«Не будьте ведомыми ложными авторитетами.»

Among Your Gods

Привет всем, кто выкроил несколько минут своей жизни и собрался прочесть это интервью!) Меня зовут Сергей, я автор и, так уж сложилось, основатель белорусской mdm группы Among Your Gods.
          Да-да, батя в здании))

А вот и состав:

Рузиков Сергей - лидер группы, автор треков, гитара
          Дятко Павел - гитара, бэк вокал
          Прокофьев Александр - барабаны
          Федорец Константин - бас
          Садовская Елизавета - вокал

- Расскажите о себе и о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица)

- О себе рассказывать я не особо люблю, так как живу обычной жизнью, как и тысячи людей вокруг - работа, семья, ребёнок, кредиты и прочие всем знакомые вещи... Это и есть вся моя жизнь, если не брать в расчёт музыку) Она меняет всё, даже самый обычный день становится особенным, если мне удаётся сочинить качёвый риф. Гитара овладела моей душой ещё в ранние годы, лет с тринадцати я начал играть. Сначала это был подбор на слух партий Death и Metallica.
          Было сложно, так как не было такого интернета, как сейчас (да, я настолько стар😅) Нот я не знал и не знаю до сих пор, что тоже не облегчало задачу. Но было огромное желание выйти на сцену, играть в группе, иметь кучу фанаток) Было много проб и ошибок, несколько коллективов пришлось покинуть, пока не осознал, что хочу играть именно свой материал. С этой мыслью в голове и ворохом наработок в 2014 году, в сером индустриальном Новополоцке я начал собирать коллектив, который впоследствии и стал называться Among Your Gods.

- В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?

- Мы изначально брали курс на Melodic Death Metal. И на мой вкус - идём довольно ровно. Но не могу не заметить, что частенько добавляем штрихи из других стилей - грува, гринды, репа и даже попсы! И я не считаю это зазорным. Смешение стилей, сплетение разных направлений рождает нечто новое, интересное, движет коллектив вперёд к развитию. Если упереться в одну точку и упрямо, как баран, городить одно и то же - то будь уверен, ты встал на кратчайшую дорожку к загниванию и выгоранию.

- Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?

- Мы ориентируемся на любителей качественной музыки. И к нашей радости и гордости, таких людей не мало! Очень много сил, времени и средств тратим не только на создание песен, но и на визуальный контент. К этому относится и внешний вид участников. Изначально было решено проработать костюмы и образы в едином стиле и сделать это нашей визитной карточкой. К нашему изумлению эти образы стали ассоциировать с БДСМ тематикой, что нас знатно повеселило) Ну и раз уж так повернулся разговор, открою маленький секрет) Песню Poison и клип к ней мы сделали как раз из-за этих домыслов слушателей) Можно сказать, что это они вдохновили нас на такой эксперимент.

- Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли ? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?

- У нас всех настолько разные вкусы в плане музыки, что иногда просто диву даёшься, как мы вообще собрались и работаем вместе)) К примеру, на совместных посиделках мы можем включить на фоне не только тяж, но и, представьте себе, шансон!!!

- Как вы считаете молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?

- Безусловно сложно. И корень зла я вижу в отсутствии полноценной музыкальной индустрии на просторах России и Беларуси. Есть, грубо говоря, организаторы фестивалей, есть слушатели и есть артисты. А вот того самого важного связующего звена между ними у нас нет. Не хватает грамотного менеджмента, промоушена, лейблов с их возможностями. И выходит, что молодые группы начинают что-то сочинять, записывать, но что с этим делать дальше имеют крайне малое представление. Да и учить их по факту некому. Искать менеджеров сложно, тк денежных средств на полноценный найм у них попросту нет. Соответственно, сами артисты становятся и продвиженцами, и рекламщиками, и пиарщиками. Год-два-три работы в таком ритме - и наступает выгорание.
          С нами было бы точно так же, если бы в своё время не пришла в команду Ира. Но и она не всемогущая. Мы в поиске сотрудников постоянно! Особенно что касается работы на западный рынок. Так что, пользуясь случаем, приглашаем к нам в команду концертных агентов, менеджеров и прочих смелых, ловких и умелых ребят!)) На взаимовыгодных условиях конечно же 😉 По всем вопросам просьба обращаться к Ире.

- На чей концерт вы никогда не пойдёте?

- На выступление группы Агата-Кристи я никогда не куплю билет. Как и на любую другую подобную группу)
          Ведь когда я слышу русский рок и все его производные - мне хочется рыдать©)

- Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.

- Первую адекватную песню я написал в 20 лет и это был трек Vengeance. До этих пор были несмелые пробы, которые не достойны особого внимания. Сейчас же над каждой песней ведётся коллективная работа. Я пишу музыку и набрасываю вокальную партию. Паша (гитарист) вносит свои правки, внедряет гармонии и техничные соляки. Саша (барабанщик) сочиняет свою собственную ударную партию. Дорабатываем трек все вместе на студии. Что касается текстов - то тут каждая песня уникальна. Иногда текст пишет кто-то из группы, иногда Ира, временами нам дарят поклонники свои стихи. Но в будущем планируем работать с одним автором - Димой Сальниковым, ибо он очень хорошо чувствует то, что мы хотим сказать в своих песнях. В песне Supernova он уже проявил свой талант сполна.

- Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?

- К сожалению из-за коронавируса и пандемии сложно что-то планировать. Хотелось бы как можно чаще выступать. Последние 2 года были очень скупыми на концерты и фестивали. А без прямого контакта со зрителями теряется запал и вдохновение.
          Что касается студийной работы - то уже пишем третий альбом. Притормозит процесс тот факт, что наш барабанщик Саша недавно переехал жить в Польшу и теперь нужно научиться работать дистанционно. С видеоклипами пока тоже пауза, так как наш гуру визуала, оператор Саша Стриевич уехал из Беларуси и теперь ищем кого-то с таким же пониманием и видением. А это сложно... В общем, перемены вносят свои коррективы. Но мы не опускаем рук.
          Нас ждёт множество экспериментов с Лизой, нашей новой фронтвумен. Будем творить ещё усерднее, чем прежде и прокладывать себе дорогу к слушателям по всему миру!) Такие планы)

- Какие у вас любимые места в вашем городе?

- В моём родном Новополоцке было одно местечко, где мы со старшим братом и друзьями детства собирались и играли на гитарах. Оно называлось Тритонка. Но несколько лет назад его застроили у меня остались только воспоминания о нём.
          Сейчас я живу в Минске и это великолепный, красивый город с поистине сказочными местами. Пока я только их изучаю и не могу выделить что-то одно. Думаю, для этого нужно пожить здесь по-дольше)

- С кем бы вы хотели спеть дуэтом?

- Оу, ну тут скажу банальную вещь)) С раннего детства я фанател группой Metallica и, конечно же, фит с ними означал бы сбычу мечты детства.
          Ну а если серьёзно, вокруг очень много талантливых и интересных людей. Мы открыты для сотрудничества, экспериментов и коллабораций.

- Какими тремя качествами по вашему должен обладать настоящий артист?

- Работоспособность, харизма, талант.

- У вас есть кумиры, если да, то кто?

- Как и у всех, есть люди и коллективы, на которые я ровняюсь, с которыми хочется рано или поздно потоптать одну сцену. К примеру, на данный момент меня вдохновляют Ola Inglud, Jeff loomis, Bury Tomorrow, After The Burial.

- Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?

- Я работаю на заводе)) Как бы это забавно не звучало) Я сварщик)) Варю металл, сочиняю метал, играю метал))) Ещё, как и писал ранее, у меня есть семья, дочь Селена) Подумываю завести собаку, помимо всего того зверинца, который у нас уже есть) а это: кролик, попугай, несколько видов палочников, улиток и богомолов😅.

- Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?

- Сверхъестественных предчувствий у меня не было, да и откуда бы им взяться... Меня спасает в передрягах только здравый смысл и жизненный опыт.

- Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?

- Профессией музыку я в полной мере назвать пока не могу, так как не зарабатываю ей деньги на жизнь. Но и это уже не хобби. Нельзя легкомысленно относиться к любимому делу. Такими темпами не будет никакого развития, никаких результатов. Соответственно и удовлетворения не получишь. К тому же, у меня отличный коллектив подобрался. Все взрослые, умные, талантливые и целеустремлённые ребята. И они также не поймут расхлябанности и разгильдяйства. И в этом огромный вижу плюс)

- Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?

- Я бы посоветовал с самого начала серьёзно относиться к тому, что делаешь. Меньше увлекаться алкоголем и прочей дрянью, так как это не приносит ничего хорошего в твою жизнь. Я не пропагандирую трезвость и ЗОЖ, я лишь говорю, что нужно знать меру.
          Ну и не маловажный момент - окружение. Нужно стараться общаться с более успешными и талантливыми людьми, набираться у них мотивации, учится на их опыте, брать пример. Часто мне приходилось наблюдать, как молодые талантливые ребята опускали руки только потому, что их окружающие люди не понимали, обесценивали их начинания, спаивали и в итоге всё заканчивалось не успев толком начаться. Очень жаль.

- В какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?

- Оно у меня как-то не зависит от погоды за окном. Но вот хороший фильм, душевная песня, зрелищный концерт или бокал Ипы вечерком может расшевелить воображение)

- Что вас может раздражать во время концерта?

- Пьяные техники сцены! Ахаха) На самом деле в России и Беларуси это явление частое, к большому сожалению.

- Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:

- Будьте здоровы вы и ваши близкие! Не будьте ведомыми ложными авторитетами. Не теряйте момент, живите здесь и сейчас, ведь это единственная наша жизнь, другой не будет! Совершайте поступки, любите и позволяйте любить вас. Принимайте себя целиком, со всеми минусами и недостатками. Больше двигайтесь, меньше ешьте грязную еду. Путешествуйте при любой возможности и цените эти моменты!))

- Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать:

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

03.12.2021