Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Музыка – это часть генетического кода.»

Ahtypaj

          У нас в гостя группа AHTYPAJ, а теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          состав:
          Вадим Цуканов – лидер-гитара, аранжировки
          Виктор Форат – бас-гитара
          Сергей Baks - ударные
          Вадим Юрьевич Борисов (В.Юрич) – автор и исполнитель песен, бессменный лидер
          
          


          
          На вопросы отвечает Вадим Борисов.
          
           - Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
          
          - Группа родилась в городе Орле, где я прожил всю свою сознательную молодость. Первые попытки сколотить коллектив приходятся на 2004 год, в общаге Политеха, но потом меня судьба забросила на год в Париж. Именно там, кстати, изучая французский, я столкнулся со словом entourage. Что есть окружение. Собственно, именно об этом я и пишу свои стихи и песни – обо всём, что окружает, об атмосфере, настроении вокруг. Потом возвращение на родину, новый состав (из первого остался только барабанщик – Саня Клокунов), является новый гитарист Вадим Цуканов, тоже из Политеха, как и я. И басист Валёк Колычев, владелец своей панк-группы (где Саня тоже постукивал) и подвала для репетиций. И понеслась… То был далёкий и солнечный 2007-й.
          
           - В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          - Стиля у нас нет) Мы просто стильные ребята со своими музыкальными вкусами и взглядами на бытие. Я люблю старые альбомы сплина, сейчас вот ударился в битлов, очень близок наутилус первой половины девяностых, обожаю Танкяна, перцев, своё влияние оказала классика отечественного рока 90-х. У парней также свои кайфы. Ну и собственно каждый своё вкладывает. Короче в наших песнях можно и Кадышеву отыскать и систему.
          
           - У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
          
          - Полная демократия, ну и я главный конечно. Не мешаю творческому процессу, оставляя за собой последнее слово. Очень редко гну свою линию. Анархия – это идеальная обстановка для творческого процесса. Ну и пока везло – всегда находили, что искали (это про аранжировки).
          
           - Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          - Ответ выше. Ещё из примечательного, вкусы меняются, а вот любимчики остаются. Мой топ это Высоцкий, Цой, Шевчук и Саша Васильев (ранние альбомы), из молодых порадовала группа Обними кита, Операция пластилин. Ляписы, КиШ, Юра Хой, Летов – короче всех люблю на свете я. По зарубежке: битлов, систему и перцев уже называли. Пласибо, Адель, гитарист любит нирвану, ах да – Офспринг ещё любовь детства. Ещё я когда работал над альбомом бессмертие подсел на классику: Чайковский, Бах, Моцарт, Вивальди – это волшебство конечно.
          
           - Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          - Безусловно. Конкуренция безразмерная. Миллион групп на место. Тут либо через постель, либо через гениальность. Работаем над вторым направлением.
          
          


          
           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          - К сожалению, на концерт Владимира Высоцкого. Мы с ним немножко разминулись. Ну а если серьёзно ответить на ваш вопрос, то не знаю. Никогда не говори никогда. Но наверное концерт Оли Бузовой был у меня где-то в конце списка. Хотя для прикола и туда можно.
          
           - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
          
          - 1999 год. Называется «7 декабря». Как несложно догадаться 7 декабря она и была написана, про то как я иду по зимней улице и ищу свою любовь. Заканчивается словами: «Ёбс, порвалась струна моя, стихи закончились на том». Да простит меня Чиж. Его творчество я тоже кстати люблю.
          Теперь вот каждое 7 декабря я отмечаю свой творческий ДР, и устраиваю праздники, в этот раз думаю замутить акустический концерт для друзей и поклонников, где-нибудь в антуражном местечке.
          
           - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          - Наполеоновские. На подходе пластинка бисайдов, с невышедшими записями, демками и черновичками за все 15 лет. Потом новый альбом «Типикон». Продолжение «Зодиака», тоже моветон-мюзикл только теперь на библейский сюжет. Также в планах новая концептуальная пластинка, но об этом пока помолчу, сохраню в секрете. Также в следующем году хочется позажигать на площадках города, соскучились по живым выступлениям всей командой.
          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          - Хороший вопрос. Питер прекрасен, здесь можно прожить много лет и всё равно находить для себя что-то новое антуражное. В разные годы и периоды моей жизни я был влюблён в Летний сад, фонтаны Петергофа, Канонерский остров, Семимостье у Никольского собора, Зимняя канавка. Однако есть и не столь популярные места со своим воздухом. Например, Храповицкий мост, на который я любил выйти осенним вечером с бутылочкой пива и посмотреть на изгибы Мойки.
          
           - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          - Хотел бы спеть с Чижом его Прогулку по Одессе, с Женей Рыбаковой (Обнимикита) её Акварели. Или что-нибудь своего с Сашей Васильевым. Ну и супер мечта это конечно Серж Танкян, например исполнить Gate 21.
          
           - Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
          
          - Настоящий или успешный? Разумное распиздяйство, непотопляемый оптимизм, кошачье здоровье.
          
           - У вас есть кумиры?
          
          - Не сотвори себе кумира учат нас. Но каждый сам вправе решать за себя. Снова скажу - Владимир Высоцкий. Также отмечу Миху Горшка. Нашего барабанщика Серёгу Бакса. Ещё есть такой чел – Олег Уманец (человек с потрясающим чувством юмора и талантами). Этими людьми я очень много и часто восхищался и продолжаю в принципе.
          
          


          
           - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          - Увлекаюсь кинематографом, давний футбольный болельщик (диванный эксперт сотого левела), люблю автопутешествия. Недавно прокатился по серебряному ожерелью России (Псков, Новгород и т. д.). Привёз охапку свежих эмоций и стихов. Ну и самое моё благородное занятие – это мои дети. Дочуру уже подтягиваю к альбомам. Её можно будет услышать в альбоме «Типикон». Умиляюсь её потрясающим слухом – это просто фантастика! До этого мы все снимались в клипе «Две столицы». Они – моё всё.
          
           - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          - Я не называю это шестым чувством, думаю, что здесь трудится ангел-хранитель. Защитник всех рассеянных и творческих. Редко кто знает, но моя жизнь вполне себе конкретно могла оборваться в 14 апреля 2012. Ровно через сто лет после гибели Титаника, кстати. Мы готовились к Моветону, зашли в театр на чердак выбрать костюмы. Я был в очень хреновой физической форме, еле стоял на ногах и видел не дальше собственного носа. И так я буквально пол шага не дошёл в сумраке дня до края пола чердака за которым начиналась сцена метров на 10-15 ниже. Что или кто меня остановил в тот момент? Делайте выводы сами. Но короче был реальный шанс шлёпнуться и умереть на сцене.
          
           - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          - Знаете, мне кажется все музыканты делятся на два типа: для одних музыка – это баловство молодости, которая сменяется взрослым бытом (таких 90%). И есть ещё 10%, которые проносят музыка через всю свою жизнь. Добиваются успеха, славы или нет – не важно. Музыка – это часть их генетического кода. Так вот я из вторых. Я очень люблю своё творчество. Воспринимаю песни, альбомы – своими детьми. И вообще задумайтесь только, как это волшебно. Сейчас нет песни, а через час она появится и будет всегда. Моя цель – вдохнуть жизнь в как можно большее количество своих песен, количество которых давно перевалило за тысячу. А ещё я желаю своим песням найти своего слушателя. Я буду за них очень очень рад!
          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
          
          - Молодым музыкантам настоятельно рекомендую наслаждаться молодостью. Она так быстро проходит. Человек так быстро обрастает страхами и ленью, теряет дружбу, разочаровывается в близких. А в молодости этого не так много, да и иммунитет покрепче. Жгите рок, катайтесь по стране, знакомьтесь, пойте и самое главное любите – всей душой, всем сердцем, всеми эмоциями. Всё что нам нужно – это любовь. Не проебите!
          
           - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
          
          - Безусловно, осень. Уже в достаточно зрелом возрасте раскусил это время года, и понял что это моё. Особенно поздняя осень, когда уже всё сдохло, над полям парит серый ледяной туман и воздух дышит предчувствием первого снега. А какие сны снятся в ночь перед первым снегом – на загляденье!
          
          


          
           - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          - Здесь пожалуй не буду оригинальным: ничто так не убивает музыканта, как отсутствие зрителя. Петь в пустоту – это больно.
          
           - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:
          
          - Будьте здоровы, открывайте новые горизонты, совершенствуйтесь, не забывая получать удовольствия от наших мимолётных жизней. Не тратьте её на ненависть, зависть, страхи – это того не стоит. Не прячьтесь от любви, она конечно обжигает, но она же согревает и освещает красоты антуража.
          
           - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать:
          
          Наша главная квартира и место встречи друзей – страница ВКонтакте:
          https://vk.com/ahtypaj
          Актуальная дискография есть на всех музыкальных ресурсах, например на Яндексе:
          https://music.yandex.ru/artist/8252021
          Ну а все клипы на Ютубе, приятно познакомиться:
          https://www.youtube.com/channel/UCXtc2Apm0PPKauq1fcyIsVQ
          
          


          
          

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

          
          

19.11.2021


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться