«Никогда не идти против себя.»

Эйфори.я

Нашими гостями стала группа ЭЙФОРИ.Я, ребята уже успели пожить в разных городах, а теперь команда находится в славном городе Тула. Давайте познакомимся с музыкантами поближе.

состав:
          Глеб Милки - гитара, вокал
          Сергей Карпухин - бас
          Денис Муртазалиев - барабаны

На вопросы отвечал Глеб Милки.

- Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название).

- Это очень длинная история. Для меня всё началось в ранней юности в 1995 году в Казани, когда я собрал свою первую группу, которая, к счастью, распалась через год или два. Тогда я понял, что хочу не просто играть что попало, а воплощать ту музыку, которая играет в моей голове, максимально так, КАК она играет в моей голове. Долго и мучительно я стал собирать новый коллектив и, соответственно, искать новое название, которое не должно быть "с потолка", а должно иметь смысл и отражать суть моей музыки. В то время я уже был весьма ярым фанатом Nirvana и, конечно, мне очень хотелось найти название для группы, как говорили, из той же оперы. Дело шло к концу 90-х. Однажды я увидел в какой-то местной газете статью, где рассказывалось о каком-то казанском ночном клубе (по сути, какой-то притон, наверное), который сгорел в результате некоего события (в стиле Казани конца 90-х). И назывался этот клуб "Эйфория".
          Мне, конечно, очень понравилось это слово, но я понятия не имел, что оно означает. Я полез в словарь и... Вот оно! Конечно же, всё совпало. Несколько следующих лет мой коллектив колесил по стране под названием "Эйфория". Параллельно с этим мы стали получать гневные письма по электронной почте от какой-то другой группы из Москвы с таким же названием. Но мы, конечно, это полностью игнорировали. А позже, когда я переехал в Санкт-Петербург и через полгода-год у меня появился контракт, я вспомнил об этом. И чтобы избежать путаницы надо было что-то придумать с названием, которое не хотелось менять. И я предложил вариант с точками после каждой буквы "Э.Й.Ф.О.Р.И.Я.". Все одобрили. Но позже, когда контракт пришлось разорвать, я подумал, что не особо мне такой вариант нравится и придумал оставить в названии только одну точку перед буквой "Я". С тех пор моя группа зовётся именно так - "ЭЙФОРИ.Я". Я и в Тулу привёз это название. Хотя, если честно, название следовало бы уже сменить. Но я так больше и не придумал ничего подходящего.

- В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?

- Думаю, сейчас любой стиль - это смесь стилей. Но нам ближе всего определения гранж и пост-гранж.

- У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?

- Я не верю в полную демократию в группе. У каждого члена банды есть своя зона ответственности, каждая из которых важна не менее любой другой. И быть лидером коллектива - это не такой уж сахар. Но лидер обязательно должен быть. Иначе музыка превращается в кашу. В конце концов, кто-то должен писать песни для группы. Думаю, обычно, этот человек и задаёт общее направление. У нас песни пишу я. Так что, видимо, я главный.

- Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?

- На моё творчество повлияли больше всего The Doors, Nirvana и HIM. А позже на всё это уже изрядно наложилось многое другое - пост-гранж, фанк и т.д. В юности я очень пытался полюбить так называемый Русский рок. Но не срослось. Конечно, есть российские музыканты, к которым я отношусь очень уважительно (Игорь Тимошин, Дмитрий Ревякин и др.), но основное влияние - это, конечно, зарубежная музыка.

- Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?

- Думаю, это не так уж сложно, если тебе это действительно нужно. Тут вопрос лишь в том, чем ты готов пожертвовать ради этого. Я был не готов принести ту жертву, которая от меня потребовалась. Поэтому и не пробился.

- На чей концерт вы никогда не пойдёте?

- Я никогда не пойду на концерт Земфиры.

- Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?

- Думаю, первую песню я сочинил лет в 6-7, когда отец купил мне мою первую гитару. Вряд ли я вспомню, о чём была эта песня. Кажется, она была про баскетбол.

- Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?

- В этом году у нас только один важный пункт плана - записать новый альбом. Прямо сейчас мы трудимся в студии. Это уже наш пятый альбом. И если всё сложится хорошо, то мы постараемся успеть ещё и выпустить его в этом году.

- Какие у вас любимые места в вашем городе?

- Я люблю бывать дома. Просто дома с родными. Как оказалось, я жуткий домосед.

- С кем бы вы хотели спеть дуэтом?

- Есть кое-какие мысли. Но я не могу пока сказать об этом много. Мы постараемся воплотить парочку дуэтов на новом альбоме. Но это не точно.
          - Однако, у нас уже есть один шикарный дуэт. Какое-то время назад мы выпустили сингл "Зверь", в качестве бисайда к которому мы записали новую версию одной нашей старой песни. Эта песня получила название "Рисовала 2.0". На ней звучит голос моей супруги Ирины (она вокалистка группы KreepShow).

- Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?

- Ну, он должен быть музыкантом, играть рок и быть настоящим. Думаю, этого вполне достаточно. В идеале, это должен быть Фео (из группы Психея).

- У вас есть кумиры?

- Да, конечно. Курт Кобейн, Вилле Вало, Джим Моррисон.

- Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?

- Лично я стараюсь как можно больше своего жизненного времени занимать именно музыкой. Но в моей жизни есть и другие варианты творчества - съёмки клипов, например. Пару лет назад занимался съёмками документального фильма. И всякое такое. Впрочем, всё это тоже связано с музыкой.

- Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?

- Скорее да, чем нет. Думаю, оно часто нас спасает. Нужно только уметь слышать свой внутренний голос.

- Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?

- Да, я очень серьёзно отношусь к своему творчеству (хоть и с большой долей самоиронии). Музыка никогда не была для меня профессией, но и никогда не была просто хобби. Сложно объяснить, но это нечто совсем другое. Это то, без чего я просто не представляю своё существование. И это то, без чего я даже не знаю, как воспринимать вообще весь окружающий мир.

- Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?

- Думаю, это самый глупый вопрос из всех возможных. Наверное, не буду оригинальным, если посоветую молодым музыкантам заняться чем-нибудь другим, пока не поздно. А если уж иначе совсем никак, то занимайтесь музыкой и не слушайте чьих-то советов. Я бы с удовольствием дал парочку советов старым музыкантам.

- В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?

- Если честно, не замечал особой связи с временами года. Для меня это, видимо, не взаимосвязано, потому что жизнь происходит здесь и сейчас. И песни пишутся здесь и сейчас.

- Что вас может раздражать во время концерта?

- Всё, что угодно. Сценический дым (от него горло сипнет), например.
          Где-то в Интернете есть видео, на котором запечатлён момент - на одном концерте к нам на сцену вылез какой-то чувак (пьяный в слюни) и стал рассматривать мои педальки, кажется. Потом он подошёл к краю сцены прямо передо мной и зацепился ногой за кабель от моего микрофона. И потащил. Я в этот момент пою что-то эпичное, а микрофон просто уезжает от меня. Я дико взбесился в тот момент, столкнул парня со сцены и спрыгнул за ним, предполагая продолжение. Но продолжения не было - парень вообще не врубился, что происходит. И это тоже взбесило, конечно.

- Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям.

- Я всем желаю быть в ладах с самими собой. Может, это банально звучит. Но я правда желаю всем никогда не идти против себя. Одна из самых больших бед сегодня - это то, что люди проживают не свои жизни, они вынуждены жить по правилам, спускаемым "сверху" кучкой психопатов. Но я верю, что в наших душах есть достаточно ресурса для возврата к себе в любое время.

- Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать

vk.com/euphoriaband

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!