инструмент стоит немалых средств, запись в студии, аранжировки, сведение, мастеринг, и это я не говорю ещё о продвижении своих композиций и выставлении на площадки. Кроме того конкуренция, сегодня каждый второй хочет стать популярным музыкантом независимо от того, есть у него к этому склонность или нет. Сегодня даже если бы хорошую музыку хотели найти, это бы было схоже на поиск иголки в стоге сена. И у артистов очень часто бывает частая проблема в том что они первоклассные артисты, но как продвигать себя они не знают, это очень частая проблема как я понимаю в своих кругах.

- На чей концерт никогда не пойдёте?

- Любой исполнитель шансона, я ничего не имею против этого жанра, просто он мне не близок.

- Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.

- В 20 лет я написал первую свою песню, она называется Сердце, я её внёс в свой первый альбом с большими текстовыми изменениями, но изначальная версия появилась 10 лет назад.

- Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?

- До лета у меня в планах подготовиться к выступлению на площадках Бреста со своим альбомом и посмотреть как публика его воспримет, кроме этого мы стараемся продвигать мои песни на радиостанции и в планах у нас съёмка нового клипа с хореографией. Ещё у меня в дальнейшем ожидается выход совместной песни с ранее упомянутой Полиной Кравченко, девочкой из Питера которая очень любит петь а также в моей группе есть список песен на которые я хочу сделать каверы и периодически я к нему возвращаюсь потому что мне очень интересно как получится та или иная песня в моей версии.

- Какие у вас любимые места в вашем городе?

- Набережная и парк войнов-интернационалистов, это те места где можно отвлечься от суеты и подумать о чём-то своём.

- С кем хотели спеть дуэтом?

- Полина Гагарина и Елена Темникова, мне чем-то они нравятся по характеру исполнения песен.

- Какими качествами по вашему должен обладать настоящий артист?

- Эмоциональность, вдохновение и вера в то что он делает что-то стоящее.

- У вас есть кумиры, если да, то кто?

- Мои кумиры это группы Та сторона и Интонация, это невероятное сочетание текста, смысла, музыки и эмоций.

- Чем занимаетесь, помимо музыки?

- Я читаю книги и на данный момент работаю на работе не связанной с музыкой, я официант.

- Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?

- Я бы так не сказал, но вот то, что у меня фамилия Попов, что звучит религиозно, мне кажется, меня это очень часто оберегало. Было много случаев когда я думал, ещё бы чуть-чуть и меня бы уже не было в живых.

- Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?

- Я вижу в этом смысл своей жизни, было бы конечно круто если бы это приносило бы мне какие-то доходы, но даже если этого никогда не произойдёт, я всё равно продолжу этим заниматься, потому что это именно то, что я из себя представляю.

- Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?

- Больше общайтесь и пробуйте что-нибудь вместе, вместе мы можем больше. И даже не обязательно именно дружить только с певцами и музыкантами, творческие люди любой направленности могут работать сообща и получать от этих союзов выгоду, фотографы, видеографы, сценаристы, танцоры. Вместе мы можем создавать невероятные вещи)

- Какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?

- Тут не зависит от времен года, для этого достаточно твоего эмоционального состояния, а для того чтобы это эмоциональное состояние испытывать, необходимо жить здесь и сейчас, чувствовать каждый прожитый день.

- Что вас может раздражать во время концерта?

- Любая техническая неполадка может вызвать трудности для артистов и неслабо раздражать.

- Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:

- Слушайте музыку, когда вы счастливы и когда вы расстроены, когда вы находите нужные песни вы понимаете, что вы не одни такие.

- Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать:

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТУ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

27.01.2022