Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Время - самый ценный ресурс.»

Primal Roar

          Нашими гостями стала группа PRIMAL ROAR из Иркутска, а теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          состав:
          Барабаны: Екатерина (https://vk.com/taylor_b)
          Бас: Ден (https://vk.com/omja86)
          Гитара: Денис (https://vk.com/id54885322)
          Гитара, бэк вокал: Андрей (https://vk.com/andrey.telelyaev)
          Вокал: Павел (https://vk.com/id11960403)
          
          


          
           - Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица)
          
          Андрей: Всем привет! Старт считается от 17 февраля 2019 года. На текущий момент в состав входят участники из таких крутых групп Иркутска, как, DARK OMEN, Фракция, Рогатый колокол. За это время успели выпустить два сингла – Eyeless (2019), Damage (2020). Отыграть на разных мероприятиях (в том числе помогали разносить зал вместе с DEHYDRATED (СПБ), сделали live клип и продолжаем наращивать обороты.
          Павел: Конкретно этот состав сформировался не так давно, чуть больше года назад. Но с Андреем мы играем вместе уже достаточно долго. Еще с проекта DARK OMEN и играли мы музыку с уклоном в black/death. Недавно как раз вспоминали с ним о том, когда началось наше сотрудничество. Это произошло в марте 2016.
          Ден: В 1998 году пошел учиться в муз. школу на гитару. Мой учитель разглядел во мне задатки басиста и поставил играть меня на басу в мой первый коллектив Devil Crush. Выступали в стиле блэк-метал. Понял, что бас - это моё. Сменил множество групп. Потом решил собрать собственный проект pro bono в стиле регги. Между этим часто играл с другими группами в качестве сессионного музыканта. Но отношения везде были не серьезные. Хотелось качественного подхода. И в поисках новых интересных команд, наткнулся на объявление. Теперь играю и творю в Primal Roar.
          
           - В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          Андрей: Мы творим без ограничений. То, что нравится и то, к чему хотелось бы возвращаться и возвращаться. Вначале за основу брали groove/death метала.
          Павел: Сложно сказать. Мы не пытаемся гнаться за ярлыками. Все участники разные и каждый вносит что-то своё в музыку.
          
           - Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?
          
          Андрей: Образ… Образ – groove/death музыкантов. То есть отсутствие образа. Мы играем в чем удобно, но постоянно экспериментируем с внешним видом. Не исключаю, что со временим, может какой-то образ зафиксироваться. У нас нет возрастных ограничений. Тематика текстов направлена на самопознание себя, преодолении трудностей или об устройстве процессов в социуме.
          Павел: Пока какого-то сценического образа нет, но на каждом концерте мы пытаемся выложиться по максимуму. Со своей же стороны скажу, что пытаюсь совместить простоту и энергичность. Мне нравится двигаться на сцене и нравится, когда люди двигаются вместе со мной. Думаю, наша музыка как раз для таких людей, молодых и не боящихся контакта с толпой.
          Ден: Не разрешают носить растаманские шапочки (смеется)
          
           - Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          Павел: Сложно сказать, что повлияло, потому что я слушаю разную музыку. У меня никогда не было такого, что я кого-то послушал и понял, что хочу быть вот как он. Мои музыкальные предпочтения разные, от джаза до progressive black metal, так что, если мне что-то понравилось, я просто наслаждаюсь.
          Денис: Очень сильно повлияла Europe с песней Final Countdown. Это в середине 80-х показали по телевизору, в тот момент что-то щелкнуло в голове и до сих пор не отпускает. В данный момент слушаю всё от Necrophagist до Александра Лаэртского and everything in between.
          Екатерина: Очень много. В разный период жизни каждый музыкант что-то внес. На желание заниматься барабанами повлияла песня System of A Down - Chop Suey!
          Ден: Повлияли Burzum, My dying bride, Nevrozis, Линда, Нао, Гэо, Агата Кристи, Pink Floyd, Dimmu Borgir. Сейчас люблю слушать более спокойную музыку наподобие чиллаут, построк, рэгги. В общем по настроению.
          Андрей: Люблю слушать качественную музыку, от классики, блюза, джаза, до самых тяжелых направлений метала. В свое время (если брать из hard rock до metal направлений) на меня оказали влияние Deep Purple, Rammstein, Metallica, Slipknot, Amatory, Lamb of God. Список можно перечислять долго. Мне нравится находит в звучании каждой группы что-то уникальное.
          
          


          
           - Как вы считаете молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          Андрей: Сложности были во все времена. Сейчас музыка не является мейнстримом и много интересных идей уже реализовано. Предложение превышает спрос. Поэтому, чтобы пробиться на крупную сцену необходимо финансирование и продуманная маркетинговая стратегия. Но главное стоит не забывать, что в первую очередь нужен качественный материал, без него не имеет смысла все вышесказанное.
          Ден: Считаю, что препятствовать может только лень. Если ты играешь, понимаешь, стремишься развиваться, то можно пробиться.
          Павел: Пробиться на крупную сцену всегда сложно. Каким бы талантливым музыкантом ты не был, одним талантом не обойтись. Сейчас молодым с одной стороны проще, потому что написание и запись музыки стали доступнее, а дистрибьюцией можно заниматься в интернете. Но с другой, из-за этого многократно выросла конкуренция, поэтому чтобы выделиться нужно прилагать больше усилий и продумывать множество нюансов.
          
           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          Павел: Я уже посетил или планирую посетить концерты нескольких музыкантов, на которые лет пять назад ни за что бы не пошел. Вполне возможно, что через пару лет пойду на исполнителя, на которого не хочу идти сейчас.
          Андрей: Все зависит от того на сколько интересный материал, шоу и отдача.
          Ден: На Зверева и Моргенштерна.
          
           - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.
          
          Андрей: Первые попытки были еще в 12 лет, а если говорить о серьезном подходе, то в 2008 году. Это просто была драйвовая музыка и моментами напоминала песни от Slipknot.
          Тексты пишу с 2010 года. Пытаюсь донести, что жизнь многогранна и не стоит отчаиваться, а надо идти вперед.
          Ден: Первую песню сочинил где-то в 14 лет.
          Павел: Основной композитор и автор текстов у нас Андрей, впрочем, каждый может внести в песню свои изменения.
          
           - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          Андрей: Первая задача закончить запись мини-альбома. В него войдут 4 новых трека с еще лучшим качеством звучания, чем раньше. Стараемся с каждым разом улучшать то, как мы звучим. Также предстоит в этом году отыграть концерты и дальше заниматься созданием контента для соц. медиа. Также после записи альбома, начнем шлифовать совсем новые песни, которые еще никто не видел.
          Ден: В ближайший год планирую усиленно быть задротом (смеется). В смысле оттачивать своё мастерство на басу.
          Павел: Соглашусь с выше сказанным. Сейчас основное внимание у нас направлено на запись альбома. Параллельно пишем новые песни и оттачиваем индивидуальный скилл.
          Екатерина: В плане барабанов. Кардан – скорость на максимум. Прокачаться в сочинении интересных партии. Дополнительно записывать каверы.
          
          


          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          Ден: Любимые улицы в старой части города.
          Павел: Вообще красивых мест у нас в городе много, это и набережные, и парки, и деревянная архитектура. А если конкретное заведение, то Edison craft bar. Там проходят разные квиз игры и выступления интересных музыкантов. И бургеры там вкусные (смеется).
          
           - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          Павел: С Микаэлем Окерфельдом. У него глубокий экстрим и красивый чистый вокал. Или с Девином Таунсендом, сумасшедшей энергетики музыкант.
          Ден: С мартовскими котами (смеется).
          
           - Какими тремя качествами по вашему должен обладать настоящий артист?
          
          Ден: Должен соответствовать тому, что он транслирует в массы.
          Павел: Смелость, гибкость и усидчивость.
          Екатерина: Целеустремленность, открытость, искренность.
          Андрей: Упорство, артистизм, уверенность в своих силах.
          
           - У вас есть кумиры, если да, то кто?
          
          Андрей: Я с многих беру пример, но сказать, что они мои кумиры – думаю, что нет.
          Ден: Не живу кумирами.
          Павел: Кумиров, пожалуй, нет, но разве что уже упомянутые Окерфельд и Таунсенд. Есть группы и исполнители, которые очень нравятся, но кумирами я бы их не назвал.
          Екатерина: Марк Миронов, Дэйв Грол, Джои Джордисон, Джон Долмаян.
          
           - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          Ден: Я семейный человек. Есть работа не связанная с музыкой.
          Павел: Кроме музыки есть ещё и обычная работа. А вообще увлекаюсь интеллектуальными играми, типа квиза, и пишу рецензии для сайта Irk.ru.
          Андрей: Работа, спорт.
          Екатерина: Работа связана с творческой сферой. Изучение английского языка, спорт.
          
           - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          Павел: Нет, ничего подобного не было. В самый нужный момент оно отключается.
          Екатерина: Возможно.
          Ден: Да, моя жопа меня бережёт (смеется)
          
          


          
           - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          Андрей: Безусловно. Я стараюсь придерживаться принципа – «если взялся за дело, то делай его хорошо».
          Ден: Я стараюсь относиться серьезно и ответственно.
          Денис: Серьезно, но без фанатизма. Думаю, что слишком серьезно к себе и своим делам относиться не стоит, нужно помнить, что самые большие глупости делаются с самым серьезным выражением лица. Нужно просто получать удовольствие от процесса.
          Павел: Профессией назвать деятельность в группе сложно, мы только набираем обороты. Но планы по развитию группы есть, и я очень хотел бы, чтобы они осуществились.
          Екатерина: Всегда серьезно относилась к музыке и работе в коллективе.
          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?
          
          Екатерина: Время - самый ценный ресурс. Вложить максимум усилий для достижения результата, не откладывать что-то стоящее на потом.
          Ден: Не откладывать свои мысли на потом. Время быстро летит.
          Денис: Делайте то, от чего получаете удовольствие, а дальше будь, что будет.
          Павел: Постараться не терять мотивацию и интерес к творчеству, что бы не случилось.
          Андрей: Верить в себя и идти к своей мечте, цели.
          
           - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?
          
          Андрей: Больше зависит, сколько свободного времени я провожу за инструментами. Когда просто играешь все что придет в голову, появляются новые идеи. Когда идеи сформированы в каркас, можно начинать играть вместе с группой и обязательно будут приходить новые мысли как обыграть тот или иной момент. А когда приходит время записи, то и здесь часто бывают ситуации по творческому полету. Так что вдохновение больше приходит от конкретного момента в жизни, чем от погоды и времени года.
          Ден: От времени года и погоды это точно не зависит.
          Павел: В большей степени влияет обстановка и эмоциональное состояние, чем какое-то время года. Вдохновение непредсказуемо, может посетить в совсем неожиданный момент.
          Екатерина: Для меня вдохновение не связано со временем года, скорее со временем суток - поздний вечер/ночь.
          
           - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          Павел: Плохой звук. Когда я не слышу себя или товарищей по группе. Из-за этого всегда сложно понять и оценить, как ты выглядишь, и как тебя слышат люди в зале.
          Ден: Некомпетентный организатор, плохой звукорежиссер, собственная неподготовленность к выступлению.
          Денис: Если отсутствуют люди в зале.
          Екатерина: Уезжающая педаль (смеется) И скорее не раздражает, а огорчает – когда вялый зал.
          
          


          
           - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям
          
          Андрей: Радуйтесь каждому дню, чем бы вы не занимались. И оставайтесь с нами! А мы постараемся радовать вас новыми музыкальными событиями!
          Ден: Желаю нашим поклонникам приходить на наши концерты, получать драйв от нашей музыки.
          Денис: Поклонники – продолжайте нам поклоняться, читатели – продолжайте читать heavymusic.ru.
          Павел: Умейте расслабляться, особенно на интересных концертах.
          
           - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать:
          
          Андрей: Послушать можно на любой стриминговой платформе по названию группы.
          
          Посмотреть жизнь группы можно здесь:
          http://primalroar.tilda.ws/
          https://vk.com/primalroarofficial
          https://www.instagram.com/primalroarofficial/
          
          

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

          
          

16.10.2021


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться