«Вдохновение приходит только во время работы.»

My Last Eclipse

Нашими гостями стала группа My Last Eclipse из Новочеркасска, а теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.

состав:
          Максим Поляков - клавиши, вокал, композиция, аранжировки. Лидер группы.
          Влада Сазанова - вокал, экстрим-вокал
          Светлана Федорова - вокал
          Руслан Глазков - гитара
          Иван Чубарь - гитара
          Alexandra Windrunner - бас
          Алексей Красохин - ударные

- Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица)

М. Поляков.: Группа образовалась в январе 2014 года в городе Новочеркасск. Как-то само собой получилось. У меня были некоторые наработки для песен, я показал их нашему гитаристу Руслану и, мы решили собрать коллектив. Когда набрали первый состав и приступили к творчеству, дело пошло достаточно быстро: постоянно появлялись новые идеи, формировалась концепция. Творческий запал был настолько мощный, что буквально через 2 месяца мы осознали, что готовы впервые заявить о себе. Нужно название. Нам хотелось, чтобы название группы как можно более полно отражало сущность музыки. Мы отобрали три варианта, сделали опрос среди наших ближайших друзей, и посредством такого нехитрого голосования выбрали My Last Eclipse.
          И мне кажется, очень удачно. Вы когда-нибудь видели солнечное затмение? На первый взгляд - обыденные вещи - Солнце, Луна, небо. Но к солнечному затмению приковываются миллионы взглядов, это кажется волшебством. Также и музыка. В повседневной жизни это просто набор непонятных знаков, кружочков и точек. И только на сцене знаки и точечки оживают в звуке и увлекают из обыденности в совершенно другую реальность. Для меня это достаточно интересное сравнение, наиболее полно отражающее суть нашей музыки, где за обыденными историями (или, исходя из концепции нашего будущего дебютного альбома "Городскими Легендами"), рассказанными в тексте песен раскрываются новые смыслы, причем для каждого из нас - свои.

- В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?

- Какого-то конкретного определения мы не даем, но считаем наш стиль приближенным к Melodic / Gothic metal. В основе творчества группы лежат самые разнообразные мистические истории. Книги, фильмы, эзотерика и городские легенды со всего мира. Какой сюжет – такая и стилистика.

- Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?

Светлана Ф.: Сценический образы создаем приближенными к готическому стилю. Темные оттенки прекрасно смотрятся на музыкантах, визуально дополняют музыку. Многие костюмы шьем сами у себя на реп. базе. Наша музыка рассчитана в первую очередь на аудиторию, понимающую тонкие темы нашего творчества. А возраст её может быть разным, как и у участников группы.

- Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?

Максим П.: Я любитель тяжелой музыки в основном с женским вокалом. Первыми на меня повлияли Nightwish в классическом составе, Within Temptation, Evanescence, из российских Louna, Слот, Unreal. В этот коктейль очень гармонично вписались Fleur, Otto Dix, Deform и все в таком духе.
          Влада С.: Изначально повлияла группа Tokio Hotel. На обучение гроулингу вдохновила Анжела из Arch Enemy. На данный момент предпочитаю по настроению слушать. Могут быть разные направления, начиная от современной поп-музыки и заканчивая Technical Brutal Death.
          Светлана Ф.: Люблю достаточно разные стили в музыке,но больше всего вдохновляет мужской чистый вокал. На меня большее влияние оказало творчество Валерия Кипелова и группы Арии в старом составе, это было первым открытием. После прослушивания мечтала научиться исполнять их песни. Мне на тот момент было 12 лет, я буквально бредила их творчеством. На сегодняшний день продолжаю слушать своих вдохновителей, пою их песни, также слушаю музыку таких исполнителей как: Type o Negative, Арктида, Виконт, Эпидемия, Колизей, Орион, Горький и polnalubvi.
          Руслан Г.: Очень люблю творчество групп Кипелов, Ария, Nightwish... только некоторые исполнители, которые мне нравятся. Из музыкантов выделил бы Сергея Маврина, Эрно Вуоринен и Ричи Блэкмор, которые кардинально повлияли на мои музыкальные вкусы слушать я могу довольно обширный диапазон разных стилей музыки. Можно сказать, что я меломан.
          Алексей К.: Первым делом большое влияние на меня оказала группа Rammstein. Все о них знают, все их слушали и слушают. Мне тогда было 6 лет и, мысль, стать музыкантом, пока что только сидела в укромном темном уголке моего разума. Можно сказать, ее и не было Korn, Slipknot, Metallica и многие другие "старики" сцены. Сегодня же: Asking Alexadria, Polaris, Wildways... То есть в основном металкор сцена.

- Как вы считаете молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?

- Сложно. Сейчас появилось колоссальное количество проектов с большими амбициями и малыми возможностями. Многие из них действительно очень самобытные и интересные, они достойны того, чтоб их слышала широкая аудитория. А есть абсолютное большинство деградирующих тиктокеров и безголосых «мамкиных талантов» с папкиным кошельком, которые пересытили информационное поле настолько, что людям банально лень открывать для себя что-то новое. И конечно же одна из главных причин – это отсутствие средств и, как следствие, просто угасание какой-либо мотивации при взгляде на все это мракобесие, которое творится вокруг.

- На чей концерт вы никогда не пойдёте?

Максим П.: Деградирующих тиктокеров, безголосых силиконовых куколок и «мамкиных талантов». Имена называть не будем, они и так всем известны.
          Алексей К.: Хотел бы я на концерты ходить)) Но не ходил бы на "неживой" концерт Если там нет хорошего живого инструментала - я пас.
          Руслан Г.: Точно бы не пошел на концерт Моргенштерна.
          Влада С.: Я вообще не хожу на концерты, так как хватает концертов с My Last Eclipse.
          Светлана Ф.: Я уважаю творчество каждого человека, не могу назвать конкретно на какой концерт я бы не пошла.

- Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.

Максим П.: Свою первую песню я сочинил в 14 лет на стихи своего очень хорошего друга. С тех пор понеслось. Весь музыкальный материал и аранжировки для группы пишу я, частично в соавторстве с Иваном. Остальные участники вносят свои коррективы в процессе работы.

- Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?

- Планов на самом деле очень много. Прежде всего - это представить на суд слушателей наш дебютный альбом "Городские Легенды" и сделать несколько песен в акустическом формате. Также мы сейчас в процессе съемок нашего второго клипа. Ко всему этому, я уже засел за активное сочинение совершенно нового материала, запланированного на второй полноформатник.

- Какие у вас любимые места в вашем городе?

- Наша реп.база и городская роща.

- С кем бы вы хотели спеть дуэтом?

Максим П.: С Лусинэ Геворкян и Тарьей Турунен. Для меня эти две вокалистки являются эталоном рок-музыканта с профессиональной точки зрения.
          Алексей К.: Я конечно не мастер пения, но если мне было бы позволено спеть со Светланой или Максимом одну песню, то это было бы круто. Если говорить о MLE конечно же. А если с какими-то другими известными исполнителями, то я бы спел с удовольствием с Салли Эрна из Godsmak.
          Руслан Г.: На этот вопрос можно отвечать бесконечно, так же, как и на вопрос о музыке, которую я слушаю. Очень много великих вокалистов, с которыми хотелось бы спеть дуэтом. Но это, наверно, только в мечтах.
          Влада С.: Не задумывалась над этим. Пока, на данный момент ни с кем.
          Светлана Ф.: С Валерием Кипеловым или Мариной Демещенко.

- Какими тремя качествами по вашему должен обладать настоящий артист?

- Целеустремленность, отсутствие «звездности», самосовершенствование себя как профессионала и как человека.

- У вас есть кумиры, если да, то кто?

Максим П.: В принципе ответ уже есть в предыдущих вопросах.
          Алексей К.: Кумиров нет. Когда то в 2015 тащился от Энди Бирсака из Black Veil Brides, но потом сходил на их концерт и услышал как он поёт. Ну и потом они начали выпускать какую-то дичь. Ну, как многие группы делают, типо играют мясо, а потом скатываются до АЦДЦ и, как бы это не интересно уже.
          Руслан Г.: Этот вопрос тоже с подвохом. Не хочется никого обидеть или кого-то выделить больше, чем других. Повторюсь, очень много талантливых музыкантов есть в мире. Каждый цепляет по-своему. У каждого есть свои фишки и неповторимость.
          Влада С.: Как таковых кумиров нет. Каждый исполнитель по-своему хорош.
          Светлана Ф.: Как таковых кумиров нет, но безумно вдохновляет Алена Мерцалова.

- Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?

Максим П.: Преподаванием музыки. А также фаер-шоу, и очень люблю готовить.
          Алексей К.: Конечно же без работы сидеть не получается особо, особенно когда ты барабанщик. Нужна хорошая финансовая платформа для того, чтобы хотя бы содержать ударку в хорошем состоянии. Поэтому конечно же работа + учеба. Варю-пилю металл, режу-полирую гранит, мрамор, учусь на звукорежиссера и 3d моделированию, ну и как доп.хобби занимаюсь музыкальными инструментами. Например на данный момент времени я довожу до идеала свою ударную установку, потому что с завода она не очень хорошо обработана была. А еще у меня уже почти год сушится древесина, из которой я хочу сделать собственную электрогитару.
          Руслан Г.: Помимо музыки я занимаюсь работой. Ибо без работы не будет финансов заниматься музыкой, т.к. на всё нужны деньги.
          Влада С.: Работаю, смотрю сериалы, изучаю психологию, люблю готовить.
          Светлана Ф.: Я занимаюсь творчеством в разных видах и проявлениях. На данный момент на серьезном уровне меня увлекла фотография. Также люблю в свободное время смотреть сериалы, поиграть во что нибудь и готовить.

- Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?

Максим П.: Только к нему и прислушиваюсь. Оно никогда не врет.

- Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?

Максим П.: Серьезно. И прикладываем все усилия, чтобы это увлечение переросло в нечто большее и профессиональное.
          Алексей К.: Пока что это на уровне хобби.
          Руслан Г.: К творчеству я отношусь конечно серьезно. И как у всех, это началось с обычного увлечения, которое затянуло с головой.
          Влада С.: Для меня это скорее хобби. Но я верю, что из этого может выйти что-нибудь стоящее, иначе я бы не осталась в группе. Всё в наших руках.
          Светлана Ф.: Я серьезно отношусь к своему творчеству, у меня есть музыкальное образование, также могу преподавать. Попасть в группу было моей мечтой.

- Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?

- Прислушиваться к конструктивной критике, и слать известной дорогой всяких троллей. Учиться и совершенствоваться в навыке игры на своем инструменте, в области музыкальной теории (она важна, кто бы что не говорил) и конечно же развивать себя всесторонне как личность.

- В какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?

- В любое. Надо работать, ибо, как говорил Габриэль Гарсиа Маркес "Вдохновение приходит только во время работы".

- Что вас может раздражать во время концерта?

М. Поляков: Отсутствие уважения к коллегам по цеху. У нас однажды был случай, когда на конкурсном выступлении мы уже начали играть свою программу и, прямо посередине песни наши коллеги – группа, которая должна была выступать следующей, поперлись в гримерку прямо через сцену, грубо толкнув нашу бас-гитаристку своими сумками. Это верх неуважения.
          И, наверное многие наши коллеги согласятся, что очень раздражает безалаберное отношение некоторых площадок к организации выступления, в особенности это некачественно настроенный звук.
          Светлана Ф.: Я невозмутимый человек, меня сложно заставить испытывать раздражение или как-то быстро вывести из себя. Но могу начать нервничать когда не успеваю подготовить группу к концерту.

- Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям

- Слушайте хорошую музыку, занимайтесь тем, что нравится и живите в кайф!

- Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

27.10.2021