Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Весело - импровизируй, грустно - импровизируй...»

The Blessed

          Нашими гостями стала metal-группа The BLESSED. А теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          состав:
          
          Cross - vox,
          Stone - guitar,
          Thunder - bass,
          Hammer - drums
          На вопросы отвечал Cross (основатель, лидер группы).
          
          


          
           - Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица)
          
          - Привет! Группа была образована в 2012, под названием Cradle of God. Я являюсь основателем и автором идеи. Название коллектива происходило от одноимённой книги британского писателя Llewelyn Powys “The cradle of God” написанной им в 1929 году. Основанием было антипод Cradle of filth и в маркетинговом плане удачное название, для поисковика, просто огонь! Но уважаю британскую группу и прям как то не по себе стало, думаю, парни столько лет шли и я тут выскочка), прилепился, посчитал это не правильным и что хочу сам пройти путь! Да и песни получались какие то чокнутые) и до сих пор), все музыканты в группе очень разных музыкальных предпочтений). В 2014 группа делает интернет релиз 2 трека и начинает свои выступления и в июне 2015 принимается решение изменить название, на The BLESSED. Название не оригинальное, но отражает суть),"блаженный," кого у нас так называли),правильно, придурковатых) всё в точку, но и смысл перевода с английского, как "благославлённый" тоже имеет место быть, лирика песен призывает душу к спасению, а не к уничтожению), это отдельная тема для общения), продолжая наш разговор, в поисковике долго искать, всё как надо, для начала пути).
          - В декабре в 2016 году увидел свет полноформатный альбом под названием " Remember". Релиз выпущен в цифровом варианте и CD. Альбом содержит 9 композиций зубодробительного материала, общей продолжительностью 50 мин. Явился на свет через английский лейбл Soundmass.com. Так вышло, что нам написали два независимых андеграундных лейбла из сша и один из англии и все предлагали свои услуги. Дело в том, что, записав альбом, я его выложил на различные площадки в Интернете. Они нашли эти записи, познакомились с ними и сделали мне предложение. Я предпочёл последнего – у него были нормальные релизы, например, «Mortification». Сделали они всё за свой счёт, а нам предложили получить процент с продаж или взять свою долю дисками. Я пробовал связаться с российскими компаниями – интересовался, но все каких-то денег хотят. За эти деньги проще самостоятельно выпустить: заказать на заводе диски, полиграфию в типографии – всё доступно. Музыканты, образовывайтесь)!
          
          - Проба пера, коллекционная работа, красивый 20 страничный буклет, авторские рисунки, шрифт, тогда для нас русский мастер написал, Владимир Прокофьев, через год только, после выхода альбома он этот шрифт в люди отдал). Обложка – это художественное воплощение слов из апокрифической книги «Откровение Петра»: «…И другое место, напротив, совершенно мрачное. И было то место казни, и те, кого казнили там, и ангелы казнящие носили мрачные одежды. И было там большое озеро, наполненное горящим илом, в котором горели люди и ангелы мучили их…». Владимир нарисовал картинки на некоторые песни – это его представление, сформированное прочтением текстов.
          
          - Диски печатались в Англии, а буклет в Германии – очень качественная работа. Сейчас люди мало покупают диски, поэтому данное издание делалось преимущественно для коллекционеров. Я считаю, что человек, заплативший деньги, должен получить качественный продукт во всех возможных смыслах.
          
          - По процессам звукозаписи всё делали сами, создали помещение, изучали и изучаем процессы звукозаписи и воспроизведения, приобрели все устройства и оборудование, тренировались, записывали, сводили, мастерили. Отличная работа получилась. В действительности в 2014 уже всё было готово, но не было дизайна, потом знакомство с Владимиром, подготовка макетов, мастеринг другой сделали и 2 года проскочило), поэтому для 2014 года, учитывая первый опыт), отлично сделали, всем участникам, респект! Фирменная, так сказать), работа получилась.
          
          - В 2022 выйдут песни новые, в альбомных оформлениях). Переходный материал. Мы как то не спешим особо, стараемся наслаждаться от процессов, приходится много обучаться, за последние годы мы очень подтянулись в техническом плане, более тщательно разобрались в звуковых трактах, научились делать крутой звук в своём клубе, для всех и музыканты прутся и зрители)! Мы всегда готовы выступать, постоянно тренируемся, даже в нынешние времена, не прекращали, готовы и нам нравится выступать! Всегда звучим очень мощно! У нас полно классных видео, по канальную запись делаем, звук нормализован и адаптирован, для норм прослушивания, но всегда "живьё". Можно оценить исполнительское мастерство на концерте.
          
          - В пути), грели крутые группы, я называю эту главу, как концерты перевернувшие и закрепившие наше сознание и осознание настоящего концерта, что мы на правильном пути, процесс изнутри, экстремальный и бомбический опыт! В 2016 - 17, мы рубили с Marduk в Ярославле, с Destruction в Воронеже, с Primordial в Москве! Это было потрясающе! При чём, на всех участников нашей группы такие события повлияли, могу даже сказать, на тот момент, в корне изменились мы! Потом я ещё гонял как помощник с думстерами нашими, грели Tiamat, Moonspell. Очень серьёзный опыт был тогда приобретён, концертный! А сейчас занимаюсь проведением концертов, в своём городе и так же являюсь звукооператором и для 90% групп, звукорежиссёром. Теперь мы готовы делать крутые концерты, по звуку, в клубах, вместимостью 300 чел. На данный момент, начиная с 2014 года, организовал и провёл 500 разных концертов точно) из них 300 как звукооператор и звукорежиссёр.) У the Blessed концертов не много, но стабильно, раз в 2 месяца), тур не делал ещё ни разу. Удивительно, но в 2018, поступало предложение о туре в сша), при чём на серьёзе, мы в шоке были тогда, предложение использовать не смогли, но договорились на следующий год подойти к вопросу, но тут, в мире, началась фигня, продолжающаяся по сей день, в швецию на один небольшой фэст приглашали, это я говорю об оплачиваемых мероприятиях. А за свой счёт, можно устроить где угодно концерт, тур. Многие наши ребята и девчонки уже вовсю катаются в европе. Было бы желание! Но сейчас безумная ситуация и концерты становятся призрачными, бред какой то происходит. И что дальше не понятно, нам остаётся не отступать и не сдаваться! Вот такое начало пути).
          
           - В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          - Конечно это смесь), уже давно, всё в этом мире, смесь). Если канонически), то больше подходит к melodic blackened death metal. По первому и пока что единственному, официальному, альбому), рассуждать сложно, это начало, но основной стиль заложен, экстремальный метал. По дебрям каких направлений будет нас кидать)), от песни к песне, от альбома к альбому, это уже другая история.
          
           - Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?
          
          - Мой основной сценический образ, это монах еретик, изгнанник преисподней, вестник последних времён, проповедник для слушающих, сердцеборец братьев и сестёр наших, металхэдов. На лице маска из сценического грима, белая основа и чёрный / крест, со стекающими "слезами". "Это плач человеческий...", так я ору начало песни Human cry))). Чёрная ряса), наручи с 70 ми ржавыми гвоздями, ботинищи, походное обмундирование "блаженного". Дикие крики на издыхании)...жёсткие рифы, бластбиты, эффектно всё проходит)! Есть ещё образ, но не часто его пользую на живье, особенно на фестах, где 30 мин)), зависит от настроения и желания конечно. "Человек в целиндре", кожаный длинный сюртук, перчатки, трость, сейчас я выхожу в нём на песне "маски", более такой театральный образ, напоминающий king diamond, alice cooper, тоже эффектный, неожиданный, так скажем.
          
          - Аудиторией нашего творчества являются все настоящие металхэды, любители экстремальных направлений метал музыки.
          
          


          
           - Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли ? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          - Повлияли и влияют многие группы, зарубежные, вообще это их культура и получается у них это делать круто! Мы всегда догоняем), переигрываем, копируем, учимся, одним словом и у многих уже, наших групп, тоже норм получается! Слушаю я так же многое, особенно в живую), работаю же) в небольшом рок-н-ролльном месте), рассказывал ранее. Предпочитаю тяжёлые стили heavy power death black и производные). Я ещё по старинке, год альбом гоняю), а может и два, "расслушиваю"). Вот два года вишу на альбоме 2018 г. крутейшего деда) Dee Snider, просто эталон и по композициям и для звукосводильщиков, просто фантастически качественное творение! Три года назад на поляцких мраках) Mgla. альбом 2015 г висел, тоже прям цепануло! Крутая группа! А так я столько уже послушал)))) за свою жизнь. Слушаю метал с декабря 1987 года).
          
           - Как вы считаете молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          - Тут нужна конкретика, артистам какого жанра, что такое крупная сцена? Если говорить в общем, но объективно, то не сложно), но очень трудоёмко. Связано это, с величайшим желанием, настоящим желанием! Не каждому дано в этом мире понять это(. А потом уже и попутный ветер), будет сопутствовать. В понятие "попутный ветер" входят многие процессы продвижения на рынок и в рынке.
          
           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          - На концерт Майкла Джексона))), потому что его больше нет в нашем мире).
          
           - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.
          
          - Первую песню я написал в 15 лет, она называлась Бессмертие зла) и была она, про бессмертие зла), в стиле трэш метал...припев Evil immortals, evil immortals я тогда на Kreator, sodom, overkill подвис), прикольно вспоминать всегда, я часто вспоминаю разные события, чтобы держались в памяти, жизнь очень интересна).
          - В "Блаженном" песни мы пишем сами, лирика моя, музыку вместе делаем. Крутейшие и очень интересные процессы!
          
           - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          - Очень уже захотелось) выпустить сделанные песни)), мы не развиваем себя сейчас на рынке, к сожалению, лентяи ужасные). Но будем выпускать 2 мини альбома( по 6-7 композиций). Так получилось)), что последнее время, пошла у меня движуха) на родном языке песни писать и получилось, что новых песен у нас пополам англо и на русском. Поэтому будет 2 разных полноценных (разное оформление, названия) мини альбома. Всё записано, пробуем сводить. Мы делаем всё сами, поэтому процессы затягиваются, требуется время для обучения, экспериментов, очень серьёзная тема, очень интересная! За последние 4 года мы очень подковались! Ситуация в мире не стабильна, поэтому планы развития будут направлены на интернет ресурсы, с концертами сейчас непонятная тема. Мы тренируемся постоянно, не прекращали ни разу, многие забили сейчас, расплющились, расслабились. Очень не правильно, тем более в экстремальных стилях. По этой причине, у многих групп страдает исполнительское мастерство, а в наших стилях), это крах, каша - малаша(. Мы всегда готовы выступать, качественно, мощно, довозим своё оборудование, мощный звук, обязательное условие для выступления The BLESSED.
          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          - Мой дом, клуб ROCK N ROLLA Новомосковск.
          
           - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          - Не знаю когда, но обязательно будет песня со своей дочерью.
          
          


          
           - Какими тремя качествами по вашему должен обладать настоящий артист?
          
          - Творческий подход, смелость, упорство.
          
           - У вас есть кумиры, если да, то кто?
          
          - Нет кумиров)
          
           - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          - Последние 4 года, я занимаюсь только делами, которые связаны с музыкой, группа, музыкальный клуб. Являюсь звукорежиссёром в своём небольшом клубе), на 250 человек, не стал пользоваться услугами со стороны, решил, "с нуля", сам освоить профессию оператора, внедрился в тракты звуковые)), пульты, провода, усилочки))космос просто, обожаю это дело), делаю шикарный звук, приезжайте, зацените), многие чисто из-за звука даже приходят)) ROCK N ROLLA НОВОМОСКОВСК https://vk.com/rocknrollansk
          г. Новомосковск, Тульская обл. 200 км от Москвы в южном направлении, трасса м4.
          
           - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          - Как называется это чувство, какое из них считать шестым? Например: любовь, доверие, уважение, дружелюбие, нежность, гордость...или слух, зрение, осязание, вкус, обоняние, поддержание равновесия и положения в пространстве? Это я в таком, каком то, порядке назвал, другой человек будет называть в другой последовательности и ещё какие то назовёт чувства...и все они важны!) спасают и помогают!
          
           - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          - Да, вполне. Это жизнь, а остальное хобби).
          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?
          
          - Всем учиться, молодым тоже). Постоянно практиковать, не важно, приносит деньги, не приносит, как люди, на спортзал тратят деньги, так музыканты на репетиции. Наслаждаться от каждого дня, в любом настроении пытаться творить! Весело - импровизируй, грустно - импровизируй... Желайте творить и быть полезными), занятия музыкой, это самая крутая суета в мире!)
          
          


          
           - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?
          
          - Нет такой зависимости).
          
           - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          - Технические сбои и неполадки.
          
          


          
           - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям
          
          - Слушайте metal! Самую крутейшую музыку во вселенной)!
          
          - Будьте милосердны к друг другу, познавайте себя, постоянно мечтайте, учитесь, упорство и труд, всё перетрут!
          - Приходите на концерты неизвестных групп, среди них очень много крутых и только с помощью вас, они станут известными!
          - Благодать всем и мир!
          
          Присоединяйтесь к The BLESSED на площадках:
          
          VK:
          https://vk.com/theblessedblessed
          Facebook:
          https://www.facebook.com/blessedcradleofgod
          Youtube:
          https://www.youtube.com/channel/UCy-b7El_LWVwMvQ19UCPWaA?view_as=subscriber
          Bandcamp:
          https://cradleofgod.bandcamp.com
          
          

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

          
          

          
          

          
          

07.09.2021


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться