Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

«Лишь бы не было вновь карантина!»

Тотальный Геноцид

          Нашими гостями стала группа Тотальный Геноцид из Великого Новгорода.
          
          Тотальный Геноцид - это настоящая смесь дэт и трэш металла с хардкором и иногда панком.
          
          А теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
          
          


          
           - Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица)?
          
          Кирилл: Все началось в уже далеком 2010 году, когда встретились вокалист Роман Большухин и я, гитарист Кирилл Морозов, название Тотальный Геноцид было придумано Романом, группа начала репетировать весной того же года и сменив несколько составов летом 2011 года дала в Великом Новгороде свой первый концерт.
          Сейчас наш текущий состав это:
          Роман Большухин – вокал,
          Кирилл Морозов – гитара,
          Евгений Погодин – басс,
          Максим Родионов – барабаны.
          
          Максим: Мой творческий путь начинался в моём родном городе – Нижнем Новгороде, где в 2004-м году я понял, что хочу научиться играть на ударных инструментах, вследствие чего это стало частью меня и моей дальнейшей жизни.
          
           - В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
          
          Кирилл: На сегодняшний день музыка группы, это оригинальный сплав дэт и трэш металла с хардкором и иногда панком. Дэт металл остается для нас стержнем нашей музыки, хотя трактовка его порой у нас разная, Роман больше любит более поздние его поджанры, как например death core и сопутствующий metal core, собственно эта музыка и была популярна в неформальной среде, как раз в то время когда появилась группа. Я же больше всегда ориентировался на старый классический дэт металл, а также трэш и блэк металл. Поначалу, то, что мы играли, было скорее дэт грайндом, но сейчас наша музыка порой развивается в самых разных направлениях, но основой ее всегда остается дэт металл.
          
           - Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?
          
          Кирилл: Наш образ пока в поиске себя, для сценического образа важно и подчеркнуть индивидуальность каждого участника группы, но при этом и соблюсти некую общую канву в имидже на сцене. Так что пока мы ищем оптимальный вариант того что будет нашим постоянным имиджем, экспериментируя в меру своих возможностей, потому что эффектный образ тоже требует определенных затрат. Наша основная фишка - это наша энергетика на концертах, которая идет от нас в зал и возвращается потом обратно к нам, создавая этим просто цунами энергии на выступлениях группы. Взаимосвязь нас и наших фанов во время концерта это очень важная вещь! Впрочем мы не ставим каких-то специальных рамок для того какими должны быть наши фанаты, в основном это злая русская молодежь, так сложилось еще в самом начале и так будет наверно всегда.
          
           - Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли ? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
          
          Кирилл: На меня повлиял очень большой спектр рок музыки и не только рок и метал, но и просто контркультурной музыки. В целом я слушаю рок н ролл и играю рок н ролл, он лежит в основе всего от the Beatles до группы Behemoth например. А так мне в юности нравился шок рок и все те банды, которые имели свой неповторимый провокационный имидж, как то Marilyn Manson, KISS, Motley Crue, WASP. Позднее начав играть на гитаре я увлекся старой школой экстремальной музыки т.н. «первой волной», это бессмертные Venom, Bathory, Sodom, Celtic Frost, Slayer и родоначальники норвежского блэк металл Mayhem, Burzum и Darkhtrone.
          Если брать именно дэт металл то я выделю Nile, Cannibal Corpse, Napalm Death, Deicide и, конечно же, таких богов дэта как Behemoth и Morbid Angel. Из русского повлияло намного меньше, это в основном Гражданская Оборона, Оргия Праведников и Majdanek Waltz.
          
          Роман: На меня в первую очередь, повлияли такие команды как: Сannibal Сorpse, Sepultura, Hatebreed, Pantera и Suicide Silence.
          
          Максим: Лично я, музыкально всеяден, так как могу слушать все от дэта и блэка до джаза, блюза или классики.
          Поначалу на меня повлияло творчество Ларса Ульриха – барабанщика группы Metallica, так меня и «зацепило» начать заниматься этим. Но, начав разбираться в этой теме, конечно, я потом полюбил джазовых великих барабанщиков, таких, как Бадди Рич, Дэйв Вэкл, Джимми Кобб – это хоть и малая, но важная часть талантливейших и величайших гуру ударных инструментов во всем мире.
          
           - Как вы считаете молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
          
          Кирилл: А что такое в России крупная сцена для тяжелой музыки? Ее попросту нет, если сравнивать с западной сценой 1980-х годов, когда на тех же KISS или Judas Priest собирались огромные стадионы. И наверно в силу специфики нашей страны такого тут и не будет. А чтобы пробиваться на фестивали надо работать, что мы и делаем, а пока наш удел это андеграунд, впрочем, по этому поводу мы сильно не переживаем. Будем работать – будем жить!
          
          Максим: Считаю, что – да, в наше время довольно тяжело попасть на большую сцену, ввиду большой конкуренции и тем, что тяжёлая музыка, к сожалению, прошла свой пик популярности в середине нулевых, которые мне удалось застать.
          Сейчас в мейнстриме поп смешанный с рэпом. Как надолго? Увидим…
          
          


          
           - На чей концерт вы никогда не пойдёте?
          
          Кирилл: На Ольгу Бузову ахахах. Точно не пойду.
          
          Максим: И я никогда бы не пошёл на Ольгу Бузову. Даже, за деньги!
          
           - Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.
          
          Кирилл: Я в основном сочиняю музыку в нашей группе, а Роман пишет тексты, хотя скорее не пишет, а просто рождает их на репетициях из глубин своего внутреннего безумия, все получается само по себе и в этом магия группы Тотальный Геноцид. Первыми нашими песнями были «9 врат» и «Death my heart», они были придуманы, когда мы только стали репетировать в мае 2010 года.
          
          Роман: Первую песню написал в 10 лет. Она была про времена года.
          
           - Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
          
          Кирилл: Лишь бы не было вновь карантина! Вот что пока вызывает опасения, а так пока будем выступать, записывать материал и просто идти вперед.
          
          Роман: Планируем записать еще несколько треков. Так же в планах есть идея снять клип. Ну и выступать и ещё раз выступать!
          
          Максим: Буду продолжать совершенствоваться совместно с нашей бандой и сделать действительно качественную музыку.
          
           - Какие у вас любимые места в вашем городе?
          
          Кирилл: Великий Новгород это прекрасный древний город и я как не только любитель древности, но и сам как местный экскурсовод знаю и ценю такие места в нем как Кремль, Ярославово Дворище, Юрьевский монастырь и Перынский скит. Это жемчужины Новгородчины и я люблю часто бывать там и подпитываться их древней энергетикой.
          
          Роман: Ну, особо скажем любимых нет. Но я просто люблю наш ночной Новгород. Ночью он завораживает, особенно когда улицы пустые.
          
          Максим: Так как я лично не местный и живу здесь, лишь, два года, то отмечу – Новгородский Кремль.
          
           - С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
          
          Кирилл: Я особо не пою, так что ни с кем наверно. А вот поджемить другое дело, наверно бы тогда с Миком Марсом из Motley Crue хотел бы, он классный старый рок н рольщик!
          
          Роман: Если честно я даже об этом не думал. Может быть с Васей из группы Кирпичи или с Дельфином.
          
           - Какими тремя качествами по вашему должен обладать настоящий артист?
          
          Кирилл: Не бояться никогда публики, отдавать себя всего энергетике на сцене, и просто творить.
          
          Роман: Быть целеустремлённым. Верным себе. И не терять человечности.
          
          Максим: Упорство. Умение прислушиваться к себе. Умение сделать подачу своего материала «вкусно».
          
          - У вас есть кумиры, если да, то кто?
          
          Кирилл: Из музыкантов я бы назвал уже упомянутого Мика Марса, Сета Куортона из Bathory и Нергала (Адам Дарски) из Behemoth. Своими образами, создаваемыми на сцене, меня также привлекали Джин Симмонс из KISS и его величество Marlyn Manson.
          А также своей всепоглощающей концепцией музыки, стиля, имиджа и образа жизни меня всегда зачаровывал Дженезис Пи Орридж из Psychic TV. А если брать другие сферы контркультуры, то это такие еретики и безумцы как Алистер Кроули, Эдуард Лимонов и Уильям Берроуз.
          
          


          
           - Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
          
          Кирилл: Я публицист, историк, немного журналист и экскурсовод по Великому Новгороду в одном флаконе.
          
          Роман: Работаю, провожу время с семьёй. Также пару раз снимался в кино. Предложат ещё сняться, я точно не откажусь, это безумно интересно. Еще пишу стихи и просто существую в этом мире.
          
           - Вас когда-нибудь спасало шестое чувство?
          
          Кирилл: Его надо уметь слышать, оно всегда говорит с нами, но мы часто его просто не слышим.
          
          Роман: Никогда, походу шестое чувство меня бросило, либо я сам его не слушаю…
          
           - Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
          
          Кирилл: Я серьезно отношусь ко всему, чем занимаюсь и вообще не люблю слово хобби. Если получится быть профессиональным музыкантом, что ж неплохо, но в нашей стране это трудно, особенно если ты не попсовик или рэпер.
          
          Роман: Очень серьезно, музыка меня спасала не раз, больше, кстати, чем шестое чувство. Это просто часть меня, самая важная притом.
          
           - Что бы вы посоветовали молодым музыкантам, артистам, певцам?
          
          Кирилл: Работать над собой, развиваться и никогда не боятся чужого мнения или критики.
          
          Роман: Совет прост, если вы взялись за музло, то надо идти до конца, на каждом концерте выкладываться так, как будто это последний твой день на земле. Ну и не сдаваться, даже если что-то идёт не так. Это надо пережить и потом сделать лучше, чем было.
          
          


          
           - В какое время года лично для вас лучше пишутся песни и есть творческое вдохновение?
          
          Кирилл: Все времена года кроме жаркой середины лета. В Великом Новгороде влажный климат и когда сидишь, просто люто потея в летний зной, это не располагает к творчеству. А вообще у меня всегда творчество идет лучше именно осенью, это время начала перемен, как часто показывает мой жизненный опыт.
          
          Роман: Времена года тут ни при чем, я думаю. У меня это обычно так происходит, что когда я просто ничего не ожидаю. И в такие моменты, словно из ниоткуда, приходят строчки, которые сами проникают в душу и голову, так получается шедевр. Потом читаешь, и спрашиваешь сам у себя – ого, это написал я?
          
           - Что вас может раздражать во время концерта?
          
          Кирилл: Идиоты, которые лезут на сцену в бухом виде. Или те кто, например, копаются в телефоне стоя в толпе. Э, вы че сюда пришли, в соцсетях сидеть или на концерт?
          
          Роман: Неуважение людей друг к другу. Бухое или упоротое быдло, портящее другим вечер.
          
          Максим: Отсутствие хорошего и качественного звука.
          
          


          
           - Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям
          
          Кирилл: Слушайте хорошую музыку, читайте правильные книжки и ходите на угарные концерты!
          
          Роман: Мира, любви и просто наслаждаться жизнью на всю катушку!!!
          
           - Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать)
          
          https://vk.com/total__genocide
          https://www.instagram.com/total_genocide/?hl=ru
          https://www.youtube.com/channel/UCdTdS__X2h_V2vdgUOxh5LA
          
          

ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ НА КОНЦЕРТАХ!

          
          

          
          

          
          

26.10.2020


Комментарии к статье (0)

      комментариев нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Автор


Alena Fleur-Fox aka Alena FleurFox

Город: Санкт-Петербург

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться