Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Осень - самое загадочное время года.»

Слег

          Нашими гостями стала группа Слег, а теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          


          
           - Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица)
          
          - У нас было несколько попыток собрать команду- пробовали с 2017го года, искали людей и наиболее подходящий музыкальный жанр для реализации глубинной протоличности. Окончательно группа "Слег" сформировалась в ноябре 2019-го года в городе Минске, и уже 1го сентября 2020го предъявила цивилизованному социуму дебютный альбом "Заводной заяц". А ещё через год выдали концептуальный EP "Холодец".
          
           - В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          - Да, у нас вполне конкретный стиль- экспериментальная электронная музыка с уклоном в сторону жанрового пси-хопа. На постсоветском пространстве этот стиль пока не особо известен, хотя, к примеру, в Тибете он уже давно и уверенно держится на пике популярности, как Моргенштерн и прочий поп-рэп у нас. Ведь ни для кого не новость, что наши тренды сильно отстают от Запада, и уж тем более от Востока.
          
           - Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?
          
          - Сценического образа как такового пока нет, потому что на сцены нас не пускают - сегодня все концертные площадки оккупированы продюсерами, которые боятся конкуренции, и их, честно говоря, можно понять. Умную музыку пускать на современный рынок не выгодно- на ней слишком сложно заработать. А что касается нашей целевой аудитории... Как показал последний опрос, в основном это люди, проходящие курсы в специальных реабилитационных центрах для алко и наркозависимых, анонимные жертвы домашнего насилия, девушки и женщины, имеющие склонность к нимфомании на религиозной почве, а так же машинисты поездов дальнего следования.
          
          


          
           - Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли ? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          - Особенно сильно повлияли на нас такие исполнители, как Оксимирон, Хаски, Скриптонит , и прочие ЛиллПипки , Джизусы, Фараоны, Фэйсы, Пейсы... Благодаря их существованию, мы поняли, какую музыку точно делать нельзя, даже под страхом смерти после принудительной кастрации. А слушаем мы в основном Малера, Стравинского, Шомберга, Штокхаузена... Под настроение Прокофьев хорошо заходит. Реже Шостакович. И есть ещё неизвестный мне гений, который пишет песни к мультсериалу "Совёнок Хоп хоп"- но это уже такой глубокий андеграунд, что туда без особого бэкграунда лезть не советую. Хотя песни в высшей степени доставляют- рекомендую.
          
           - Как вы считаете молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          - Ну что вы, о каких сложностях может идти речь, когда всякий человеческий детёныш двенадцати-тринадцати лет отроду может освоить Ableton Live или FL studio, накачать тонны бесплатных сэмплов и варить из них покоряющие чарты бэнгеры? А если он ещё умеет открывать рот под чужие песни в тик-токе, и имеет там уже готовую ко всему аудиторию - это удваивает шансы на успех. Что же касается, например, рока, то там все обстоит примерно так же, разве что порог вхождения повыше- нужно ведь научиться на чем-то играть, или петь... Зато потом все просто- выбирай любимого отечественного или западного исполнителя, делай все, как он, и радуйся величию собственного замысла. Только не забывай при любом удобном случае напоминать глупым людишкам, что это постмодерн, что ничего нового придумать нельзя, потому что все уже было придумано, ну и так далее.
          
           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          - С некоторым подозрением отношусь к творчеству ансамбля "Родничок". Ничего против не имею, но внутренний голос подсказывает- что-то не то. Хотя это, готов признать, чистой воды субъективщина, никакими доказательствами мои подозрения не подкреплены.. Но на концерт точно никогда не пойду- факт.
          
           - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.
          
          - Кажется, мне тогда было лет шестнадцать, и первую песню я сочинил для первой девушки, ответившей мне взаимностью во всех смыслах. Как-то мы вместе ели тушонку из одной банки, одновременно читая состав, а в состав, помимо прочего, входило загадочное "мясо мех. обвалки". Девушка спросила меня, кто такие эти мехобвалки? А я рассказал, что мехобвалки- такие зверьки, вроде крыс, живущие на заводах по производству всякой мясной продукции. Они стаями собираются у края самого большого чана с мясом, и заглядывают в него, потому что невероятно любопытны по своей природе. Заглянуть хочется всем, и когда те, что сзади, от нетерпения начинают поддавливать тех, что спереди- ближайшие к краю мехобвалки падают в чан, и выбраться уже не могут. Об этом я и написал первую песню, полную светлой грусти.
          
           - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          - В планах записать два альбома. Один уже в производстве- саксафон, контрабас, рояль, +роскошный брасс-бенд местами... Ну и немного моего ангельского вокала конечно, куда без этого. Выходит сочно, стильно, душевно. А в остальном планы те же, что и в прошлом, и в позапрошлом году- купить бунгало на Сейшелах, выращивать там кокосы и крокодилов, курить длинную трубку, смотреть на небо. Но пока все как-то не до этого. Да и вообще не до чего, кроме творчества. Записаться на приём в психдиспансер- и то все никак не успеваю. Какие уж тут кокосовые крокодилы…
          
          


          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          - Мне нравится вокзал. Железнодорожный. А вот автовокзал- как-то не особо.
          
           - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          - Очень бы хотелось исполнить что-нибудь дуэтом, например, с Чечилией Бартоли, или с Хиблой Герзмавой. Кстати, мы работаем в этом направлении.
          
           - Какими тремя качествами по вашему должен обладать настоящий артист?
          
          - Ум, сексуальность, любовь к искусству с примесью самопожертвования.
          
           - У вас есть кумиры, если да, то кто?
          
          - С большим уважением отношусь к выбору принца Сидхартхи , питаю определенную симпатию к Бэтмену из комиксов DC и Карателю из комиксов Marvel, а Иисус- мой любимый персонаж из библии.
          
           - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          - Когда настроение хорошее- бескорыстно смотрю на красивых девушек в инстаграме. Вот вчера, например, случайно наткнулся на такую принцессу- словами не описать! И, благодаря функции приближения, смог стать свидетелем становления, расцвета и падения жировика на её переносице. А когда настроение плохое- смотрю в интернете цены на гробы.
          
           - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          - Да, спасало. Когда после школьной дискотеки самая красивая девочка в классе предложила мне встречаться- я, сам не знаю почему, отказался. А потом роман с ней попытался завести мой друг, но по итогу завел вшей. Лобковых.
          
           - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          - Наше творчество- это образ жизни. А жизнь, как ни крути- довольно серьезная штука.
          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?
          
          - Посоветовал бы найти нормальную работу, для начала. На заводе, на ковровой фабрике, на скотобойне. Контролёром в общественном транспорте, в конце концов. Творчество- это железный хлеб, рано или поздно встанет поперек глотки. Если хочешь зарабатывать исключительно своей музыкой, будь всегда готов расчехлить корму для готовых платить и голодных до любви дядь.
          
           - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?
          
          - Осенью. Самое загадочное время года - не знаешь, то ли под асфальтоукладчик броситься, то ли очередной умный хит родить.
          
           - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          - Нет концертов- нет проблем.
          
           - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям
          
          - Смотрите больше хороших фильмов, слушайте больше умной музыки, читайте книги, регулярно занимайтесь упражнениями по купированию ранней деменции, мойте руки с мылом!
          
           - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)
          
          https://vk.com/slegpsyhop
          https://www.instagram.com/slegpsyhop
          https://band.link/0ste1
          https://band.link/CTrGd
          
          

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

27.09.2021


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться