Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Дорогу осилит идущий!»

          Нашими гостями стала группа Маски Илона. А теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          состав:
          Ренат: ударные
          Василий: бас-гитара, вокал
          Алекс: соло-гитара
          Никита: ритм-гитара, бэк-вокал
          
          


          
           - Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица)
          
          Ренат: О себе рассказывать долго. Если общими словами, то лет с 14 я постоянно играл в какой-нибудь группе.
          Идея создать группу Маски Илона возникла у нас с Васей. Ещё не так давно мы работали вместе. Когда только познакомились, оказалось что во многом музыкальные вкусы совпадают. Конечно мы делились и творческим идеями. У Васи уже был неплохой багаж песен собственного сочинения, но я на тот момент играл что-то типа стонера в "Крот". Поэтому сойтись в группе нам удалось не сразу. Когда мой стонер-бэнд распался, у меня возникла идея образовать коллектив с нуля. Это был примерно конец 2017го. Набирая состав, я сразу предложил Васе играть в том числе его песни, с чем он с радостью согласился) Буквально за пару месяцев к нам присоединились два гитариста: Алекс и ещё один Василий "Студент") Вот так и начали)
          
          Василий: Степанов Василий начал свой творческий путь в 1998 году в готик-метал проекте jàmp to sky, что видимо было причиной неистовой обстановки кирпичного подвала с печкой и барабанами обтянутыми свинячей кожей. Через год, перебравшись из сырого подвала в каморку местного клуба стало ясно, что нужно играть панк рок и назвать группу Пироги. В 2000 году, благодаря знакомым в комиссии группа Пироги занимает 3 место на местном рок фесте. Не справившись с мировым признанием, после долгого превращения алкоголя в мочу, разбив друг другу электрогитары о бошки группа прекратила свое существование. Дальше, было 18 лет тайного творчества и охреневания от собственной гениальности, пока Ренат не вторгся в эту идиллию)
          
          Алекс: В школе пошел на класс акустической бесплатной гитары: "нахаляву научиться я всегда За") Пока преподаватели ровняли мои клешни, прошло не мало времени, но и мне хотелось большего. Однажды я увидел электрогитару у знакомого, и вот тут я подсел попробовал что-нибудь сыграть, уже придумывая какие-то первые рифы в своей голове. Пока мои одноклассники думали о бабах, я играл. Так же происходило по жизни с чем бы я не сталкивался. В гитаре можно передать любое свое состояние, этим она всегда мне нравилась.
          
          Никита: Никита фром Беларусь, aka страна для жизни.
          С музыкой связался рано. Когда твои родственники музыканты, этого не избежать. Играл в музыкалке на фано и духовых. В оркестре при музыкалке на тот момент казалось балдежно, пока не услышал на положенном об неструганый стол диске разные рокешные темы а-ля Tokio hotel, Аmatory, Аnimal джаз и др. Мне вкатило так, что мне купили гитару и я уже играл себе.Тогда я влюбился в Арию. Мир перевернулся. Заторчал и года 2 пытался дрочить, неумея, арийские соляки🤦♂Потом пришло время, когда гормоны хлещут, и нужно было научиться играть костровые ламповые песни для девушек. И все шло долго в этом направлении. Потом учёба, играли с другом какие-то кавера, но жизни в этом не было. Потом армейка, и вот, весна 2020 года, я сижу в баре в Мытищах. И чет разговорились с частым посетителем этого небольшого бара. Им оказался Альберт Энштейн (шутка) - Вася Степанов. Он вдохнул в меня новую жизнь, новую музыку, новую группу МАСКИ ИЛОНА!!! Вот как-то так вкратце все произошло)
          
           - В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          Ренат: Мы тоже модные) Хочется оставаться самобытными. Не вешать на себя ярлыки. Играем рок. Думаю этого достаточно для определения нашего стиля)
          
          Василий: Стиль пускай вон критики придумывают, им это нравится. Ну если уж вдаваться в подробности мы играем, рок, инди, альтернативу, панк и.т.д. В принципе мы позиционируем себя как progressive rock и хотим двигаться в этом направлении.
          
          Алекс: Определенного стиля нет, всего по чуть чуть.
          
          Никита: Да как хотите называйте. У каждого свое мнение на этот счёт. Нет конкретного стиля, есть склонность к прогрессив року, но прогрессивом это тоже не назовешь. Слушайте и сами думайте.
          
           - Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?
          
          Ренат: Главная наша фишка - наша музыка, тексты. В последнее время очень сложно понять посыл и смысл песен современных исполнителей. Мы стараемся преподнести это в симбиозе лирики и запоминающейся мелодии. Аудитория наша соответственно - люди, которые любят не только послэмить и потрясти головой, но и послушать, осмыслить песню. По крайней мере хочется в это верить)
          
          Василий: Сценический образ представляет собой отражение разных поколений, которые двигаются вместе для достижения общей цели. Мы стараемся не заниматься самолюбованием, а сосредоточить слушателя на музыке и текстах, где отражаем острые общественные темы и сильные внутренние переживания, философские размышления, или отражение понравившихся мыслей известных людей. Тексты и музыка композиций рассчитаны на искушенного слушателя, который находится в поисках ответов и открытия новых смыслов. Есть композиции проще, в зависимости от состояния души.
          
          Никита: Да мы не глэм-команда для образов, а фишка в музыке. С первых строк влетает в голову и больше не выйдет)
          
           - Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли ? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          Ренат: Во всем разнообразии рока у каждого из нас, наверное, найдется не меньше дюжины команд, с которыми можно было бы связать свое творчество) Я со школьной скамьи мечтал выступать на большой сцене с группой. Тогда увлекался Rammstein, Limp Bizkit, Linkin Park. Вот и хотелось быть таким как они) Вкусы постоянно меняются. Но смысл прост - брать лучшее и стараться сделать не хуже)
          
          Василий: Всех нас объединяет рок музыка во всех её проявлениях. Мои фавориты из зарубежных: Anathema, Paradise lost, Pantera, Joe Satriani, Judas Priest. Из российских: Черный обелиск, ЭСТ, Смысловые галлюцинации, Агата Кристи, Сектор Газа. Слушать люблю всё, что выкладывают на российских и зарубежных рок-пабликах.
          
          Алекс: Множество, начиная от Цоя, СГ, КиШ, заканчивая Slipknot, Bullet for my valentine, Nickelblack, Metallica, ACDC, Nirvana и т.д
          
          Никита: На самом деле сложный вопрос. Каждый исполнитель, музыкант, группа что-то отложили. У кого-то перенял, у кого-то взял на заметку. А в целом: Ария, Pantera Llamb of god, Агата Кристи и многие другие.
          
          


          
           - Как вы считаете молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          Ренат: Как и в любом деле, чтобы достичь успеха, нужно хорошо постараться. Рок-сцена, особенно андеграундная, не исключение. Всё зависит только от желания и собственной активности. Дорогу осилит идущий)
          
          Василий: Пробиться на сцену сейчас не сложно, было бы желание и нетрадиционная ориентация (ахах шутка). Но конечно без известных средств быстро это сделать не получится. Сейчас очень равнодушное отношение к молодым исполнителям, хотя нам очень нравится огромное количество молодых групп. Видимо в этом количестве легко затеряться и многие не знают как сделать заметной каплю в море. Молодежи нравится что-то, выходящее за рамки здравого смысла, что-то типа контента по ведущим федеральным каналам - только чтобы внешний вид поярче был. Мы гнем свою линию здравомыслия и надеемся что все получится. Ну если совсем кратко, равнодушие слушателей мешает больше всего.
          
          Никита: Это тяжелый труд, который зависит от многих факторов, мое мнение такое:
          Вариант 1:
          -супер много заниматься
          -влазить во все конкурсы,соц сети,рекламы и тд. Иными словами влазить во все жопы.
          -естественно, тратить деньги на рекламы и пиар
          -ну и чуточку святого рандома
          И вариант 2:
          -записать одну песню ,от балды запулить ее на стриминговые площадки и стать второй металликой или пантерой
          Многое зависит от случайностей. Связи тоже играют большую роль. Оба варианта проверены кучей групп. Короче, верим в святой рандом bless RNG PLS.
          
           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          Ренат: Наверное на концерт того (или той), чьё творчество мне не интересно) Тут можно перечислять так же долго и много, как и про любимые коллективы)
          
          Василий: Все концерты интересны по-своему. Но есть музыка, от которой не получаешь ничего, вот на такие концерты ходить нет желания.
          
          Алекс: На концерт Бузовой, Киркорова, Баскова)
          
          Никита: Практически весь ру.рэп. Современные тренды ломают мои мозги. Кругом деградация и мракобесие, но на вкус и цвет, как говорится, не буду осуждать.
          
          


          
           - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.
          
          Ренат: Тексты да, бывали. Лет так в 14. Но песню самолично - наверное нет)
          
          Василий: Если брать первую песню группы, то мы сочинили её в 2018 году. Она называется "Не вижу слов". Текст песни написан моим другом, поэтом Александром на клочке бумаги в подъезде на коленке в начале 2000-х годов. Свой первый бессмертный текст о походе с отцом на коровник за навозом для огорода я написал лет в 7-8)
          
          Алекс: Песни не писал, писал музыку.
          
          Никита: Серьезно я еще пока не подходил к этому вопросу, но думаю все еще впереди.
          
           - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          Ренат: В 2020-м, несмотря на обстановку в мире, мы очень неплохо шагнули. Записали 2 сингла, успели сыграться с Никитой - новым гитаристом. Также мы впервые приняли участие в крупном международном фестивале EMERGENZA, и даже прошли в полуфинал. Так что в 2021-м будем продолжать, не сбавляя темп)
          
          Василий: План на год:
          Во-первых, записать ещё супер-мега композиций, чтобы оставить след в истории мировой рок музыки.
          Во-вторых, пройти в финал рок-феста Emergenza и потоптать Германскую сцену.
          В-третьих, записать супер-клип, чтобы на свои рожи приятно было и самим смотреть и нашим слушателям)
          В-четвертых, то же самое, что в первых трёх)
          
          Никита: Планов куча, но реализовать их это уже другое. Самое главное это саморазвитие)
          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          Ренат: Наша репточка, где мы можем собираться и творить)
          
          Василий: Интересный вопрос. Мы все из разных городов, но позиционируем себя как рок-группа из Королёва. Любимые места это реп база, винный магазин и памятник Королёву)
          
          Алекс: Реп база, дом.
          
          Никита: Любая Пятерочка или Перекресток, кушать-то всегда хочется.
          
           - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          Ренат: Вообще в некоторых наших треках я представляю, что было бы неплохо вплести в них хор) Это конечно не дуэт, но хоровое пение имеет очень мощную энергетику!
          
          Василий: Не знаю с кем. Сейчас модно петь с Киркоровым, Басковым и молодыми реперами, у которых нарушена дикция.
          
          Алекс: Дуэтом петь не хочу, так как не умею)
          
          Никита: Вообще нет такого желания, если только в рамках фестиваля либо акции. Оставим этот удел рэперам, бузовым и вообще всем суперкомерческим чувакам.
          
          


          
           - Какими тремя качествами по вашему должен обладать настоящий артист?
          
          Ренат: Талант в первую очередь. Ну и слух, само собой, если речь о музыкантах.
          
          Василий: Если говорить про артиста, то он должен обладать следующими навыками:
          1. Он должен публично исполнять произведения искусства;
          2. Он должен знать Бубу из Одессы;
          3. Он обычно всем должен.
          
          Алекс: Люди разные, техника игры разная, так что и качества у всех разные... определенно не могу сказать.
          
          Никита: Непредсказуемость, потому что так надо. Простота, потому что зажравшихся и оверпафосных и так хватает. Любовь к тому чем занимаешься, ибо нехуй штопать говно, которое должно нравится только людям.
          
           - У вас есть кумиры, если да, то кто?
          
          Ренат: Первый кто приходит на ум - Стивен Уилсон. Я считаю, что это очень талантливый музыкант и саундпродюссер. Хотя это не единственный человек, чьё творчество я готов поставить в пример.
          
          Василий: Кумиров нет. Эта тема для фанатов.
          
          Алекс: Люблю Цоя.
          
          Никита: Прям кумиров нет, но равняться всегда нужно на лучших: Даймбэг Даррел, Марти Фридман, Виктор Смольский, Сергей Маврин, Иисус (потому что в него до сих пор слепо верят) и дальше по списку.
          
           - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          Ренат: Я инженер-проектировщик по пожарной безопасности. Ещё у меня есть жена, сын и недавно родилась дочь. Поэтому, я ещё и семьянин)
          
          Василий: Группа занимается записью материала, и пытается завоевать своих слушателей. Василий Петрович семьянин, воспитывает дочку, любит заниматься строительством. Работает в страховой компании, может застраховать братуху.
          
          Алекс: Помимо музыки занимаюсь работой.
          
          Никита: Профессионально умею нихуя не делать, черный пояс по самосъебу, собираю коллекцию тупых мнений о моих татуировках и многое другое.
          
           - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          Ренат: Наверное, да) Вообще считаю, что мне часто везёт с людьми. Интуиция в этом помогает)
          
          Василий: Да, действительно спасало. Иногда выходишь из дома и чувствуешь, что надо побыстрее вернуться, прибегаешь и понимаешь что спасён (шутка). Если серьезно, то было, объяснить сложно, эффект замедления времени и четкие быстрые действия спасли от страшного столкновения.
          
          Алекс: Частенько.
          
           - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          Ренат: К сожалению в моем случае музыка - не профессия. Не знаю насколько это плохо или хорошо. Главное, что это приносит мне удовольствие. Но отношение к делу безусловно серьёзное.
          
          Василий: Отношусь как к хобби. Но хотелось бы посерьёзнее.
          
          Алекс: Это, можно сказать, часть жизни. Мне нравится то, что я делаю.
          
          Никита: Это одно из правил хорошего музыканта) Если относиться как к хобби, то это просто посиделки с инструментами под пиво.
          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?
          
          Ренат: Найти/искать свой путь и никогда не сдаваться!
          
          Василий: Играйте, пойте, танцуйте и будьте здоровы. Танцоры, берегите яйца))) Занимайтесь тем, что нравится.
          
          Алекс: Творить и развиваться.
          
          Никита: Не слушайте чужие мнения. Если ваша музыка кому-то не нравится, это не значит что она фуфло. Терпение, терпение и еще раз терпение.
          
          


          
           - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?
          
          Ренат: Вдохновение у меня происходит, как правило, независимо от времени года. Когда получается освободить мысли от дел, я обычно делаю какие-то музыкальные зарисовки на ноуте. Их мы иногда вставляем в песни.
          
          Василий: Песни пишутся в любое время года. Иногда даже ночью вскакиваю, чтобы написать чего-нибудь.
          
          Алекс: Зависит от настроения и пережитых событий.
          
           - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          Ренат: Когда я среди зрителей, особенно на больших концертах, меня раздражают люди, вытягивающие свои телефоны, чтобы заснять на видео сцену... Наверное меня многие поймут) Я считаю что на концерт нужно приходить, чтобы впитывать эмоции не через экран мобильника)
          
          Василий: Раздражает равнодушное отношение публики. Некоторые приходят на рок концерт как будто пришли пару отсидеть. Не понимаю таких людей, да они и сами наверное не знают зачем пришли. Но в любом случае то, что пришли хорошо. Ещё раздражают непробиваемые звукооператоры, со своим представлением звука о нашей музыке.
          
          Никита: Да все что угодно. Даже концерт может раздражать, но надо быть добрее.
          
           - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям
          
          Ренат: Я желаю постоянно искать и находить действительно кайфовую музыку!
          
          Василий: Я желаю всем нашим поклонникам и слушателям движения вперёд, достижения новых целей, прогрессивного плодотворного развития. Ну а мы со своей стороны поддержим вас новыми рок композициями. Знаете, всегда интересно наблюдать за развитием понравившейся команды, так давайте развиваться вместе.
          
          Никита: Мойте руки с мылом, не заказывайте двойной бигмак (он в рот не влазит), бухло это прикольно,но лучше ну его нахрен.
          
           - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)
          
          Вконтакте: https://vk.com/elonsmasks
          Инстаграмм: @elons_masks
          YouTube: https://youtube.com/channel/UCl-EHK23Y0scx3bTvizZZRA
          Soundcloud: https://soundcloud.app.goo.gl/2SNr
          Bandcamp: https://elonsmasks.bandcamp.com
          Практически все стриминговые платформы типа itunes, Spotify, Boom, Яндекс.Музыка и т.д.
          
          

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

21.11.2020


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться