Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Музыка - это вся моя жизнь»

Atis

          У нас в гостях самарская группа ATIS, вы уже успели познакомиться с музыкантами ранее, а теперь давайте узнаем что же у ребят произошло в последнее время.
          
          


          
          

предлагаем к просмотру видеоинтервью:

          
          На вопросы отвечал EndriaN - вокал, композитор, автор текстов, основатель группы.
          
          

          
           - Мы не виделись целый год, расскажите о новостях в группе (может что то произошло, что то изменилось).
          
          - Да давненько не встречались, да ну всего по не многу, начнем с того что как мы и обещали в начале 2021 года вышел сингл – «Лайки в России», кто еще не успел заценить обязательно чекните. Вот ну еще в очередной раз развалился состав, ну это связанно с тем что в очередной раз ребята некоторые в составе уже бывшем решили для себя, что музыкой в этой жизни они заниматься не хотят, но это тоже нормально потому что люди не меняются. Еще был отыгран ряд концертов, не так много как планировалось, но тем не менее, в общем всего по не многу.
          
           - Карантин как-то повлиял на ваше творчество, либо вы прекрасно давали концерты он лайн?
          
          - Ну за это время как я уже сказал мы дали ряд концертов, и карантин, нам вообще не помешал ни каким образом, ряд концертов был отменен, но это связанно с внутренними проблемами в составе, а не с проблемами на площадках, организаторах концертов или еще чего-то.
          
           - Экспериментировали ли вы с музыкой за последнее время?
          
          - Ну мы в принципе не причисляем себя к какому-то конкретному стилю, поэтому можно считать вся наша музыка своеобразный эксперимент, но вот сейчас готовится новый материал, и он будет продолжать традиции альбома «индифферентность».
          
           - Где в ближайшее время вас можно увидеть и услышать? Запланированы ли концерты?
          
          - Нет все дело в том, что у нас на данный момент запланирован переезд в другой город, ну меня в частности, а это значит, что и по сути всей группы, поэтому планирование и подготовка к концертной деятельности сейчас не ведется.
          
           - Хотелось бы вам летом выступить на каких нибудь опен-эйрах или природниках?
          
          - Одно дело что хотелось, другое дело что сейчас все силы уходят на переезд и его подготовку, поэтому на данный момент ни о каких концертных мероприятиях речи не ведется.
          
          


          
           - С вами часто берут интервью, просят сфотографироваться или дать автограф?
          
          - Хах, ну я бы не сказал что часто, все дело в том что в Самаре достаточно узкая музыкальная тусовка, и все по большой части друг друга знают.
          
           - Вы каждый день уделяете внимания музыки (берёте инструмент, поёте) или бывают абсолютно не музыкальные дни?
          
          - Все дело в том, что музыка это вся моя жизнь, и если я не занимаюсь своей музыкой я занимаюсь чужой, потому что я студийный звукорежиссер, и если у вас есть необходимость в звукозаписи сведении, или еще чем либо, можем пообщаться на эту тему и возможно будем сотрудничать, а возможно не будем, но это не точно)))
          
           - Дружите ли вы в жизни группой?
          
          - К сожалению, не могу на этот вопрос ответить да, дело в том, что мы довольно разные люди и у каждых своих интересов, кроме музыкальной деятельности у всех семьи работа, и т.д. и как-то так вышло что банально не хватает времени на что-то еще кроме совместной музыкальной деятельности.
          
           - Вы что ни будь коллекционируете (есть хобби)?
          
          - Да штрафы ГИБДД, постоянно присылают какие-то странные фотографии хренового качества, которые со мной не связаны при этом, а еще благодарственные письма, в частности от главврача Самарской Психиатрической Больницы М.С.Шейфера, но это связанно с другой нашей профессиональной деятельностью, театральной и хоровой реабилитацией, мы лечим людей музыкой.
          
           - Вы следите за модными музыкальными новинками? (стиль значения не имеет)
          
          - Нет не слежу, вообще не вспомню момента когда я бы что то новое услышал и меня что то зацепило так что хотелось бы это переслушать, но ни чего против не имею, как звукорежиссер мне приходится слушать много различной музыки не привязываясь к какому то стилю, ведь звукорежиссер это человек который слушает музыку за деньги.
          
           - Сейчас очень многие снимают ролики в тик-токе, а вы там есть? И как к этому относитесь?
          
          - Нет я натурал, и у меня только гетеросексуальные наклонности.
          
          


          
           - Как вы считаете музыкальное образование мешает или помогает ?
          
          - Ну запас карман не жмет, и я считаю что каждый человек который занимается музыкой должен иметь хотя бы начальное музыкальное образование, иначе это все изобретение давно открытого велосипеда, опять же и изъясняться к примеру со звукорежиссером станет гораздо проще употребляя определенные термины а не вот это все на пальцах, не понятно что хотящее сказать, поэтому да не просто помогает, а жизненно необходимо я бы сказал.
          
           - Считается, что у каждого рок-музыканта должны быть татуировки (вы с этим согласны или нет?), а у вас они у всех участников команды ? И у кого больше всех ?
          
          - Хах ну с фонарем во все дыры к участникам группы я не залазил, лично у меня их нет, и не потому что я как то негативно к этому отношусь, нет просто я их не делаю потому что мне жалко на это тратить деньги, если у меня появляются деньги я их трачу на что то более полезное, к примеру пойду и поменяю струны на своих гитарах, но ни чего не имею против тату, человек картинка это прикольно)
          
           - Присутствуют ли в ваших выступлениях элементы шоу? (Как то эффектно появляетесь, лежите на полу, обливаетесь водой, включаете дымовуху).
          
          - Обязательно, я вообще считаю что шоу и должно быть шоу, и должно быть хорошо все четко отрепетировано и сыгранно, только так и должны проходить концерты, а не то что там вышли какие то люди, постеснялись на сцене и ушли что б их вообще не заметили, к большому сожалению именно такой контингент музыкантов на сцене последнее время.
          
           - Между песнями вы общаетесь со зрителями? Любите поговорить со сцены ?
          
          - Да общаюсь, и на сцене, и под сценой, и у сцены, просто в последнее время у нас не так много концертов и не так много времени на подготовку ШОУ, а как я уже сказал каждая деталь должна быть хорошо отрепетирована, это еще упирается в то что у нас постоянно меняется состав, и тут уже становится не до шоу, а приходится останавливаться на банальном заучивании текста (я про нотный текст) и сыгровки между музыкантами, это печально если честно.
          
          


          
           - Сейчас в музыкальной сфере все упростилось, песни записываются дома, появилось куча всевозможных программ для записи. А как у вас с этим дела обстоят? Где вы записываетесь? Это долгий и затратный процесс или нет?
          
          - Ну записываемся у меня дома, и это же моя студия, все сделано на весьма профессиональном уровне, я тут пишу даже барабаны, и не переживаю за то, что могут пожаловаться соседи, потому что если у вас нормально сделанная звукоизоляция и акустика, то все хорошо, и у нас все хорошо, как я уже сказал я звукорежиссёр и по образованию я тоже звукорежиссер, поэтому лично у нас проблем с этим нет.
          
           - Расскажите о своих вкусовых пристрастиях: что любите покушать?
          
          - Пельмени, … вообще все что касаемо российской кухни можно выделить одно простое правило, тесто плюс мясо равно еда, это правда смотрите сами, пельмени, беляши, чебуреки, хинкали, курники и т.д., везде тесто плюс мясо равно еда.
          
           - Есть ли у вас любимые праздники, какие? Может особенные даты?
          
          - Да нет особенных дат и праздников нет, разве что 5 мая день рождения группы и 20 апреля день открытия нашей студии, в остальном не вижу какого-то смысла выделять какие-то даты.
          
           - У вас есть вредные привычки? И мешают ли они вам?
          
          - В носу ковыряюсь, да бывает вот ведешь стрим со студентами, да я еще и преподаватель в Самарском Государственном Институте культуры по звукорежиссуре – и вот захочется в носу поковыряться, а приходится сдерживаться, это напрягает если честно.
          
           - Присутствует ли спорт в вашей жизни? И какой любимый?
          
          - Да присутствует, в последнее время стало очень спортивно штаны надевать, приходится выдыхать сильно, прикладывать определенные усилия, ночью мимо холодильника ходить, по сути сдерживание себя это тоже спорт.
          
           - Назовите ваши любимые цитаты, с которыми вы идёте по жизни.
          
          «И закончилось у них все хорошо… И началось плохо…», но на самом деле я очень позитивный человек, и все будет хорошо.
          
          

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

          
          

14.04.2021


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться