Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Советуем верить в себя и в то, что вы делаете.»

Напролом

          У нас в гостях modern-metal команда НапролоМ из Белгорода, а теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          состав:
          Юрий Ефричёв – вокал
          Александр Мандраков – гитара
          Николай Сарафанников – бас-гитара
          Антон Фёдоров – ударные
          Дмитрий Ефричёв – звукорежиссёр/техник
          
          


          
           - Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица).
          
          - Группа образована 25 августа 2005 года гитаристами Александром Мандраковым и Константином Мартинесом. Исходя из близких музыкальных интересов, ребята сразу решили играть что-то тяжёлое. Довольно быстро собрался первый состав, из которого до наших дней дошёл лишь Александр, остальные участники коллектива менялись, причём некоторые – неоднократно.
          
           - В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          - Стиль группы можно охарактеризовать как сплав различных направлений тяжёлой музыки. В ранние годы мы в шутку называли наше творчество "солянка-металл". И слово "металл" здесь было определяющим. С годами стилистика эволюционировала от sympho-melodic metal в сторону modern metal, а в последнее время имеет черты groove metal.
          
           - Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая-то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?
          
          - С самого начала у нас был яркий сценический образ: чёрные майки, металлические браслеты и накрашенные глаза. В последние годы от "боевой раскраски" решено было отказаться, но всё остальное есть по-прежнему. Аудитория, на которую мы ориентируемся: молодёжь и люди среднего возраста. Хотя с недавних пор на наши концерты стали приходить и люди более старшего поколения.
          
           - Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          - У каждого участника группы есть свой "пантеон героев", на него повлиявший. Перечисление их займёт слишком много времени. Возможно, поскольку кумиры у нас были разные, стиль коллектива получился таким разноплановым. В ранние годы все слушали только рок и металл, сейчас же музыкальный кругозор значительно расширился, интересна любая хорошая (то есть качественно сделанная и интеллектуально богатая) музыка.
          
           - Как вы считаете, молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          - Да, молодым всегда было непросто, а теперь особенно. Решающее значение на пути к успеху имеет воля и решительность самих артистов, качественный музыкальный материал, умелое продвижение и финансирование группы, а также элемент удачи. Сейчас, когда вся музыка по существу находится в сети, заработать на своих песнях весьма сложно, поэтому музыкантам приходится совмещать творчество с работой, подчас никак не связанной с музыкой.
          
           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          - На концерт шансона и плохих поп-музыкантов. Среди последних встречаются и хорошие, но это определённо редкость. Кстати, в наши ковидные времена, когда сплошь и рядом концерты и фестивали отменяются, рекомендуем всем фанатам тяжёлой музыки не упускать свой шанс и посещать такого рода мероприятия как можно чаще.
          
           - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.
          
          - В нашем коллективе все ребята очень музыкальные, запросто могут спеть что-нибудь под гитару в неформальной обстановке. Песни (в частности музыку) изначально писал для группы только Александр Мандраков, но позже к процессу сочинительства подключились все музыканты. Сейчас мы стараемся всё делать сообща, чтобы каждый чувствовал свою причастность к общему творчеству.
          
          


          
           - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          - Планируем сделать фотосет, а также выпустить новый сингл. Свежего музыкального материала у нас хватает на целый альбом, но запись альбома – дело трудозатратное и дорогое, поэтому пока ограничимся только синглом. Ещё есть идея сделать в этом году стрим-концерт, ну и конечно хотелось бы как можно больше живых выступлений.
          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          - Любимые места – там, где кипит музыкальная жизнь, где слышна живая музыка. Рок и металл-концерты традиционно проходят по арт-клубам и барам, летом часто бывают на открытых площадках. К сожалению из-за COVID-19 с этим теперь большие сложности, остаётся лишь верить, что ситуация когда-нибудь наладится.
          
           - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          - Какой-то особенный дуэт нам не нужен, так как в группе долгое время было именно два вокала: мужской экстремальный и женский лирический (вполне себе дуэт). Сейчас в силу обстоятельств мы выступаем без женского вокала, но не исключено, что в будущем вновь вернёмся к идее двух вокалов, время покажет.
          
           - Какими тремя качествами по вашему должен обладать настоящий артист?
          
          - Талантом, упорством при движении к своей цели и харизмой. Если имеется ввиду музыкант, он конечно должен обладать хорошим слухом, музыкальным вкусом и на должном уровне владеть своим инструментом.
          
           - У вас есть кумиры, если да, то кто?
          
          - Про кумиров уже говорили. Обязательно в юности должен быть кто-то, кто давал бы стимул, вдохновлял на занятия музыкой. Вот только важно, чтобы это не переросло в "идолопоклонство", даже к творчеству своего кумира стоит подходить критически.
          
           - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          - У нас все ребята занятые, у всех работа, некоторые уже обзавелись семьями и имеют детей. Времени для творчества остаётся всё меньше, поэтому так ценны мгновения, которые мы проводим вместе, будь-то на сцене или просто в баре за кружкой пива.
          
          


          
           - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          - Про шестое чувство без понятия, но с группой не раз случались всякие истории (особенно на выездных концертах), воспоминания о которых остались на всю жизнь.
          
           - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          - Само собой, отношение к творчеству серьёзное, иначе мы не занимались бы этим столько лет. Для некоторых ребят из группы музыка действительно стала профессиональным занятием. Например, вокалист Юрий – известный и уважаемый в городе звукорежиссёр, а басист Николай – преподаватель бас-гитары в музыкальной школе.
          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?
          
          - Советуем верить в себя и в то, что вы делаете. И стараться делать это как можно лучше.
          
           - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?
          
          - Традиционно временем очень благодатным для творчества считается осень (вспомним Александра Сергеевича). Но для нас это не столь важно, так как по факту вдохновение может посетить в любой момент (где угодно и когда угодно). Самое главное в этом случае, – успеть запечатлеть пришедшую в голову интересную идею.
          
          


          
           - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          - Раздражают ситуации, когда ты не можешь видеть или слышать себя, либо коллег по сцене. Недостаток света или наоборот слишком резкий свет (например, работающий стробоскоп) однозначно могут помешать выступлению. Что касается звука, тут многое зависит от аппарата на сцене и от адекватной работы звукорежиссёра.
          
           - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям.
          
          - Всем мира, добра и удачи! Слушайте хорошую музыку, а для поклонников – оставайтесь с нами, а мы не подведём!
          
           - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы, где вас можно найти и послушать
          
          - vk.com/naprolom_band – это наша основная страничка. Также нас можно найти на всех современных музыкальных сервисах по запросу "НапролоМ" (Apple music, Yandex music, Spotify и др.)
          
          


          
          

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

          
          

24.08.2021


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться