«Не стоять на месте, прогрессировать.»

Flashback

У нас в гостях группа Flashback из Нижнего Новгорода, а теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.

На вопросы отвечают:
          Владимир (В) - вокал
          Илья (И) - бас
          Павел (П) - гитара

- Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица).

(И) - «Flashback» в привычном его составе собрался осенью 2007 года из единомышленников в музыке – братьев – школьных друзей, то есть были такие же точки сбора как у AC/DC, Allman brothers, Creedence или U2. Вокалист Володя - мой брат, а гитарист Павел - мой лучший друг. Летом 2007го втроем попробовали петь и сыграть в акустике свои песни и поняли, что надо пробовать и в электричестве. Для сыгранности на первую репетицию выбрали «Black Night» Deep purple. Полгода записывались на репетиции как группа «Павел» (не из-за мании величия гитариста), а первый концерт в 2008-м дали как «Братья блюз».

- В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?

(И) - Раньше мы тоже попали под эту «моду» и представляли стиль как-то более сложно и пафосно, типо, хард-блюз-рок, сейчас это более правильно определить как рок или поп-рок.

- Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?

(И) - Сначала предполагали, что наша целевая аудитория это такие же как мы любители, старомодного звучания, живых выступлений в кафе-барах, тех кто знает как зовут Блэкмора, ну или олды, поколение наших отцов, которые давно забросили свои ботинки на манной каше на чердак. Но оказалось, за счет небольшой тяжести звука, аудитория более чем широка.
          Сценический образ у нас не продуман, на выступление просто старались надеть что-то менее повседневное, например, расписанные акрилом под пламя джинсы или клетчатые штаны, и всякие браслеты,аксессуары.

- Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли ? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?

(И) - На концертах мы играли несколько каверов музыкантов, на которых равнялись: Led zeppelin, Deep purple, Queen, J.J.Cale, Bo Diddley, Браво. Помимо подобного блюза и рока, я слушаю джаз, уважаю Soft Machine, а из русского Калинов мост, Кино и Ва-Та-Гу.

- Как вы считаете молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?

(И) - Можно затеряться в огромном массиве музыкальной продукции в инфополе, при том что препятствием является и большая конкуренция, вокруг много мастеров, отсутствие менеджмента, или вторичность. Даже вторая Мetallica особо никому не будет интересна. Тем более сейчас рок не популярен, в мейнстриме хип-хоп, поп-рэп и т.п. Хотя думаю уникальные таланты, в основном, все равно будут замечены и найдут своего слушателя.

- На чей концерт вы никогда не пойдёте?

(И) - На блатной шансон, типа Бутырки.

- Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.

(И) - Сочиняет у нас гитарист Павел. Мы шутим, что музыку и тексты ему присылает по электронке Ковердайл. Свою первую песню я написал в 20 лет, специально для группы, это был стандартный блюз на 12 квадратов "Пыль дорог" про новоорлеанского бродягу.

- Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?

(В) Прежде всего основной нашей задачей на ближайший год закончить запись студийного альбома. В качестве развития, хотелось бы выступить на разогреве у именитых рок-музыкантов.

- Какие у Вас любимые места в городе?

(В) Я люблю свой город - Нижний Новгород. Многие места в нашем городе достойны быть в числе любимых. Для меня любимыми местами в городе являются наши прекрасные набережные (Нижневолжская, Верхневолжская, Федоровского), ну и, конечно, же сердце нашего города - Нижегородский Кремль.

- С кем бы вы хотели спеть дуэтом?

(В) Я как-то об этом не задумывался. Но если бы мне представилась такая возможность, то был бы счастлив спеть дуэтом с Дэвидом Ковердэйлом или с Джоном Линном Тернером.

- Какими тремя качествами по вашему должен обладать настоящий артист?

(В) Безусловно качества настоящего артиста не исчерпываются лишь тремя составными качествами. По моему мнению, если все же необходимо определить именно три главных качества, то ими будут: талант, целеустремленность, искренность.

- У вас есть кумиры, если да, то кто?

(В) В юности моим кумиром в музыке был Фредди Меркьюри. Но с возрастом начинаешь понимать, что поклонение кому либо или чему либо, это тупиковый путь. Сейчас я по иному отношусь к творчеству того или иного артиста, более взвешенно и не прибегаю к оценкам творческих личностей со стороны юношеского максимализма.

- Чем вы ещё занимаетесь помимо музыки?

(В) Музыка в моей жизни является увлечением, но не профессиональной деятельностью. И естественно увлечение в силу объективных причин, не может занимать основное место в моей жизни, хотя безусловно, музыка очень помогает мне. Моим основным родом занятия является юриспруденция.

- Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?

(П) Был один интересный случай лет 5 назад. У нас тогда должен был состояться концерт в баре, и вот я решил за пару дней до него позвонить администратору, с которой договаривался об организации, просто еще раз подтвердить дату и время, и все такое. Так вот звоню я ей, она берет трубку, пара фраз, и она такая: «… вообще то я оттуда уже месяц как уволилась. Про концерт ваш ничего не знаю». Я чуть телефон не уронил. К счастью она дала номер нового администратора, с ней удалось все уладить и концерт состоялся как и должен был.

- Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?

(П) Музыка для меня, конечно же, хобби, но к этому хобби я отношусь серьезно, я люблю этим заниматься, это приносит мне удовольствие.

- Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?

(П) Могу посоветовать лишь постоянно совершенствоваться и изучать что-то новое, не стоять на месте, прогрессировать. Это, в принципе, помогает в любом деле.

- В какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?

(П) Здесь есть только одна закономерность – муза и вдохновение всегда приходят в абсолютно разные моменты, этого никак не предсказать. Когда садишься что-то специально написать или сочинить, в основном не получается ничего толкового. А вот на следующий день, стоя в ванной, в голову может неожиданно прийти хорошая мелодия или строчка. Ну или просто Ковердейл что-нибудь пришлет.

- Что вас может раздражать во время концерта?

(П) Бывает на концерте плохой звук конечно же, будучи слушателем это не дает полностью насладиться зрелищем. А когда сам выступаешь, часто настолько сильно сконцентрирован на игре, что не можешь просто расслабиться и получать удовольствие.

- Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям

(П) У меня одно пожелание любителям музыки – слушайте ее и ищите то, что вам нравится, не ограничивайтесь верхушкой айсберга под названием радио, и не застревайте в том, что уже заслушано до дыр, открывайте для себя новое, в мире очень много интересной музыки, которую в наш век интернета не сложно найти.

- Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

07.08.2021