Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Кто любит метал с яйцами!»

Horn of Asgard

          Нашими гостями стала metal банда Horn of Asgard из горячего города Сочи. Совсем недавно у ребят вышел долгожданный клип. А теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          


          
           - Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица)
          
          Helgi: Идею создания группы и реализации себя как профессиональных музыкантов мы с Владимиром вынашивали давно. Будучи знакомы и иногда играя совместно с 2000 года, старые друзья волею судеб снова оказались бок о бок в 2013 году, когда работали в двух разных олимпийских конторах по подготовке к проведению Олимпийских игр в Сочи, находящихся в одном здании. Совместно поглощая обеды в столовке Оргкомитета, два чиновника-рецидивиста обсуждали и вынашивали музыкальные планы. Когда олимпийские контракты закончились, появилось больше времени на сочинение музыки и формирование стиля. Несколько вещей были написаны и отрепетированы «на двоих», позже, в 2018 году, сформировался полный состав. Тогда же, в 2018 году присоединился вокалист Антон Пэма, вместе со мной и Вовой, он уже третий бессменный участник проекта, что радует. На момент присоединения, Антон отлично пел чистым голосом, но в очень короткие сроки освоил экстремальные техники, необходимые для стиля группы. И делает он это круто. Тогда же появилось название Horn of Asgard и окончательно был взят курс на, если можно так сказать, «историко-этническую» тематику.
          
           - В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          Helgi: Мы называем это просто Metal. Без приставок. Играть в том направлении, которое уже кем-то создано – это подражать. Но если вы скажете, что мы играем viking-metal, ethnic metal или, как нам самим ближе – warrior metal, то тоже не ошибетесь. Мы экспериментируем, ищем мелодичность, тяжесть и зубастость, красоту и агрессию. Чтобы найти себя в лучшем виде, надо искать и двигаться, не привязывать себя к узкому направлению.
          
          


          
           - Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?
          
          Владимир: Наш сценический образ отсылает к мистике, которая переплетается с элементами исторического костюма, возможно, скандинавского, возможно – славянского, но не имеет определенных очертаний, отсылов. Это образ война или божества, скорее даже собирательный образ, чтобы зритель мог сам домыслить, увидеть образ по-своему.
          Наша музыка рассчитана на тех, кто любит метал с яйцами. На тех, кто любит, когда метал несет энергию, мощь. Это музыка действия. Она не про какие-то долгие внутренние размышления. Она боевая, динамичная, иногда маршевая. Ее вектор указывает на победу, поднятие боевого духа. Наша аудитория – люди, которые любят заряжаться от музыки мощью, энергией. Люди, которые интересуются историей славянских и скандинавских народов. Предки воплощали свою картину мира в образах и божествах, а мы идем по пути отображения этого в музыке. Среди аудитории, возможно, даже любители фэнтези, так как у нас присутствует мистика.
          
           - Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли ? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          Helgi: Deep Purple, Judas Priest, W.A.S.P., Iron Maiden – это то, на чем я вырос. Люблю хорошие олдовые мелодичные запилы и интенсивные риффы. Очень люблю интересный музыкальный сюжет в вещи, когда есть развитие, динамика, разнообразие. Когда вещь переливается разными мотивами и красками. Хороший гитарный звук, хороший вокал. Альбом Painkiller у Judas Priest – эталон металла в палате мер и весов. У банды Dream Theater – Scenes From a Memory, вот прям весь альбом отличный. Да, это не тяжеляк инструментально, но это тяжеляк композиционно. Ну еще для меня в целом важна музыка, а не словесное наполнение песни.
          
          Владимир: мне сложно конкретизировать, я, как музыкант (это можно назвать профессиональным проклятием) музыку всегда анализирую. Черпаю идеи, техники, мелодику у разнообразных исполнителей и это не всегда метал. В гитарном плане это, конечно, Стив Вай, Мальмстин, в плане подачи иногда Сантана или Гарри Мур, в плане мелодики Children of Bodom могу отметить. И в плане звука так же. Где-то Блекмор, где-то этнические исполнители. Очень большой список получился бы, если всех перечислять. Я вообще сейчас стал слушать много, открывать много. Народная музыка-тоже источник вдохновения. Русская, скандинавская, где-то украинская. В плане запоминающихся лейтмотивов ей нет равных. Amon Amarth… Слушаю похожие по стилю группы. В общем, с миру по нитке)
          
          Антон: Люблю хорошую музыку. Мой вкус может привлечь внезапная композиция, допустим, с явным японским мотивом или каким то этническим звучанием, например, и я закидываю её в плейлист. Из-за какой то мелочи в голосе вокалиста я могу прослушать альбом, даже если сама музыка не моего стиля, так я подчерпываю стильные и мастерские фишки. В детстве было много классики, музыкальная школа оставила свой отпечаток. Мне очень нравились уроки по основам блюзового звучания, после чего я проникся еще одним стилем и понял, что блюз, это еще одна целая вселенная и что походу есть еще что то интересненькое в этом мире звука! А потом я как то услышал Боба Марли и вообще завис))! Вообще люблю блюз-роковую классику и хеви: AC/DC, Whitesnake и Iron Maiden. Вообще, когда лет в 13 первый раз увидел клип Lenny Kravitz - Fly Away, подумал, вот это настоящий рок-н-ролл! Там был дикий отрыв, крутая музла и голые телки! А вообще перечислять можно очень долго, допустим великая джазовая певица Sara Vaughan, Битлы, Sinatra, современные Evergrey, Symphony X и Wolfheart. Все они повлияли на меня как на исполнителя.
          
           - Как вы считаете молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          Владимир: Тут очень много нюансов. Но главное - четкая цель, трудолюбие и работа над качеством. Музыка – это профессия, работа в группе – это приятная, но работа. И выстраивание стратегии, общение с представителями музыкального бизнеса, рекламщиками, таргетологами, лейблами- во всем этом надо разбираться сегодня. Относись к группе, как к своей профессии и все получится.
          
           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          Helgi: На русский рок или шансон.
          
          Владимир: Проще сказать, на чей пойду. Таких немного) Но однозначно это не представители рэпа, блатной песни.
          
          Антон: Ну дэээ!))
          
          


          
           - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.
          
          Владимир: Лет 12… что-то протестное вроде бы)
          
          Helgi: В 18 лет запилил 2 металлические вещицы с байкерской тематикой.
          
          Антон: В 10-м классе, нам было по 16 лет мы с корешами сколотили банду и рубили наикрутейший роск, там были гениальные и запутанные тексты!
          
           - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          Helgi: Выпускаем песни пока что как синглы, в 2021 году планируем их дополнить новыми, и уже выпустить полноценный альбом. С концертной деятельностью, тут всё понятно в ближайшее время. Из-за пандемии площадки повсеместно отменяют концерты артистов.
          И да! 14 ноября у нас релиз нового трека и клипа на него! На стриминговых сервисах, YouTube и Vevo.
          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          Helgi: Поближе к морю.
          
          Владимир: Лес, вблизи горных рек.
          
          Антон: Там, где еще не был, думаю.
          
           - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          Антон: Спел бы под акустику с Заком, с Ковердейлом, может с Ричи Коценом.
          
           - Какими тремя качествами по вашему должен обладать настоящий артист?
          
          Владимир: Трудолюбие, самокритика, вера в своё дело.
          
           - У вас есть кумиры, если да, то кто?
          
          Владимир: Это очень сложный вопрос. Кумир-это человек, чьё творчество и личность ты воспринимаешь безусловно. Но таких людей пока нет. Да я и не настолько сосредоточен на других)
          
          


          
           - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          Владимир: Стараюсь свести такие вещи к минимуму)
          
          Антон: Секс и тёлки! Сказал бы Мориссон. Но тут приходится немного поработать, хорошо что всё по душе!
          
           - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          Владимир: Пожалуй, мы уже ответили, но если кратко-то это дело всей жизни.
          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?
          
          Владимир: Учиться, трудиться, ставить чёткие цели и достигать их поэтапно, продумывая каждый шаг.
          Антон: Не сидеть на диване и быть активным человеком! Все знают про лежачий камень) И пробовать, пробовать себя, если всё льется из души и это для тебя не развлекуха, значит ты на правильном пути.
          
           - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?
          
          Владимир: Однозначно осень.
          
           - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          Владимир: Плохой звук, конечно же.
          
          


          
           - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям
          
          Владимир: Я желаю всем поскорее пережить гребаный коронавирус без потерь. А если глобально – то гармонии и принятия себя. Через это приходит принятие действительности.
          
          Антон: Кайфуйте правильно! От любви, спорта, воспитывайте правильно детей, это вклад в эволюцию, и научитесь быть счастливыми в трезвом рассудке! Вот раскопай поглубже и ты найдешь много нового и интересного для себя.
          
           - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)
          
          https://www.hornofasgard.com
          https://www.facebook.com/hornofasgard
          https://www.instagram.com/hornofasgard
          @hornofasgard
          https://vk.com/hornofasgard
          https://www.youtube.com/channel/UCSbygm8R66gcJ0514EnU0Zw
          https://open.spotify.com/artist/4v7yfBQj8BFOOHLVAN6xk4
          https://music.apple.com/ru/artist/horn-of-asgard/1495153256
          https://music.youtube.com/channel/UC589lprSCNy3uvDJRz9Oxng
          email: hornasgard@gmail.com
          
          

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

16.11.2020


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться