Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Упорство, терпение и беды с башкой»

Maledicted

          У нас в гостях группа из северного Иркутска - MALEDICTED. А теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          состав команды:
          Павел Кресс - гитарист
          https://vk.com/kresswanderer
          
          Максим Добрынин - вокалист
          https://vk.com/bigfuckinggun1991
          
          Алдар Цыденов - гитарист
          https://vk.com/poizena
          
          Александр Валиулин - басист
          https://vk.com/fleshsplitter
          
          Сергей Лопатко - барабанщик
          https://vk.com/grimstoreones
          
          


          
           - Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица)
          
          Павел: Свой творческий путь я начал еще в 13 лет, когда родители подарили мне гитару, с тех пор я погрузился в музыку с головой. Через год после этого стал участником своей первой кавер банды и, затем, поменяв несколько коллективов - наконец собрал свой состав для написания материала собственного сочинения, тогда это был не Maledicted, а совсем другая группа, но некоторые песни от туда перекочевали и к нам. Полноценной творческой единицей я начал ощущать себя как только мы образовали нынешний состав.
          
          Алдар: Как Maledicted мы образовались в сентябре 2019 года, когда Павел решил собрать дэт-метал проект. Название было выбрано значительно позже, сначала мы сыгрывались и разбирали материал как безымянная группа.
          Если говорить конкретно о моем пути - он начался в 2011 году, пожалуй, как и у всех - школьная группа, много идей и мало прямых рук. И дальше - больше, несколько коллективов, разные жанры, различный опыт.
          
          Сергей: Музыкой я увлекался только на любительском уровне, как-то мой старший брат предложил собрать группу и купил мне гитару с которой я потом определённое время занимался. Долгое время не могли найти барабанщика и в итоге я решил сложить гитару и начать заниматься на ударных. С некоторыми перерывами, но кое что стало получаться) И вот от группы к группе я очутился в Maledicted!
          
           - В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          Павел: Наша музыка всегда была и останется металом! А если конкретнее то мы играем Death\Melodic Death Metal. Иногда при написании музыки меня швыряет в разные поджанры, такие как Blackened Death например. Песни у нас тоже друг от друга частично отличаются по стилю, наверное, это связанно с тем что я их писал в разные периоды своей жизни.
          
          Алдар: Наш стиль больше отношу к среднетемповому дэт-металу с большим влиянием североевропейской школы.
          
          Сергей: Мы определённо настроились играть Death и стараемся держать курс на более индивидуальное звучание.
          
           - Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?
          
          Павел: Конечно же это, в первую очередь, большое количество темного тона, черной одежды и т.д. Это совсем не удивительно. В данный момент мы еще в разработке конкретных сценических идей. Но есть интересные задумки, о которых пока история умалчивает. А музыка ориентирована на любителей тяжелой музыки кончено. Но не может не радовать то что не особо слушающий экстремальную музыку человек слэмит на наших выступлениях и говорит "Спасибо за хорошее музло!" Вообще в последнее время метал воспринимается людьми очень даже хорошо.
          
          Алдар: Мы стараемся выглядеть на сцене цельно, в одной цветовой гамме (чернее черной черноты бесконечности, конечно). Наша фишка в строгости и серьезности, а также в экспрессивной подаче материала. Что касается аудитории - все, кому нравится экстремальная тяжелая музыка, у нас нет предвзятости или направленности на определенные группы общества.
          
          Сергей: Образ можно охарактеризовать, как "чёрная чернота в темноте". Всё таки такой стиль налаживает свои ограничения на дрескод и цветовую палитру.
          
           - Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли ? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          Павел: С самого начала моей музыкальной деятельности в моем плейлисте сопровождали меня такие группы как: Children Of Bodom, Arch Enemy, Lamb Of God, Septicflesh, Insomnium, Fleshgod Apocalypse, Dummi Borgir, Behemoth, Draconian, Necrophagist, Testament, Kataklysm, Cypecore, Dark Tranquillity. Повлияли они на меня все, каждый по немногу.
          Я большой ценитель тяжелой музыки и сколько групп я переслушал не сосчитать. Так же я очень люблю находить не популярные зарубежные группы. В них очень много прекрасных песен.. Некоторые настолько хороши что вполне могут встать в один ряд с легендами. А если конкретно по исполнителям, то я черпаю вдохновение из таких музыкантов как: Jeff Loomis, Andy James, Angel Vivaldi, John Petruсci, James Hetfield, Alexi Laiho.
          
          Алдар: Тут могу говорить только за себя: финская школа мелодичного дэта, шведская музыка. Вообще современная метал-сцена в целом, сложно выделить кого-то конкретного. Каюсь, мало знаю и люблю олдовых вещей, но тем не менее стараюсь восполнить пробелы по мере сил. Слушать на повседневку могу разное - от "Мельницы" до "Lorna Shore", все зависит от настроения в момент
          е.
          Александр: Любовь к дет-металу началась с Чака Шульдинера, группа Death, великого музыканта, который делал больше, чем просто экстремальный метал, так же влияние оказали Сannibal Corpse, Slayer.
          
          Сергей: Со стилем Death это не вяжется, но любимая группа навсегда у меня Linkin Park, именно эти ребята открыли мне дорогу в музыку.
          
          Максим: На для меня источником вдохновения всегда были Draconian, Whitechapel, Cannibal Corpse. Благодаря их песням мое вдохновение рождается без ограничений.
          
           - Как вы считаете молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          Павел: Это всегда будет сложно. Все зависит от множества факторов. Смотря какие усилия готова группа приложить чтобы пробиться. Кто-то и дольше одной репетиции не в силах продержаться. Это связанно с тем, что многим просто не хватает сил и времени и денег на это. Многим нужно жертвовать и находить в себе силы работать не покладая рук. И только если каждый участник находит в себе эти силы, то через долгий и упорный труд все получится. Все в наших руках.
          
          Алдар: Это больная тема: проблема глобальна и системна. В России нет ни средств, ни какой-либо материальной базы для вытаскивания молодых коллективов из глуши. Нет четкого алгоритма. А сами молодые коллективы упираются в недостаток собственных средств и незнание внутренней кухни такой сущности как "российская метал-сцена".
          
          Сергей: Учитывая обилие рынка и конкуренции-очень большие трудности. Многие даже до записи сингла то не доживают. Без должной поддержки музыкант попросту выгорает и в большинстве случаев просто сдаётся. На это влияет то, что музыкант зачастую помимо всего ещё и на другой работе работает, а это налаживает свой отпечаток на эмоциональный фон. Проблемы на работе автоматически становятся проблемами в музыке, а от этого зависит эффективность на репетициях. В основном всё связано в отсутствии стимула у музыкантов и отсутствия некой "Сверхзадачи" группы. Осознание того, куда она двигается и правильное ли это направление.
          
          Александр: Молодым артистам сложно пробиться, если они играют в непопулярных, нишевых жанрах, метал как раз один из таких.
          
          Максим: Очень много труда предстоит сначала пережить, чтобы пробиться. Взгляните на лидеров метал-сцены, почитайте их истории, это же просто колоссальный труд. Нужно всегда брать с них пример и не позволять себе падать духом. Никто не говорил что будет легко.
          
          


          
           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          Павел: На концерт Children Of Bodom. К великому сожалению, уже никогда не схожу.
          
          Алдар: Моргенштерна, конечно.
          
          Александр: На Моргенштерна.
          
          Максим: Поддерживаю предыдущего оратора.
          
          Сергей: Сложный вопрос, наверное на Валерия Леонтьева.
          
           - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.
          
          Павел: Мне было 15 лет. Это первые попытки написать что-то тяжелое и агрессивное.. А текст к ней написал наш бывший барабанщик и наш хороший друг Антон Нефёдов. Она называлась "Last Hours" и в ней была небольшая история человека, который доживал свои последние часы и о его душевном состоянии перед смертью. Такими мы вот были подростками, ха-ха.
          У нас музыку пишу я, а тексты в основном Макс и мы все вместе вносим изменения и т.д. Если это нужно. На наш сингл "Tempted By Chaos" написал текст наш бывший басист Данил Миронов.
          
          Алдар: Первую песню мы сочинили с лучшим другом в 10 классе. Она была о чем-то героическом, детали, увы, потеряны в летах:D
          В Maledicted же весь материал сочиняет Павел, коллективно мы лишь вносим коррективы в музыку и тексты.
          
          Сергей: Тексты я никогда не сочинял. Пробовал, но безуспешно. Первый трек написал лет в 18, слепил в "GuitarPro 5" дорожки ударных, гитару и бас. Получилась, конечно, полная хрень, но тогда я с неё кайфанул)
          
          Александр: Песни пишет Павел.
          
           - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          Павел: На этот год очень много работы предстоит. Скоро мы выпустим новый сингл под названием "Gorgon", а так же этим летом приступим к съемкам клипа на эту песню. Для нас это первый опыт съемок, но мы настроены серьезно. И самое главное: Наконец в этом году мы выпустим полноформатный дебютный альбом! Так что релизов будет много, это радует)
          
          Александр: Запись альбома, съемка клипа, работа на одной сцене с крупными группами в металле.
          
          Сергей: В ближайшее время записываем сингл и на лето съёмки клипа, дальше посмотрим)
          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          Павел: Магазин под моим домом, потому что очень удобно, ха-ха.
          
          Алдар: Дом, где ждут и любят.
          
           - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          Павел: Петь я не умею, а вот сыграл бы я с большим удовольствием вместе с Insomnium.
          
          Алдар: Хах, Со Стингом, пожалуй.
          
          Сергей: Вообще не пою на людях, но если бы умел - с Ронни Радке)
          
          Александр: Ну конечно с Cannibal Corpse! И Lamb Of God.
          
          Максим: С группой Draconian!
          
          


          
           - Какими тремя качествами по вашему должен обладать настоящий артист?
          
          Павел: Харизма, уверенность, упорство.
          
          Алдар: Он должен быть сильным физически и морально, чтобы выдерживать большие нагрузки на сцене, в дороге, в баре после выступлений.
          Должен быть, как ни странно, творческим. Хорошо знать и делать свое дело, а также не относиться к нему, как к рутине.
          И должен быть ответственным. Тайминги, порядок в голове и в вещах.
          
          Александр: Страсть к музыке, она должна постоянно играть у него в голове, желание постоянно развиваться.
          
          Сергей: Все просто - упорство, терпение и беды с башкой.
          
           - У вас есть кумиры, если да, то кто?
          
          Павел: Я их уже перечислил.
          
          Алдар: Не сотвори себе кумира, вот что :)
          
          Александр: Уже перечислил)
          
          Сергей: Мои кумиры наша русская группа Wildways, я следил за ними, когда они ещё не обрели популярность. Наглядный пример, как двигаться к цели.
          
           - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          Павел: Работаю в медицине. Раньше я несколько лет усиленно занимался спортом. Сейчас я пробую себя во многих вещах, например в озвучке.
          
          Алдар: Работаю в хостинг-провайдере, в технической поддержке пользователей.
          
          Сергей: Да это основное, помимо сидения за компьютером в ожидании озарения на новый трек.
          
          Александр: РАБОТАТЬ!
          
           - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          Павел: Я помню, когда я был маленький я посмотрел фильм "Шестое чувство" с Брюсом Уилиссом который. Так вот тогда я настолько был напуган этим шестым чувством что ну его нафиг :D
          
          Алдар: Не припомню такого.
          
          Сергей: Никогда, похоже бесплатный период подписки прошёл.
          
          Александр: У меня их пять.
          
          Максим: Я немного пароноик в этом плане и всегда ожидаю чего то плохого.
          
          


          
           - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          Павел: Если я уж встал на путь этого творчества, то я должен идти до конца, не могу не серьезно относиться к этому делу.
          
          Алдар: Однозначно отношусь серьезно. Пока что это лишь любимое и серьезное хобби, однако, надеюсь, что в скором времени оно перерастет в что-то большее.
          
          Александр: Для меня метал это больше чем хобби, это отдушина, смысл жизни, наркотик, любовь, так что да, более чем серьезно.
          
          Сергей: Ответ будет неоднозначный. Хочется на 100% сконцентрироваться на музыке, но остальные жизненные моменты дают тебе пинка под зад и тут же остываешь, поэтому 50/50.
          
          Максим: Серьезно. Таков путь.
          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?
          
          Павел: Выбирайте для себя правильное направление, прислушивайтесь к себе и своим товарищам, не падайте духом, все и сразу никто не получит. Не воспринимайте критику в штыки. Делайте правильные выводы и решения. Уделяйте музыки много времени, развивайте технику. Творите - это ваш ключ к победе.
          
          Алдар: Продолжать творить. Не смотря ни на что.
          
          Сергей: В этом деле главное быть уверенным в своих силах, в первую очередь твоё творчество должно приносить удовольствие именно тебе, а остальное приложится.
          
          Александр: Вкладывать в творчество свою душу, рассказывать эмоции при помощи языка нот, неважно какой это жанр, простой поп или гор грайнд.
          
          Максим: Оставайтесь собой ни смотря ни на что!
          
           - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?
          
          Павел: В любое! Время года тут ни при чем, в каждом из них рождается вдохновение.
          
          Алдар: Лично у меня нет привязки к времени года, скорее зависит от текущего душевного состояния. Чем лучше себя чувствую морально - тем продуктивнее я в плане творчества.
          
          Сергей: Нет какого-то точного времени, это всегда неожиданно.
          
          Александр: Да в любое, каждое время года несет свой эмоциональный окрас.
          
           - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          Павел: Когда нас поливают святой водой.
          
          Алдар: Разного рода технические неполадки.
          
          Сергей: Плохой аппарат, недостаточно подготовленный материал, плохая организация,ну и куда же без дым.машины-это игрушка дьявола) с ней хоть на каждом треке по пол литра воды выпивай, сушит капец)
          
          Александр: Безучастные, незаинтересованные слушатели.
          
           - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям
          
          Павел: Слушайте правильную музыку!
          
          Алдар: Помните, что цели нет, есть только путь.
          
          Сергей: Рекомендую ждать треки и ходить на концерты, это основная мотивация для музыканта.
          
          Максим: Цените то что вы делаете! Любой Ваш вклад и усилия важны.
          
          Александр: STAY METAL !!!
          
          


          
           - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать
          
          https://vk.com/maledicted_band
          
          https://maledicted.bandcamp.com/
          
          

ПОЖЕЛАЕМ МАСЬКЕ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

          
          

          
          

          
          

17.02.2021


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться